ID работы: 5824371

Кровь цвета пламени

Гет
R
В процессе
95
Andrew Denagor бета
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста

Им просто нужно сесть и поговорить, напомнить себе о том, как сильно они друг друга любят…

Сплетница (Gossip Girl)

      Архивы Змиулана оказались настолько бесполезными, что хуже быть уже не могло. На поиски хоть какой — то информации о Захарре ушло более пяти часов, а всё что удалось найти — это то, что она здесь училась. Если у других бывших учеников ордена было совершенно заполненное досье со всеми характеристиками, причинами ухода и оценками, то у этой девушки оказалась совершенно пустая папка с годами её обучения рядом.       Женщина, работающая здесь, как — то странно посмотрела на Марка, сразу взыскательно приказывая предъявить разрешение на вход. У неё были миндалевидные, язвительно прищуренные глаза, выглядывавшие из — под узких и прямоугольных очков. Работница имела тёмно — каштановые волосы, скорее всего покрашенные, ибо в нескольких прядях уже начала проступать седина. Одетая в белоснежную рубашку с черной юбкой чуть ли не до пола, она напоминала пожилую учительницу в какой — нибудь школе с завышенным самомнением.       После того, как Ляхтич не захотел пояснять причину, по которой он сюда пришел, эта темноволосая женщина начала кричать на всё помещение что — то о шпионах и заговорах. Когда на её крики прибежали старшие ученики Астрагора, они лишь оглядели архивы поверхностным взглядом, обменялись ехидными шуточками и спокойно ретировались под громкие и недовольные возгласы той самой старушки.       И всё же эта надоедливая работница всё — таки отстала от блондина после двадцатиминутной проверки на подлинность разрешения на просмотр документов в архивах Змиулана.       Итак, во всех хранилищах документов со сведениями о нынешних и бывших учениках какие — либо данные о Захарре отсутствуют. Значит, следует расспросить тех учеников ордена, которые хорошо знали девушку. Таких было мало, но следовало попытаться, даже рискуя навлечь на себя подозрительные взгляды.       Как только Маркус спешно пересек левое крыло замка и стремительно начал идти в сторону своей комнаты, дабы всё обдумать, к нему мигом подбежала знакомая блондинка. Сегодня Маришка была в подозрительно игривом расположении духа, судя по её полностью накрашенному лицу. Ещё за несколько минут до её появления парень понял, что она сейчас явится. Её тошнотворно сладкие духи вызывали лишь чувство рвоты и воняли так, что все ученики сразу же убегали, зажав носы, но девушка как будто специально старалась распрыскать весь флакон по всему своему телу.  — Привет, Марк, — сладко улыбнулась она, накручивая прядь блестящих волос на свой палец — Ты знаешь, я ведь тоже работаю с Еленой Мортиновой и пытаюсь поймать ту ведьму. Так вот, — Маришка ненароком провела рукой по щеке, и на тыльной стороне ладони остался розоватый отпечаток от пудры — Глава ордена приказал нам телепортироваться прямо к ним, чтобы застать врасплох, — блондинка хлопнула в ладоши изо всех сил, и Ляхтич поморщился — и их всех убить.        Маркус недоверчиво поднял одну бровь, но вопреки своему скептическому настрою всё — же поплелся за прыгающей от счастья Резниковой.        Маришка привела его в кабинет Елены. Здесь царила официальность и строгость, как будто тут никто не живет. Блондин наткнулся на мысль, что по холодным зимним вечерам Мортинова сбегает в свой идеально отделанный в розовый цвет кабинет и смотрит мультики, попивая чай с сахаром. От таких раздумий Ляхтич вздрогнул и спешно отогнал разыгравшуюся фантазию.       Женщина стояла в центре комнаты, её шелковое платье кораллового цвета было почти до колен, светлые волосы были заплетены в хвост, как будто Елена собралась не ловить преступницу и её сообщников, а сиять своим великолепием на одном из праздников в замке. Впрочем, один «голубой огонёк» они собирались посетить. Маркусу было бы любопытно, как приближенная Астрогора будет гоняться по улицам за рыжеволосой девушкой в таком платье. Миленько.  — Повелитель любезно предоставил нам точнейшие координаты, — жестом подзывая подойти сюда, буквально пропела женщина — Сейчас эти нелюди находятся на острове, в окружении неспокойного моря. Я попросила, чтобы опытные маги из нашего ордена специально удерживали плохую погоду в этом месте, дабы им было невозможно сбежать от нас.  — А нам их поймать, — не удержался от язвительного ответа Марк, равнодушно воспринимая гневный и пронзительный взгляд блондинок — Если вы не в курсе, то нас будет трое, причём мужчина только я, и если ещё пойдет дождь, то я за успешность вашей вылазки не ручаюсь.       Ляхтич сам не осознал, когда начал так дерзко разговаривать с Мортиновой, грубо перебивая её и вставляя свои колкие шуточки. Обычно парень всегда учтиво кланялся ей, целуя ладонь женщины, осыпал её комплиментами и подарками. Наверно, он начинает меняться. Это его внутренняя революция.  — Не стоит так говорить, Маркус, — холодно отрезала женщина, сцепив руки в замок — Нам нужно отправиться туда прямо сейчас. Встаньте рядом.       Глубоко вздохнув, Елена начала шептать что — то на мертвом языке, который в основном использовался для создания заклятий и различных чар. Изящно вскинув голову к потолку, женщина зажмурилась от пронзительной боли в области грудной клетки. Под ловцами Василисы появился большой тёмно — голубой круг на подобии пентаграммы. «Как странно», — подумал Марк в то время, когда их начал окутывать клубящийся и появившийся из ниоткуда ультрамариновый дым — «Ведь Мортинова тоже колдует, так почему её не принимают за ведьму? Потому что кто за Астрагора, тот святой»

