ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина

      Когда она увидела эти глаза, казалось, уже ничего не важно. Не важна эта рыжеволосая ведьма, что сразу же упала после яркой вспышки на корабле. Не важен Ник и какие-то распоряжения капитана Лазарева. Она все года ждала этого момента. Проигрывала эту ситуацию в голове тысячи раз. Готовила речь о том, что случилось с ней. Зачем это сейчас? Его глаза были рядом снова.       Небесно-голубые, но затуманенные, будто дымом, холодной расчетливостью и злобой. Совсем как Астрагор. Как жаль, что так вышло. Она не хотела причинять вред брату, но с удовольствием причинила бы боль Астрагору. Дядя испортил шатена, превратил его в орудие для убийств неугодных правительству людей. Этот мужчина растоптал сердце парня, оставляя лишь физическую силу, ум и хладнокровность. Идеальная пешка. Да, Захарра убежала. Убежала от насмешек и придирок, убежала от грубости, убежала от кое-кого.        Тогда в Змиулане был торжественный и пышный бал. Как единственная девушка во всём ордене, она лелеяла мечту о любви, пускай и в тайне. А потом, когда шатенка увидела красивого и статного блондина, её сердце сладостно замерло. Она боялась этих чувств, хотела подавить их. Но каждый раз, когда на глаза попадалась эта светлая макушка, всё повторялось вновь. Ведь ей нельзя — куцеволосая представляет интересы ордена, она не может влюбляться. Это запрещено! Стоит сказать, что не только Захарра это чувствовала. Любимый множеством девушек, Марк всё равно был зациклен на этой маленькой и неловкой девчонке из Драгоциев. Сначала были лишь мимолетные взгляды, случайные прикосновения и разговоры. После их встречи длились ровно десять минут, в перерыве между совместными тренировками двух орденов. Захарра часто бросала на людях какие-нибудь едкие фразы в его сторону, а он отвечал презрительным взглядом. Зато наедине они любили молчать. Им было хорошо вместе. Их «свидания» ограничивались скромным поцелуем в щёку, оставляя у обоих ярко-красный румянец на щеках. Но однажды, выходя из комнаты, шатенка получила сильный удар по голове тяжелым предметом. Очнувшись на своей кровати, Захарра через несколько дней смогла увидеть Марка вновь. При встрече он держал фотографии в своих руках. Её фотографии с каким-то Драгоцием. Тогда бросив что-то вроде: «Ты продажная тварь, Харри», блондин яростно бросил их в лицо девушки и скрылся. Он обещал разослать всему Змиулану эти фото, обещал уничтожить её репутацию, превратить в ничтожество. Но русоволосая готова была поклясться, что не знала того парня, который якобы «целовал» её. Любые разговоры, даже один на один, начинались с грубых фраз Марка и ими же заканчивались. Парень вбил себе в голову, что его бывший предмет обожания не достоин его же. Глупые попытки вразумить блондина были провалены — оскорбленный до глубины души, Маркус вычеркнул девушку с куцыми хвостиками навсегда из своей жизни, оставляя лишь одну ненависть к ней.       Отчаявшись навсегда вернуть Ляхтича, Захарра обратилась за помощью к демонам, которые давно вели взаимовыгодные дела с её теткой. Отдав свою душу им, она заключила контракт, и сердце Марка теперь никогда не смогло бы любить.       Когда она сбежала из ордена, Астрагор, опасаясь дурных слухов об организации, заявил о смерти девушки.       Фэш был зависим от мнения ордена и дяди с самого начала. Он слепо поверил Астрагору, не пытаясь ничего разузнать. Это вызвало бы подозрения со стороны других родственников, а сейчас шатену это ни к чему.        Захарра Драгоций стала нефилимом навек. Это был сложный для неё шаг, но безысходность сделала своё дело.

