ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

I run away Through the dark and empty space Where the wind will erase your memory Here in the black there is no turning back It's the only place where I can get away. Я убегаю Сквозь темное пустое пространство, Где ветер сотрет мои воспоминания. Отсюда, из тьмы, нет пути назад, Это единственное место, по которому можно уйти.

Hoobastank

      Путь с острова на корабль занял всего несколько минут. На дороге у девушки встречались и другие сирены. Завороженные странной гостьей, они звали её в их болота своими приторными голосами, дружелюбно улыбались в ответ на неразборчивое бурчание ведьмы и лишь когда перед Василисой откуда-то появилась Захарра, все они исчезли, заверещав, как птицы.  — Старые знакомые, — хмыкнула пиратка.       На корабле по-прежнему не было Лазаревых. У рыжеволосой промелькнула в голове мысль, что моряки уже имели знакомство с этими существами, и их диалог привел к чему-то не очень хорошему. Захарра вновь встала за штурвал, и корабль отплыл от берега, рассекая морскую гладь. Из каюты осторожно вышел Ник. Его глаза быстро пробежались по кораблю, остановившись на Василисе. Девушка лишь кивнула на его немой вопрос. Пират выдохнул.  — Ну так что, — нервно теребя воротник рубашки, начала шкипер. — Какой ответ?       Ведьма замялась. Вряд ли пираты знают Драгоция — хладнокровного охотника на ведьм, которого и сама она видела лишь один раз. Могут ведь подумать, что Василиса врёт, и скинут её к акулам в море — никто не вспомнит. Но Дейла дала этот ответ, и именно его стоило бы сказать.  — Не стоит сейчас трогать юную гостью, — на палубе появился капитан. — Она устала от разговора с сиреной, наверняка голодна и хочет спать. Не стоит требовать от неё чего-то невозможного. Захарра, позволь напомнить, ты после своего визита на остров отказалась разговаривать три дня. Будь добра, имей терпение.       Впервые за длительное плавание Василиса увидела, как пиратка смутилась. Она согласна кивнула и, проронив лишь: «пойду накрою на стол», скрылась из виду.       На лице Ника появилась ухмылка, и все пошли в незнакомую ведьме каюту на ужин.        К слову, стол у моряков был разнообразный и богатый. Чего только ни было у них, но больше всего морепродуктов. После странного разговора с новоиспеченной сестрой Василисе не лез и кусок чего-либо в горло. Но пересилив себя, девушка съела немного жареной курицы и уже собиралась уходить.  — Мне это очень важно, — взмолилась шкипер. — Что сказала Дейла?        Старший Лазарев уже хотел опять зароптать на неугомонную, но рыжеволосая решилась.  — Фэш Драгоций, — выпалила она. — Сирена сказала найти Драгоция.        Пиратка подавилась куском хлеба. Её лицо покраснело, а на лице появилась такая безысходность, что Василисе стало не по себе. Выпив залпом стакан рома, Захарра резко встала из-за стола и молча вышла.  — Я знаю где он! — прокричала ей вслед ведьма, представляя, как собственное тело едят акулы.       Шкипер вздрогнула.  — Что ты сказала?

