ID работы: 5824233

Жизнь без приключений?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Руководство по пряткам в шкафу.

Настройки текста
POV Гидеон:       Отойти о такого в принципе сложно, но спустя какие-то 15 минут мы сидели на диване напротив друг друга и пытались найти ответ на неожиданно образовавшийся вопрос - каким образом?       Я точно помнил, что в тот день мы не прыгали в 1949, на самом деле, эту дату я вообще выбрал впервые, и если уж я отправился сюда в первый раз, то Гвен подавно. И я видел, что она понимала это.       Кстати о Гвендолин. Изредка косясь на нее, я даже примерно не мог понять, что она чувствует и что думает по поводу всего этого. Она выражала одновременно и спокойствие, и желание накричать на кого-то, и даже заплакать. Я давно привык к Гвенни, к тому как странно и неожиданно она может себя вести. В конце концов, она стала очень родной для меня за последние месяцы. Но все же в ее характере, который после победы над графом стал меняться, я иногда не мог разобраться, что оставляло в ней ту самую загадку, которую всегда приятно разгадывать.       - Тоесть вы утверждаете, что вы прыгнули неконтролируемо. Оба. В один и тот же момент. В один и тот же день и год. Туда, куда мы прыгнули с помощью хронографа 20 минут назад? - голос Гвендолин незримо сотрясал стены, хоть все еще был тихий. Возможно все дело было в том, что она говорила полнейшую бессмыслицу, в которую я бы не поверил, не будь я здесь, и не видев того, что вижу сейчас.       - Первая появилась я, сразу в этом шкафу, я так понимаю одновременно с тобой, потом Гидеон, - она старалась говорить спокойно, но я видел с каким трудом ей это давалось, интересная должна бы быть реакция, когда ты неконтролируемо появляешься в шкафу с человеком, который вызывает явное отвращение, так еще и наблюдать за вами двумя в будущем... - Я думала, что вы знаете это. Потому что если вы это будущие мы, то вы должны помнить, что это происходило. Но насколько я поняла, - Гвендолин "младшая" сделала паузу, - вы ни сном ни духом.       Сообразительно, а главное правдиво.       Первая голос подала Гвен.       - Может быть сломался хронограф?       - Система мироздания сломается быстрее, чем хронограф.       - Есть еще какая-нибудь машина, которая может отсылать путешественников в другое время без них самих?       - Понятия не имею.       - Может все-таки хронограф?       - Да какая разница. С этим могут разобраться хранители, когда вас выкинет обратно. - я решил прервать напряженный разговор своей нынешней девушки и бывшего себя. Ничего более странного в моей жизни пока не происходило.       Эта версия всех устроила, а я усердно старался не думать о том, почему я не помню того, что мы неконтролируемо прыгали в 1949 год.       POV Гидеон из прошлого:       Все таки все решили заняться своими делами, но спустя час наших всевозможных занятий (смотреть в пустоту, на потолок, пытаться читать и т.п.) мне захотелось узнать побольше о своем будущем.       По крайней мере я видел уже не мало. Он был близок к Гвендолин, если это у них дружба такая, то я чертов Лунтик. Первый вопрос, который появился у меня, это - знает ли она? О договоре с графом, о том, что я должен влюбить ее в себя? Я очень надеялся, что знает, что все не так, как я думаю, хотя надежды на то, что хоть кто то простит такое - маловаты. Похоже я из будущего полнейший идиот. Осознать это удалось только сейчас, когда я видел то, что происходит между ними. Может быть я просто себя накручиваю и ничего час назад и не произошло. Ну да, говорили, ну да близки. В конце концов они давно знакомы, много всего могло произойти и... Сколько они знакомы?       - Откуда вы? В смысле из какого года? - обыденная тишина до моего вопроса переросла в гробовую.       Гвендолин посмотрела на Гидеона. Тот в свою очередь поднял бровь и вопросительно посмотрел на нее. Она беззвучно показывала ему что-то на языке жестов и поворотов головы в нашу стороны. Этот странный диалог сошелся на кивках обоих сторон и я наконец то услышал заветное:       - Четвертое февраля, 2017 год. - проговорила Гвендолин вопросительно смотря на нас. Теперь беззвучный диалог начался уже у нас с Гвендолин из нашего времени. Прошло меньше чем полгода с нашего знакомства. Почему я думал что прошло пару лет? Они были другими. По крайней мере Гвендолин была другой. Повзрослевшей? Хорошо, я знаю ее день, но я уже успел понять о ней кое-что. Эта девочка никогда не повзрослеет. И сейчас я вижу ее с величественно прямой спиной, с прекрасным чувством стиля(вообще невозможно), с абсолютно спокойным, решительным и - взрослым? - взглядом.       Скорее всего это был уже другой взгляд на жизнь. Что произошло за это время? Возможно, мне лучше не знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.