ID работы: 5824233

Жизнь без приключений?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Позади.

Настройки текста
POV Гидеон:       — Что это значит, мы можем… Это она! Эта страница, черт! — Я судорожно бегал глазами по странице. Гвендолин была в шоке, это было видно. Ее взгляд был холодный, руки вспотели и дрожали. Она все поняла.       — «Лишение путешественника во времени смертности происходит при получении крови всех 12. Лишение бессмертия человека, что не способен умереть против своей воли дается другим путем, который облегчит ваш путь. Вам нужна капля крови путешественника жившего за одного до вас. Помещая кровь в отдел своего камня в хронографе она приобретет оттенок вашего камня, и если испить эликсир, получившийся от смешения крови и магии камня — вы лишаетесь бессмертия.» — я читал это, такое чувство будто на латыни, запинаясь на каждом предложении.       — Кровь Люси и Пола? Конечно это легче! — она дрожала. — Они дали нам карту, Гидеон! Карта, чтобы открыть наш хронограф. Боже в нем эликсир. Они здесь, потому что они вскрыли наш хронограф! Он сломался, потому что они влили туда кровь!       — О чем ты? Это же полная бессмыслица… — голос Гидеона из прошлого срывался, как в тот день, когда они только прибыли сюда. Теперь все сходится. Они сломали хронограф, мы сломаем… мы оба. Поэтому они здесь, поэтому мы получаем эти письма, поэтому надо чтобы хронограф вскрыли. Камни внутри… лишат нас того, о чем мы не просили. Бессмертия. Мы редко говорили об этом, так как сама тема бессмертия была ужасной. Нами давно уже была выявлено, что мы будем искать всевозможные пути избавления от нее. И та книга, что держала в руках Гвендолин, была той самой в которой должен был быть ответ. Мы искали их в ней, но страница была вырвана, и Гвендолин отчаялась. А через пару дней наши копии из прошлого оказываются здесь. Все это — умно спланированный нами план, который я смогу понять, когда придет время. Но это не важно, не сейчас.       - Карта уже там.       Я видел как она опустила взгляд, а затем поток рубинового света унес ее из злосчастного, но такого долгожданного 1955 года. Теперь мы знаем. Знаем, что нужно делать. «И мы сделаем это» — с этими мыслями я переместился в 2017 год.

***

      Мы неслись по коридорам Темпла с немыслимой скоростью. Где-то сзади может шли, а может бежали вдогонку наши копии. Все это напоминало преследование, кульминационный момент фильма, но никак не реальность.       За круглым столом сидели все тот же Фальк и еще парочка Хранителей, которые при нашем резком появлении заметно встрепенулись.       — Что-то случилось? — Фальк и выглядел и звучал невероятно невозмутимо, что ломало всю сложившуюся «кульминацию».       — Мы нашли… страницу… карта нужна… карта — Гвендолин еле дышала от бега. В попытке перевести дыхание она пронзительно смотрела на дядю, ожидая того, что он ее поймет.       — Не может быть. Где она? — как ни странно, он ее понял. — Где страница?       Фальк был в курсе наших поисков и даже помогал нам тем, чем мог, за что Гвендолин была ему благодарна. Я в свою очередь считал, что это показное представление, вряд ли он бы стал тратить время на бессмысленное, как он считал, лазанье по бесчисленным полкам в тайной библиотеке Темпла. К тому же он так ничего и не нашел, а Гвендолин продолжала верить, просто потому что потеряла веру в собственные силы. Но сейчас его помощь была как нельзя кстати. Гвен протянула страницу. В этот момент в зал вбежали Гидеон и Гвендолин.       — Нам нужно вскрыть хронограф! — капитан очевидность.       — Вы не сможете вскрыть его без карты. Уже была попытка показать себя в прошлом. — огрызнулся я, будучи невероятно огорченным всей сложившейся ситуацией.       Повисло нелепое молчание. Затем Фальк оживился и улыбнулся одной из своих самых ослепительных улыбок. Мы с Гвен переглянулись.       — А кто сказал, что она не у нас? — он достал карту из стола. Я видел как менялись эмоции Гвендолин, смена которых в итоге остановилась на счастливом облегчении. Вопрос о том, какого черта они не отправили карту, если не знали, что она нужна здесь, я решил пока опустить.       — Нам нужно к хронографу. — он смерил взглядом Гвендолин. — На этот раз мы просто будем идти.

***

      — Вы можете черт возьми объяснить что происходит? Какое бессмертие?! Вы умом двинулись??! — Гвендолин из прошлого шипела от ярости. Но насколько я знал, такая ярость может быть вызвана только крайним любопытством. Мы медленно шли по направлению к комнате с хронографом.       — Тоесть вы, путешественники во времени, не может поверить в самое обыкновенное бессмертие? — Гвендолин сияла, в предвкушении конца бесконечных, казалось бы, поисков.       — Кто-то из вас бессмертен?! Ах-ха, смешная шутка.       — Ты забыла, что у нас с тобой плохо получается шутить в подобные моменты?       — Ну ты, похоже, многому научилась.       Она резко остановилась и посмотрела на Гвендолин оценивающим взглядом.       — Если ты думаешь, что я горю желанием объяснять вам, как устроен мир, в который ты недавно попала — то вы ошибаетесь. У вас мало вариантов, либо верить на слово, либо не верить. — она раздраженно посмотрела на Гвендолин, затем выдавила улыбку и быстро добавила. — К сожалению небесная фортуна распорядилась так, что мы бессмертны. Вот.       Она быстро двинулась вперед, не желая видеть лиц полных недоверия, а затем и шока, если быть культурным. Я позволил себе засмеяться и отправится вслед за Гвендолин. Внутренний мир нас из прошлого не особо волновал меня сейчас, гораздо больше мне хотелось думать, что вся эта история почти закончилась.

***

POV Гвендолин:       - Ты слышал? Черт, сто процентов ты в этом виноват, иначе каким чертом мы бессмертны? - прошептала Гвендолин.       - Я то тут причем? Сама все слышала - небесная фортуна. - огрызнулся Гидеон. - Какая разница, если они избавятся от этого бессмертия.        Я слышала их приглушенные голоса где-то в паре метров за спиной. Это заставило меня улыбнуться. Нахлынувшие воспоминания приятным бальзамом разлились по душе, даже если это воспоминания о том времени, когда мы друг друга ненавидели. Мы окончательно оставляем эту страницу позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.