***

 — Как вы могли, позор всего рода, упустить какую-то жалкую ведьму, потерять её на площади, отдать пиратам, в конце концов! — грозно кричал на своих приближенных Астрагор. — Вы — профессиональные охотники на ведьм, оборона всего Змиулана, не смогли справиться с какой-то рыжей заносчивой девушкой, которая максимум, что умеет, так это кричать громко от страха скорой смерти! Как это вообще могло случиться! Я думал вы преданы мне — вашему повелителю, а на самом деле передо мной стоят жалкие трусливые псы, которые предали весь род Драгоциев и Ляхтичей!        Фэшиар молчал. Он впервые за весь срок службы у Астрагора смог вызвать его неподдельный гнев и сильную злость. За любые проступки дух говорил парню лишь короткие фразы и велел уходить. А тут — глава Змиулана готов разорвать любимого ученика. К слову, не только его. На лице Ляхтича выражался такой дикий ужас, что в любой другой ситуации шатен сказал бы пару шуток в его сторону, но сейчас лучше молчать, достойно сохраняя невозмутимый вид.       Что интересовало Фэша больше всего, так это причина по которой дядя так сильно печётся о гибели рыжеволосой девушки. Вряд ли сама ведьма сумела напакостить ему — девушке около восемнадцати, и она фактически не могла причинить вред Астрагору — на протяжении двадцати лет дядя не выходил из Змиулана, да и судя по досье, прекрасная особа тоже не любила быть на виду.  — У меня был чёткий план! Я буквально вынашивал его несколько лет, старался продумать всё до мелочей: как эта дрянь будет идти по знакомой улице в магазин, как её схватят, как поведут к костру и сожгут! Но из-за таких идиотов как вы, все мои труды были вытоптаны! Я велю вас казнить этим же вечером!       Марк упал на колени перед Астрагором в попытках вымолить прощение и снисхождение. Его белоснежные волосы окрасились в багровый цвет, когда дядя пролил на голову Ляхтичу красное вино.  — Можешь уже представлять, что это твоя кровь? — злостно прорычал глава ордена, пнув блондина ногой. — Конечно, от того, что два лучших охотника умрут, мне не будет пользы, да и личинка Лиссы всё равно не вернётся сама. Что же, вы сможете вымолить моё прощение, если найдете эту ведьму и опять притащите её ко мне. Вместе вы будете это делать или нет — мне всё равно. Не сможете — я приказываю приготавливать эшафот. Проваливайте.       Парни спешно вышли из кабинета и выдохнули. Марк недовольно провёл рукой по волосам, и по его кисти пробежала струйка вина. Драгоций усмехнулся.  — Чего лыбишься? — зло оскалился блондин. — Лишь из-за меня глава ордена пощадил нас. Если бы не я, твоя голова давно бы украшала главную площадь.  — Как и твоя, — ехидно заметил Фэшиар, с равнодушным видом поправляя мантию. — Тебе бы стоило пойти помыть голову, хотя алый цвет тебе очень идёт — сливается с твоим лицом.       В ответ Ляхтич лишь прошипел несколько проклятий и мгновенно ретировался за углом. Шатен пожал плечами.

***

 — Странно всё это, тебе не кажется? Астрагор приказывает вести девушку к костру именно в тот момент, когда к пристани подпывают пираты, а их корабли виднелись на горизонте ещё тогда, когда рыжеволосая сидела в тюрьме и никого не трогала. Корабли это тебе не пули в револьвере — быстрота не их конёк, — Маар почесал затылок. — Затем, конечно же, пираты ловят эту особу, а твой дядька разбрасывается проклятиями в вашу сторону и даже был намерен вас казнить. Но тут чисто «случайным» образом приходит спасение в виде ловли этой самой ведьмы. Тебе не кажется, что Астрагор с самого начала так планировал?        Фэшиар пожал плечами, уставившись на друга. Они сидели в кабинете Драгоция и обсуждали дальнейшие действия по поводу выслеживания и поимки восемнадцатилетней Василисы с ярко-рыжими волосами. Остаться без головы парень явно не хотел, а Маар не хотел иметь обезглавленного друга. Броннер отхлебнул кофе из чашки и перелистнул страницу в досье ведьмы.  — Возможно, — через некоторое время протянул Фэш. — Но позволь заметить, мне запрещено говорить отрицательные вещи о дяде, иначе на эшафот меня поведут раньше, чем планировалось.       Маар отставил кружку и улыбнулся, в его глазах появилась некая доля превосходства.  — А я не зависим от него и могу говорить всё, что угодно. Как бы то ни было, этот старик не может выгнать представителя другого ордена и расы, тем более, могущественного жреца.  — Ты себя нахваливаешь, — прыснул шатен, но после подзатыльника заметно разозлился. — Я сейчас уйду, и ты сам будешь тут сидеть целую вечность без лучшего друга, ибо меня обезглавят. Это будет на твоей совести.       Маар примирительно протянул кружку свежесваренного кофе, и Фэшиар уселся на стуле, пододвигая досье рыжеволосой поближе.

