ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

Можно влюбиться из одной только ревности.

Станислав Ежи Лец

      Василиса слышала вокруг себя тихие голоса друзей, но глаза открыть не могла. Веки были такими тяжелыми, что получалось видеть лишь слабый солнечный свет сквозь густые ресницы. Голова гудела, с трудом вспоминая события прошлого. Было невыносимо жарко, даже несмотря на распахнутое настежь окно, от которого веяло долгожданной прохладой. В открытом море солнце всегда палит нещадно, ведьма это прекрасно знала.       Кажется, находившийся рядом с Огневой человек заметил её пробуждение, поэтому сразу же послышалась возня и запахло похлебкой. Рыжеволосая на удивление совершенно не хотела есть.       Теперь по спокойному и бархатному голосу, раздавшемся сбоку, девушка поняла, что с ней сидела Дейла. В комнате пахло травами и настойками, Василиса будто снова очутилась в детстве, где всё было так по наивному прекрасно.  — Ты должна поесть и выпить чего-нибудь. В камбузе я нашла питьевую воду и фруктовые соки. Был ещё алкоголь, но тебе пока нельзя. Вчера, — сирена запнулась, кажется, вовремя отказавшись от лишних слов — Ты сильно устала. Я пойду, наверно.       Ведьма резко привстала, оперевшись на локти, но потом со стоном вновь упала на подушку. Любое движение вызывало острую боль, и девушка поклялась, что никогда больше не пойдет собирать эти чертовы голубые цветы.       Блондинка заботливо налила в стакан воды и отдала сестре. Благодарно кивнув, рыжеволосая жадно выпила жидкость и вытерла губы тыльной стороной ладони. Она спала ровно день. Почему так мало?  — Я знаю несколько целебных настоев из трав, — будто специально нарушая тишину разговорами о чём-то, Дейла присела рядом. — Их я давала тебе в течение дня. Результат получился удивительным, сначала я даже поду… — Что происходило весь день, пока я лежала здесь? Не надо обманывать меня, сестра, я быстро раскушу ложь.       Этих слов сирена, кажется, боялась больше всего на свете. Она отшатнулась от девушки, закусила губу и ничего не ответила, пялясь на потолок каюты, будто там находится ответ. Василиса быстро поняла, что случилось что-то плохое. Блондинка держала паузы, будто переваривая сказанное, отвечала медленно, будто заранее готовила речь, а на обычный вопрос сразу же подозрительно вздрогнула и отвернулась. Ведьма настойчиво, но не сильно, толкнула сирену в бок и, когда та повернулась, демонстративно кашлянула в кулак, показывая, что всё ещё ждет.  — Мы разделились с остальными ребятами. Захарра, Ник, капитан и Маар остались на острове. У них есть предположения, что именно здесь должен расцвести Нироцветник. Твой друг детства каждый день приходил к тебе по нескольку раз. Цветы приносил, — Дейла хитро улыбнулась и подмигнула, кивком голову указывая на угол комнаты, где находилось множество букетов из полевых цветов, даже из тех самых синих-синих, которые собирала сама Василиса. — Но мы уже отчалили от острова. Наша задача — найти одну из гарпий, которая раскроет секрет этого цветка. Веками их семьи хранили секреты трав и растений. О Нироцветнике они точно знают, я уверена.       Ведьма сбросила с себя одеяло, когда солнце за окном начало припекать. Сирена остановилась и вновь принялась изучать мебель в комнате, как будто в этом есть действительно что-то увлекательное. Рыжеволосая закатила глаза, снова толкая ногой девушку, но уже сильнее. Возмущения блондинки прервал заливистый смех на палубе. За пределами каюты послышались торопливые шаги двух людей, а потом тонкий женский голос начал что-то рассказывать. Разобрать диалог пары было невозможно — слишком далеко они находились.       Дейла глубоко вздохнула, её голубые глаза в панике забегали по помещению.  — Дело в том, — нервно начала она, теребя тонкую ткань своего платья, — что в тот день Фэш забрел в глубь леса и нашел небольшой деревянный дом. В нем он встретил его давнюю знакомую. Это была слишком неожиданная встреча, и капитан Лазарев сначала не хотел пускать на корабль незнакомку. Но принятию положительного решения способствовала нехватка людей в нашей команде. Вчетвером куда лучше, он посчитал так.       Рыжеволосая не ответила, отведя взгляд в сторону. Кто-нибудь говорил этому самоуверенному шатену, что идея с «друзьями из детства» уже принадлежит Василисе? Нет, ведьма не обманывала, когда назвала Маара своим лучшим другом. Но у Драгоция просто не могло быть знакомых девушек, ведь он жил в ордене. Или могло? — Я иду к ним, — решительно вскочила с постели девушка, игнорируя пульсирующую боль в висках, но под тревожным взглядом сестры Василиса смутилась. — Все друзья Фэша — мои друзья.       Ещё не успев открыть дверь, ведьму схватила за запястье Дейла.  — Захарра сказала мне, что не доверяет этой девушке. Будь осторожна и не лезь на рожон. Мы в открытом море — может случиться что угодно.       Рыжеволосая стремительно вышла из каюты, оглядываясь по сторонам. Перед глазами всё ещё плыло, и сфокусировать взгляд не получалось, поэтому Василиса постоянно держалась одной рукой за что-нибудь твердое, дабы не пошатнуться.       Фэшиар стоял за штурвалом. Ветер гулял в его каштановых волосах, суровый и твердый взгляд беспокойно метался с горизонта на компас. Рядом с парнем находилась черноволосая невысокая девушка, повисшая на плече у Драгоция. Шатен не обращал внимания на неё, лишь изредка что-то говорил. Когда незнакомка повернулась к Василисе, та смогла хорошо разглядеть её внешность. У брюнетки были грубые черты лица, больше схожие на мальчишеские. Смоляные волосы были коротко пострижены и отливали блеском в свете солнца. Ведьма сочла бы подругу Фэша за редкостную красавицу, если бы не едкие карие глаза, которые с непонятным презрением озирались по сторонам. Драгоций почему-то в упор не замечал странное настроение знакомой.       Когда черноволосая девушка заметила Василису, её потрескавшиеся губы расплылись в ехидной ухмылке, а руки сразу же скрестились на груди. Ведьма изобразила подобие улыбки, миролюбиво протянув руку.  — Меня зовут Василиса. Моя сестра сказала, что ты давняя и хорошая подруга Фэша. Я рада с тобой познакомиться.       Брюнетка дерзко проигнорировала дружелюбный жест Огневой, продолжая молчать. На секунду рыжеволосой показалось, что она к чему-то прислушивается. Встряхнув головой и, как ни в чём не бывало, улыбнувшись, эта девушка взяла под руку шатена, но тот ловко вывернулся.  — Моё имя, — мило склонив голову, чуть нахмурилась брюнетка, но увидев удивленное лицо Василисы, засмеялась. — Меня зовут Грёза. Я тоже очень счастлива нашей встрече.       Фэшиар совершенно не смотрел на девушек, и Огнева забеспокоилась. Слегка дернув его за рукав рубашки, она встретила отрешенный и нахмуренный взгляд парня, который резко отвернулся от неё.  — Он сегодня не в духе, — весело отмахнулась Грёза, толкнув того локтём. — Так какие у нас планы?

***

      Василиса брела по коридору с угнетающим чувством опустошенности внутри. Она рассказала все планы брюнетке, а та, немного помедлив, задорно кивнула. Девушка вела себя очень аккуратно, но также вела себя и Огнева в первые дни здесь. Только Грёзу не держали в плену.       А Фэш так и не посмотрел на неё. Отводил взгляд, молчал, часто хмурился и изворачивался от прикосновений брюнетки. Уж лучше бы он кричал, злился и крушил всё на своем пути. Молчание ранит острее ножа.       Девушка сжала руки в кулаки со всей силы, чувствуя, как капает на деревянный пол алая кровь. Она сможет всё пережить. Она победит в этой битве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.