ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

Ты тень, чьим домом стала тьма, Чужая боль не трогала тебя… Душа твоя во мрак стремится… Желаешь убедиться?

Адская девочка

      Под конец длительного плавания Василиса вновь заснула, утомившаяся переизбытком впечатлений и ожиданий чего-то неизвестного и очень пугающего. Но, не успев поспать и пяти минут, девушка была разбужена стуком в дверь.  — Собирайся, мы приплыли, — Захарра, кажется, постояла возле двери ещё некоторое время, а потом ушла, громко ударив ногой в дверь. — Если через пять минут тебя не будет, поверь, будет очень плохо.       Рыжеволосая сделала глубокий вдох и нерешительно поправила локоны, выпавшие из неряшливой прически. Девушка приоткрыла дверь и ощутила необъяснимый ужас, будто терзающий все внутренности острыми когтями и рвущийся наружу, словно дикий зверь. Пройдя к штурвалу, Василиса даже не подняла взгляд на море, старательно рассматривая собственные босые ноги. Ей казалось, что если она посмотрит туда, то на неё кто-нибудь накинется и утащит в глубины океанов и морей. Конечно, ведьма себя накручивала.  — Выглядишь бледной, — хмыкнула Захарра, кинув мимолетный взгляд на гостью. — Сирены могут учуять твоё страх. Алло, ты же колдунья — покажи всем на этом острове, что ты тут главная.       Впервые за несколько дней Василиса прыснула.  — Это была поддержка?        Захарра фальшиво издала смешок ей в ответ.  — Нет, просто иначе тебя утопят в ближайшем водоёме, и ты станешь ещё одной сиреной.        Нервно-веселое настроение испарилось, уступив сковавшему всё тело страху. Больше девушки не разговаривали, ибо не о чем. Да и если бы Василиса что-нибудь сказала, то Захарра непременно бы сыронизировала, и на этом их весьма содержательный разговор подошел бы к концу.  — А где сейчас остальные? — решив сменить тему на более-менее нейтральную, Василиса украдкой кинула боязливый взгляд на берег.       Василиса никогда не видела сирен вживую. Мимолетно читала о них в городской библиотеке, с интересом рассматривала подробные иллюстрации. Но в книге всё легко: «При знакомстве с сиреной говорите вежливо и учтиво, но лаконично, и не отводя взгляд, иначе данная особь воспримет это как угрозу и попробует напасть», а в жизни далеко не так. Попробуй — подойди спокойно к бледной, фактически мертвой и грязной сирене, а ещё не забывай почтительно разговаривать и при этом не морщиться от ужасного смрада, исходящего от водоемов, где сирены обитают.  — Лазаревы сидят в каюте тише воды, ниже травы — сирены сразу чуют людей, а если ещё и мужчин, то живыми им не вернуться.       Захарра отошла от штурвала и жестом пригласила девушку подойти ближе к борту.  — А как каюта их спасает от сирен? — торопливо спросила ведьма, отрешенно смотря на мглу возле острова.  — На ней специальные чары, наложенные одной… волшебницей, скажем, — Захарра потупилась и, сделав глубокий вдох, разом перепрыгнула через борт корабля прямо на песок.       Василиса прыгнула за ней следом, но, оглянувшись, увидела, что пиратки уже нет. «Нироцветник» — лишь пронеслось у неё в голове. «Спроси, где находится Нироцветник»       Рыжеволосая зажмурила глаза и сделала решительный шаг во мрак.

***

      На берегу помутневшего озера сидела худая девушка. Её белоснежные волосы были запутаны в морской тине, каких-то ветках и растениях. Возможно, это своеобразная мода у сирен. Тёмно-зеленые глаза задумчиво смотрели в одну точку, а сама сирена была полностью нагая и казалось, не замечала пронизывающего ветра и холода. Её ноги были опущены в воду и слегка покачивались, гонимые волнами.  — Ах, милая сестрица, — повернувшись лицом к Василисе, запрыгнула в воду она. — Я так рада, что ты пришла.       Должно быть, сирена всех путников, приходящих сюда, называет «братьями и сестрами», как это делают священники, например.  — Здравствуйте, — стараясь следовать советам из давно прочитанной книги, ведьма опасливо села на пожелтевшую траву. — Вы, должно быть, Дейла?       Незнакомка лишь заливисто рассмеялась.  — Ну, конечно, сестрица. Ты что, меня не помнишь? Впрочем, — её глаза стали похожи на стекло, отражающее яркий пейзаж, но совершенно безжизненное. — Взглянув на тебя, я понимаю, почему Нортон ушел от моей матери. Твоя была намного красивей.       Василиса отшатнулась и непонимающе захлопала глазами.  — Нортон? — стараясь не замечать ядовитый оттенок во фразах собеседницы, спросила рыжеволосая. — Но это ведь…  — Да, — Дейла ударила по воде ладонью, и брызги разлетелись во все стороны. — Нортон Огнев — отвратительнейший человек и, по совместительству, наш общий отец. Именно он когда-то бросил мою мать по приказу Астрогора, а потом убил твою. Мило, правда? — сквозь зубы прорычала та. — Я знаю что ты ищешь. Нироцветник. По преданию, это цветок, который исполняет столько желаний, сколько на нём лепестков, а ещё в легенде не сказано, что Нироцветник вырос из слёз Ниры Огневой — моей матери, когда отец её задушил. Я не буду задавать глупых вопросов. Мне нужен лишь ответ на один умный. Ты ненавидишь его?       Василиса отрешенно смотрела на землю, словно там было спасение от всех бед, спасение от чертовых пиратов, чертовой сирены, чертова мира. Отец оказался ещё большим подонком. Господи, она его просто обязана ненавидеть.  — Нет, — твердо ответила рыжеволосая. — Я не могу его ненавидеть.       Сирена улыбнулась уголками губ.  — Какая из тебя ведьма, — лишь прошептала она. — Ты ангел какой-то. Ты его ненавидишь, можешь не признаваться мне, но признайся хотя бы себе.       Дейла выдержала паузу.  — Пусть твои товарищи найдут Фэшиара Драгоция. Он знает, где Нироцветник. Удачи, милая сестренка. Будь сильной.       И белокурая напоследок улыбнулась, прежде чем нырнуть в глубину и скрыться.       Ведьма рвано выдохнула, опустив голову на землю.

Она найдет и уничтожит Нортона Огнева. Она убьёт его.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.