ID работы: 5824233

Жизнь без приключений?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ну ты, ну я, - да какая разница?

Настройки текста
      Какого черта?! Я стала слишком часто вспоминать этого демона за последние два дня. А как иначе? Я не знаю, что только что произошло, но как по мне, нечто до боли знакомое. Нас слышали. Нас видели.       — Нас слышали, Гидеон, нас видели. — мысли вырвались наружу и я тихо хлопнула себя рукой по лицу. — Что теперь будет? Кто это был? Ты видел?       От отчаяния я была готова зарыться с головой под одеяло с плейлистом грустной убивающей музыки и просидеть там до конца своей жизни.       — Зачем ты сразу паникуешь? — он отошел от меня и закрыл дверь на замок — Гвендолин, это мог быть кто угодно. А потом этот кто-то просто понял, что мешает.       Эти слова помогли бы мне, если бы я хотя бы видела, что он в них уверен. Он сомневался в их правдивости сам, что уж говорить обо мне.       — Если это был кто-то из них, Гидеон боже…       — Успокойся, почему ты так сильно переживаешь? Что они могут сделать? — неужели он не понимает?       — Я не думаю, что они сейчас хотели бы видеть то, что увидели. И в тот день тоже. Я уже не говорю о том, что Гвендолин видела нас на балу в тот самый момент и… — я видела как он напрягся, он ведь не знал почему я поцеловала его в тот день, но оставил свой недоуменный взгляд и дал мне продолжить. — Гидеон, я думаю если они захотят, они смогут изменить ход событий будущего. Как бы сложно это не звучало, они могут это сделать. Одно неверное подслушивание и они уже могут задуматься над тем, что не хотели бы себе такого будущего. Я не хочу ничего менять. Помнишь, ты сказал, что даже то, что мы зависимы от хронографа не помешает нам быть счастливыми. Так вот — я счастлива, Гидеон.       Я видела, как менялись эмоции на его лице во время моего рассказа. Я не соврала ему, я действительно счастлива и хочу будущего. С ним. Я чувствовала, что начну плакать если не взять себя в руки, но я не успела. Чужие руки уже взяли меня. Взяли и укрыли в своих теплых и родных объятиях.       Час спустя.       Повесив пальто на вешалку в прихожей, я раскрыла зонт, чтобы он не залил всю верхнюю одежду и успел просохнуть до завтрашнего дня. Я не знала чего мне ждать, но была готова к худшему. Или не была. Поэтому в свою комнату я не спешила, а отправилась на кухню за ужином.       Когда я выходила из Темпла, ни Гвендолин, ни Гидеона видно уже не было. Это не облегчало мне задачу, а только еще больше заставляло задуматься. Пряди, которые я нарочно выпустила из хвоста для красоты, превратились в настоящий кудрявый хаос от влажности на улице. Слава богу, такси сразу же откликнулось на мой вызов и остаться на улице (или в Темпле, что еще хуже) посреди ночи, мне совершенно точно не грозило. Гидеон остался там, для разговора с Фальком о хронографе. Он пообещал мне, что они смогут с этим справиться и разобраться во всем. Меня не покидало чувство, что все это происходит не просто так. Будто нас ведут к чему-то, даже через такой сложный путь. Но узнать к чему, удасться только в конце этого пути. Если вообще удасться.       Увидев пустоту холодильника, я почему-то вспомнила про школу. Вспомнила, и моментально выхватила инфаркт и инсульт в комплекте. Я не помню, чтобы я когда-то с такой же скоростью взлетала по лестнице, забыв обо всех своих проблемах. Почти обо всех. Практическая работа по информатике назначенная на понедельник, который, к слову, завтра, заставила забыться лучше любого алкоголя. Но еще лучше меня взбодрил взгляд, которым меня одарили две девушки, когда я взлетела в комнату на крыльях ненависти к школе.       