Сердце Харри разбилось навсегда

      Когда Фэш посмотрел на неё, у девушки застрял ком в горле. Хотелось задохнуться от этого черствого, апатичного и чуждого взгляда. На мгновение шатен замешкался, а после с силой притянул к себе обессилевшую Василису, подставив нож к её горлу. Капитан Лазарев заметно напрягся, а Ник нахмурил брови, сжав кулаки. Шкипер кивнула пиратам головой в сторону кают, мол, идите — без вас обойдемся. Мужчины обиделись, но молча выполнили просьбу.  — Что всё это значит? Что это за глупые шутки? — его глаза в бешенстве сверлили Захарру. — Это Ляхтич решил пошутить? Удачная шутка, мистер «Вечно Второй». Вы наверняка создали оптическую иллюзию, чтобы с другими учениками высмеять меня. Очень умно. Жаль, что уже который год Астрагор говорит, что Захарра погибла. А если это говорит он, то это правда.        Драгоций глубоко вздохнула. Её взгляд выражал сильное раздражение.  — Ты совершенно не изменился. Такая же узкомыслящая марионетка Астрагора, — шкипер резко взмахнула рукой, выражая свое негодование. — Ни шагу больше, Фэшиар. Ты никогда не прислушивался к другим. Для тебя Астрагор — великое божество. Ты жалок.  — Заткнись, — крикнул парень. — Ты ничего не знаешь, иллюзия. Захарра умерла в лесу, когда выполняла приказ дяди. Её растерзали волки там. Это правда!       Василисе стало дико страшно, когда холодное железо орудия шатена слегка прикоснулось к её нежной коже. После этого дня на её теле точно останутся гематомы — сегодня её и толкали, и прижимали, и причиняли боль. Главное сейчас остаться в живых.       Захарра твердо шла к парню, держа руку на шпаге. Признаться, кисть девушки слегка подрагивала от напряжения. Фэшиар же не отступал. Напротив — шатен дерзко смотрел сестре в глаза, прижимая клинок к горлу ведьмы сильнее. Из каюты капитана с опасением то и дело высовывалась светлая макушка Ника, дабы проверить обстановку на палубе. Его глаза то и дело бегали туда-сюда, а сам он рассказывал отцу о происходящем.  — Б-больно, — прохрипела девушка, но парень не обратил на это внимание.       Ситуация была наколена до предела — Фэш упорно не верил в то, что его сестра сейчас стоит перед ним. Сестра упорно не верила в то, что Фэш остался таким же идиотом. Между ними царила мрачная атмосфера ненависти и ярости, в воздухе витал запах пороха. Два родных когда-то человека сейчас готовы были разорвать друг друга на куски. Убить, обратить в прах, сжечь, уничтожить любым способом. Василиса с трудом пыталась понять, как такое может быть. Всегда вместе, всегда рядом. А тут — сразу за шпагу.  — Успокойтесь уже! — вдруг рявкнула рыжеволосая. — Достали меня со своими драмами! Какого черта я до сих пор должна терпеть то, что меня лапает какой-то охотник на ведьм, обвиняющий меня же в колдовстве. Хотя единственный раз, когда я колдовала, это - сегодня, спасая твою шкуру, Драгоций. Чего ты понять не можешь, что твоя сестра жива? Радуйся, идиот! Ты видел её мертвой что ли? Верить каким-то словечкам Астрагора — как же это наивно! Я думала, охотники на ведьм думать умеют. А ты, Захарра, вечно чем-то недовольна! Но сейчас-то чем? Что ты с братом увиделась? Вот бы мне такие проблемы, шкипер. Неужели нельзя нормально всё объяснить, обязательно надо комедию ломать! Злиться, орать, что-то доказывать. Да прекрати ты меня трогать! — и с разъяренным видом Василиса высвободилась из-под рук Драгоция, уходя в каюту.       Повисло молчание.  — Признаться, я уже влюблён, — усмехнулся шатен.       

Абонент развалился в креслe. Запивая абсентом гope. Абонентy нe интереснo. Ктo виновен был в этой ccope. He звонитe пo этомy номepy. Изменитe свoe отношениe. Абонент сейчac недоступен, из-зa выстрелa нa поражениe.

      

Саша Бест

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.