ID работы: 5824233

Жизнь без приключений?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Из крайности в крайность.

Настройки текста
      Я почти поверила в теорию Гидеона, когда увидела беззаботную Гвен, все так же пытающуюся заполучить хоть какие-то ответы. Но не тут-то было. Я спустилась в гостиную, весь дом уже спал, поэтому помешать мне никто не мог. Заперев двери в эту комнату я позвонила Гидеону, полностью пересказав все, что только что произошло. Он терпеливо слушал, пока я не дошла до заключительной части своего рассказа.       - Он дома, Гвен, я постараюсь поговорить с ним. Как-то. - я буквально видела, как растерянно он выглядел. - Я не знаю стоит ли говорить, что это все таки мог быть и не он?       - Это уже ни к чему. Обещай, что сообщишь мне, когда вы поговорите. Мне все равно как, но сразу же. Про информатику можно забыть... - я выдохнула, но меня до сих пор потрясывало.       - Конечно, у меня, к слову есть и другие новости. Более хорошие.       - Что-ж, удиви меня. - я сказала это без особого энтузиазма, но все же ждала хоть каких-то "более хороших" новостей.       - Хронограф удалось вскрыть. Они ищут поломку.       В первый раз за этот вечер я выдохнула с немалым облегчением.       - Ну хоть до чего-то додумались. Спасибо, Бог, я всегда в тебя верила.       - Не ворчи. - он усмехнулся, заставив меня улыбнуться. - Я пошел. Спокойной ночи.       - Никакой ночи! Позвони мне сразу, как ты с ним поговоришь, Гидеон. Ты там меня вообще слышишь? - хоть первую фразу я сказала довольно громко, мне удалось взять себя в руки, и я снова перешла на шепот.       - Не-а, тебе нужно спать, все завтра Гвенни. Люблю тебя.       Он не дал мне снова поворчать, но это был один из тех случаев, когда я была рада этому. Все с той же идиотски счастливой улыбкой я поднялась назад к себе в комнату и легла в кровать.       - У тебя все в порядке? - послышался голос Гвендолин из ванной.       - Не знаю. Надеюсь, да. - я заставила себя улыбнуться ей, затем отвернулась, выключила свет, и провалилась в Царство Морфея. POV Гидеон:       Пока Гидеон из прошлого здесь, он, можно сказать, живет на диване. Застать его дома довольно сложно, собственно как и меня. Все время мы проводим в Темпле, в поисках хоть каких-то ответов. Я практически не заговаривал с ним за все время его пребывания здесь, и не очень-то мне и хотелось делать это сейчас. К тому же с чего начинать подобный разговор мне было совершенно неизвестно. Я не мог подойти к нему и накинуться с вопросами. Нужно было разузнать почему он убежал и куда. Может быть Гвендолин преувеличила и он не был ни зол, ни огорчен. С этими мыслями я так и остался стоять в дверном проеме между кухней и гостиной.       - Ты так и будешь стоять там, пока я не дам понять, что вижу тебя? - слова "вижу тебя" почему-то эхом пронеслись в моей голове. Отступать уже некуда.       Я подошел к дивану на котором он лежал, буравя взглядом потолок, и сел в кресло рядом с ним.       - Ты сегодня убежал из Темпла, я видел. - нет, я не видел, я просто врал.       - Нет, не ты. Видела Гвендолин, а она сказала другой Гвендолин, а ты узнал от нее. - а он просто моментально все понял. Смысла продолжать врать уже не было.       - Куда ты ушел? Почему? - голос явно стал громче, чем должен быть. Я вспомнил то, что говорила Гвендолин, как они могут попытаться изменить будущее.       Он явно напрягся от моей прямоты, сел на диване, окинув меня взглядом, похожим на "Ты идиот". Он долго смотрел на меня с неким презрением, которое читалось невооруженным глазом.       - Она знает? - я не сразу понял, что он имел ввиду. Я молча смотрел на него в ожидании продолжения. - Она знает о твоем соглашении с графом?       Он произнес это почти без вопросительной интонации, будто наперед знал ответ. Я решил не давать ему времени на ложные размышления о нас. Но переоценил свои силы в этой ситуации.       - Да. - единственное на что меня хватило. Я никогда не был сильным в отношении этой истории. Мне с трудом давалось переносить воспоминания связанные с ней: лицо Гвендолин, когда она узнала правду, как она убежала, как я не смог сдвинуться с места от ужасающего чувства вины. И от всего этого мне действительно становилось плохо. Сейчас меня даже ничуть не волновали мысли, что это действительно был Гидеон, что именно он видел нас.       - Боже, какой же ты иди... Стой, что? Знает? - ну что я могу сказать, на его месте я бы повел себя так же. Хорошо, что он не начал взрываться на меня сразу же. - Она знает о соглашении? И она не злилась?       - Злилась, но простила, хоть и не сразу. Те дни, были чуть ли не самыми сложными в моей жизни.       Поверить не могу. Он улыбнулся. Похоже, Гвендолин беспокоится не о чем.       - Я думаю Гвендолин лучше об этом не знать, - он снова посмотрел на меня как на идиота. - Из прошлого, я имею ввиду.       - Думаю, ты прав. - молчаливый оценивающий взгляд прошелся по мне. - Ты хочешь сказать, ты счастлив? - ехидство, которое исходило от него можно было почувствовать, наверное, на дне Тихого океана. Но то было не злое, а какое-то братское. Да, сейчас он очень сильно напоминал мне Рафаэля, а вся это беседа казалась мне странным дружеским серьезным разговором.       - Именно это я и хочу сказать. Гвендолин так переживала, когда узнала, что ты подслушивал нас за дверью того зала и... - закончить мне не дали.        Стой, что? Я что? - его неподдельное удивление плавно перетекало на меня.        То поле, которое моментально образовалось между нами не пробить было даже пулями. Что он имеет ввиду? Кто, если не он?       - О чем ты говоришь? Я узнал сразу же, просто хотел убедиться. По тебе сразу все видно, ведь ты это я, а я-то себя знаю. - крайне горделивая реплика ходит по краю странности сегодняшнего дня.       - Если это был не ты, тогда черт возьми, кто?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.