Лесли сидела на краю кровати, метая взгляды, то по мне, то по Гвендолин, которая в свою очередь лежала и пялилась на потолок. Информатика подождет. POV Лесли:       — Стоп. Кто из вас кто? — я немного запуталась (не немного) в том, с кем я все-таки говорила до того момента как Гвен вбежала в комнату. Но до меня быстро дошло. Как я не догадалась: волосы короче, голос настойчивее, вещи замяты, даже не смотря на то, что они домашние. — Боже, я идиотка…       Гвендолин сначала недоуменно смотрела на меня, потом на свою младшую копию и сделала вид тихого ужаса.       — Вы говорили? Какого черта ты решила притворяться мной?! — она была крайне зла, но виду не подавала, хоть голос у нее и был на грани срыва.       В этот момент я была благодарна всем богам за то, что не успела выпалить что-то важное. А в следующий я была готова побить себя за то, что сказала ей. Я злилась на Гвендолин из прошлого, но понимала ее. Это уберегло меня от желания убиться.       Все молчали, не решаясь нарушить тишину, которая была золотом для всех троих. Потому что начни разборки кто-то из нас двоих, беды не миновать. Двоих, потому что Гвендолин, которую я знаю сейчас, не скажет уже ничего. POV Гвендолин из прошлого:       — Ничего не случилось. Лесли ничего мне и не успела сказать. — я старалась говорить тише, чтобы не дай бог не разбудить в своей старшей копии зверя, который так гордо и глупо в ней уснул. Но в следующий момент, я поняла кое-что. — Неужели ты бы поступила иначе, подвернись тебе возможность?       Она молча смотрела на меня. Конечно же да. Как бы она не поменялась, всего ей в себе не исправить никогда. Например: смертельное любопытство.       Лесли действительно успела выпалить мне кое-что. Да только не про Гвендолин, а про себя. Она быстро поведала о какой-то ссоре с Рафаэлем и о том, как просто все ссоры на самом деле можно решить. Я догадывалась о том, что у нее могло быть что-то с тем парнем с фотки на столе Гвендолин. Рафаэль. Брат Гидеона. Гидеон. Боже…       С ним я не говорила все эти дни ни разу. Ни. Разу. Не сказать, чтобы это как-то докучало мне, но он выглядел полностью отчужденным ото всего кроме хронографа и всего, что касается его поломки. Я знала, что после «молчаливой пытки», как я уже успела прозвать элапсацию, он остается там с другим Гидеоном в поисках каких-то зацепок и ответов. Да только я в дело было не посвящена совершенно.       Спустя двадцать минут Лесли ушла, сославшись на работу по информатике, чем заставила всполошиться Гвендолин. Вот и еще одна неисправимость: память на важные события. Которой не было и, похоже, не будет у меня никогда. Она села за стол, уже достав ноутбук и вроде как приготовившись к долгой ночке, но вдруг посмотрела на меня. Долгий взгляд и она снова отвернулась, чтобы через секунду все-таки снова вернуться и сесть на край кровати рядом со мной.       — Ты видела Гидеона. Ну в плане, твоего.       — Во первых, не моего. — я сделала вид подбитой птички и продолжила. — Во вторых, я к сожалению не могу его не видеть. Он ведь вечно остается там с хронографом в обнимку.       Она смотрела на меня, думая над чем-то. Почему-то именно в этот момент в память врезалась картина сегодняшнего вечера. Пока я садилась в лимузин, я видела как Гидеон вышел из Темпла. Даже выбежал. Понятия не имею куда, но он побрел по улице в неизвестном мне направлении. Может она спросила, потому-что это что-то важное? Она уже отсела назад к ноутбуку когда я вновь окликнула ее.       — Гвендолин. — она развернулась, а мне все еще было странно произносить свое имя, обращаясь к кому-то другому. Даже если этот кто-то и есть я. — Он сегодня ушел. Ну в плане я не знаю куда, я видела, как он выбежал из Темпла, когда садилась в машину. В общем вот, он выглядел, может даже… злым.       Она застыла с каменным взглядом, направленным в пустоту. Потом посмотрела на меня, и выбежала из комнаты, прихватив с собой телефон, оставив меня в полном недоумении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.