ID работы: 5824233

Жизнь без приключений?

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

А пока - у них все впереди.

Настройки текста
       День, когда они оставляют свое прошлое. День, когда единственная вещь, что держала их на стороже — отступала. День, который они ждали настолько долго, что иногда казалось, будто мимо пробегала жизнь. И могли ли они подумать, что он наступит сегодня, на самом деле так скоро? Могли ли они подумать, что будут стоять, склонившись над картой, которую прислали им они же? Или подумать, что когда — то встретятся сами с собой? Конечно нет. Все таки, сколько бы не было лет этим двоим, они умеют искать приключения. Даже если ищут их, формально, не для себя.        У мисс Гвендолин Шеферд в генах заложены неприятности. Начиная с десяти летней давности проказов, что выкидывали они с Лесли, устраивая шалости в семейном особняке, заканчивая путешествиями во времени, бессмертием и встречами лицом к лицу с самой собой. И это приключение дало ей понять, как сильно она изменилась, сколько воды утекло. Она никогда не была одна, и благодаря Гидеону, не будет. Он помог ей изменится, он помог ей стать тем кем он является, даже если Гвендолин из прошлого (которая в тайне прозвала ее Гвендолин 2.0) это не шибко нравилось.        И могли ли вы подумать, но Гидеон думал точно так же. Мальчик, что с 12 — летнего возраста был на полном попечении Хранителей, парень, что был на их побегушках, превратился в мужчину с целями и принципами. С девушкой, которую он был готов защитить от любых зол этого мира (не взирая на то, что сначала она показалось ему несносной занозой). С девушкой, что изменила его, точно так же, как он изменил ее.        И прямо сейчас, следуя точным инструкциям, отмеченным будто для пяти-летнего ребенка (Гвендолин в будущем явно постаралась) они вскрывали хронограф. То, что сейчас вытворяли Хранители, было больше похоже на искусную работу ювелира, что отметил Гидеон, явно пораженный их способностями. Очень аккуратно они отвинчивали, выкручивали, открывали и переставляли аспекты, что вместе составляли машину для переноса людей в разные времена и эпохи. Парочка путешественников и их ничего не понимающие копии столпились в углу темного помещения, наблюдая за действиями Хранителей во главе с Фальком.        Гвендолин была в явном предвкушении, всю дорогу ее потрясывало от мысли о том, что вот-вот произойдет с ними. Правда она не до конца разобралась, что будет с памятью Гвен и Гидеона, но каждый раз, когда она пыталась об этом задуматься, это вылетало у нее из головы, сменяясь вихрем другим мыслей (иногда даже пролетающая мимо учительница информатики, которая раздраженно качала головой и говорила, что школу Гвендолин не закончит). Вдруг кто-то взял ее за руку и прошептал так, чтобы никто и не смог услышать:        — Готова?        Гвендолин еле заметно кивнула и, посмотрев на Гидеона, что склонился над ней, улыбнулась.        — Все готово! — сказал один из Хранителей, на что Фальк чуть не задохнулся от распирающей его гордости. Все отошли от хронографа.        Чтобы четверо склонились над ним. Перед взором путешественников открылось самое настоящие творение. Никто из них никогда бы не подумал, не допустил бы мысли, что на самом деле, хронограф внутри выглядит так… эстетично? Он был черным и лакированным, по кругу было выложено двенадцать абсолютно ровных, гладких, внушительных размеров камней, по кругу усыпанных своими маленькими сверкающими копиями. Рубин и алмаз были открыты, как маленькие коробочки. Внутри бултыхалась жидкость, не сразу различимая из-за идентичности с цветом самих камней. Чувства смешались, а атмосфера сгустилась и напоминала ограбление ювелирного магазина.        Гидеон и Гвендолин переглянулись.        Гидеон и Гвендолин из прошлого также переглянулись.

***

       Настал момент отделяющий их от вечности. Прямо сейчас. Не нужны были церемонии, раздумья. Они ограничились одним взглядом друг на друга, он сказал все за них. Они были готовы. К их общему будущему.        Гидеон отсоединил сверкающий алмаз от его подставки. Гвендолин последовала его примеру. Жидкость бултыхалась и приятно пахла, но то был не запах свежеиспеченного хлеба или вкусного сока, он был иной. Запах несравнимый ни с чем, что они когда-либо чувствовали. Самый настоящий запах перемен, новой жизни.        Не сговариваясь они одновременно поднесли открытые камни к губам и смело выпили эликсир. Все вокруг поменяло форму, по комнате будто прошлась волна энергии, едва различимо обрамленная рубиново-алмазными оттенками. В следующую секунду они увидели, как вихрь света уносил Гвендолин и слегка улыбающегося Гидеона прочь из их времени, возвращая в самое начало. Начало, которое только что, превратилось в конец. Но не тот, за которым следует пустота, а тот, за которым приходит еще одно — новое начало.        Комната восстановилась и вокруг повисла непривычная тишина. Казалось, будто все осталось тем же, только почему — то и Гвендолин и Гидеон почувствовали неполноценность без своих копий. Но это чувство ушло, отодвинулось на задний план. Ведь они больше не чувствовали то самое нечто, что не могло поддаться ни одному объяснению, тем более здравому смыслу. Облегчение. Счастье. Ушедшее от них бессмертие.        Хоть это не было материально подтверждаемо, они чувствовали свободу. Ту самую, про которую говорила Гвендолин в тот день, четвертого февраля, когда все случилось. Правда тогда, она была уверена, что они никогда ее не получат и, боже, даже не подозревала как же сильно ошибалась.        Одинокая слеза покатилась по девичьей щеке и в следующую секунду она оказалась в объятиях. Никогда и никто не заменит ей их тепло. Так они и остались стоять, с чувством, как ни странно, таким же новым. Самого неподдельного счастья.

***

       — Как прошла элапсация? — послышался Гвендолин старческий голос мистера Джорджа. Палец до сих пор неприятно покалывало, хотя с момента укола иглы прошло не много, ни мало три часа. Гвендолин ограничились метающим «фаербол» взглядом.        — Гидеон, проводи пожалуйста мисс Шеферд назад к ее матери.        Парень недовольно прищурился на Гвендолин, но все же достал повязку и повел ее назад к залу Дракона по незнакомым ей коридорам.        Для них все только начиналось, воспоминания, что были стерты еще вернутся к ним, когда придет их час. А пока — у них все впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.