***

      В каюте капитана царил полумрак. Большой и массивный стол, расположившийся возле стены, окружили со всех сторон пираты вместе с их гостьей, раздумывая над планом «похищения» Фэшиара Драгоция.       Сердце Захарры никогда не билось так быстро. Она так долго искала этой встречи, так долго мечтала о ней и вот — всего через несколько дней она вновь сможет встретиться с братом, испустить пару колких фраз по поводу привязанности парня к Астрагору и всему ордену. Захарре долго не хватало его поддержки, и скоро это длительное мучение прекратится — стоит придумать идеально спланированные действия. Всё до мелочей.  — Какие есть идеи? — подал голос Ник, показывая точку на карте, — Здесь находимся мы. Это, — его палец скользнул дальше, — Змиулан. Главное место размещения ордена Драгоциев. Плыть в город необдуманно и глупо. Нас поймают, — не сомневаюсь, что нас там ждут. Василиса вплавь вряд ли сможет, — парень покосился на рыжеволосую. — Я бы тоже не смог — плыть несколько часов без передышки. Других вариантов я не вижу. Ну только если наша ведьма сумеет сделать какой-нибудь обряд… Молчу!       Рука Василисы сильно толкнула пирата, и тот покачнулся и упал, не в силах устоять от мощного удара. Прежде, чем девушка успела замахнуться второй раз, Лазарев отскочил в другую сторону и затих. Рыжеволосая тоже вернулась на свое место.  — У меня есть ещё один план, — нехотя начала Захарра, — я смогу переместить её в город, но не в Змиулан. Во-первых, на Змиулане защита, и тут бессильны практически все существа. Во-вторых, Фэш находится не в замке, я знаю. Его направили на поиски Василисы, а он время терять не будет. Тебе, — её глаза уставились на гостью, — стоит лишь постараться не попасть в руки других охотников, а тебя Фэш найдет сам. Я уверена. Без вопросов, — резко оборвала Ника шкипер. — Я знаю и всё.  — Я против, — всё же выкрикнул парень. — Это может быть опасно! А вдруг что-то пойдет не так! Я не хочу лишиться тебя! — немного погодя, младший Лазарев смущенно добавил:  — Ну и Василисы тоже, конечно.       Глаза Захарры отражали лишь холодность к происходящему.  — Это не обсуждается, — не так уверенно повторила она, уводя рыжеволосую за собой в их каюту. — Другого выхода нет. Пошли, Василиса.       Ведьма поспешила за ней.

***

      Если бы кто-нибудь спросил Василису: «Круто ли телепортироваться с одного края света на другой». Она бы не ответила, ибо её точно затошнило бы. Все внутренности будто перемешались внутри и в животе осталась лишь ужасная боль. После такого сеанса с Захаррой она всерьёз отклонила мысль быть ведьмой, хотя иногда девушку она посещала.        Огнева оказалась возле знакомой пекарни на улице, соседствующей с её домом. Идти в собственное жилище было бы по-идиотски — она уверена, что многие охотники именно там. Накинув на свои яркие волосы накидку, девушка опасливо оглянулась и пошла к месту, которое шкипер пиратского корабля обозначила как «место её встречи с Фэшем Драгоцием». Не успев дойти до условленного дуба, ведьма вскрикнула — перед ней стоял Маркус Ляхтич, злобно скаля зубы.  — Привет, милая, — начал он. — Давно не виделись.        Что-то с глухим ударом приземлилось сзади девушки. Повернувшись, Василиса вскрикнула во второй раз. Фэшиар Драгоций схватил её за запястье и притянул к себе, подставив острый клинок к горлу блондина.  — Больше вы и не увидитесь. Готовься остаться без головы, Ляхтич.        Но кажется, Марк не был готов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.