***

      Василиса, поджав губы, брела вдоль лесной чащи, со злостью втаптывая в землю низкие растения, которые мешались под ногами. Слева от неё то и дело спотыкаясь шел Маар, руки у него были связанны, Дейла как надзиратель всюду следовала за ним. Рассерженный Фэшиар ещё час назад возвратился на корабль, и у ведьмы щемило сердце от собственной прихотливости, которая и вызвала буйные эмоции парня. Пиратка увязалась за ним, тоже покидая компанию.  — Кажется, твой друг был разъярен, — прервала молчание сирена, и Василисин друг детства непонимающе оглянулся в сторону блондинки — А ты отвернись, не о тебе говорим.       Рыжеволосая ещё сильнее стиснула руками локти, скрещивая их на груди. Сестра будто вечно угадывала мысли ведьмы или ещё хуже — умела их читать.  — Я не знаю, — страдальчески протянула девушка, убирая ветки невысокого дерева подальше от своего лица — Понимаю, что я вела себя как дура, но злиться из — за такого… Мне иногда сложно анализировать его поведение.       Мертвенно пустые глаза Дейлы мягко посмотрели на Василису, обтянутая кожей худющая рука успокаивающе погладила ведьму по плечу. Маар, кажется, совсем перестал слушать девичьи разговоры и напевал какой — то простой мотив из песни.  — А ты не анализируй его, — сирена подтолкнула идущего впереди неё блондина в сторону, молча приказывая сменить курс направления — Ты люби и всё.       И прежде, чем рыжеволосая успела возмутиться наглости сестры, как кусты справа неё тихо зашуршали, оповещая девушку о запланированном побеге Дейлы.       Путь до побережья моря протекал медленно и спокойно. Отчаяние от собственной оплошности отступило, передав своё место равнодушию и холодности. Неподалёку от тропы, ведущей к кораблю, росли цветы, напоминающие бездну океана — такую же манящую и загадочную. Василиса долго не колебалась, наплевав на всех, и начала собирать яркие и душистые цветы, делая огромный и красочный венок. К слову, ведьма научилась их плести ещё с детства. Когда мама уходила по собственным делам, в которые дочерей обычно не посвящали, Огнева, предвкушая скорую радость, быстрее залезала на стул, откуда дотягивалась до широкой полки, где находились различные книги, рассказывающие о растениях и цветах. Девочка брала какую — нибудь книгу с собой и выходила на любимый луг, срывая похожие цветы с картинок и училась заплетать их в красивый венок. Как это делать ей однажды показал Маар, а потом попросту посмеивался над её тщетными попытками повторить хитрый трюк.       Когда наконец — то всё вышло, и объемное украшение из ярко — синих цветов красовалось на огненно — рыжей макушке, уже начинало темнеть, и девушка торопливо зашагала по тропинке. Но пройдя ещё несколько метров она остановилась и со страхом осознала, что заблудилась.       Прошел уже наверно час после того, как на небе появились звезды, а ночные звери начали шастать совсем рядом. Молясь, чтобы здесь не водились волки, Василиса устало присела на шершавый ствол дерева, повалившийся от буйного ветра или грозы. Только подумав про плохую погоду, начал идти ливень, и рыжеволосая уже озябла от холода, промокшая полностью. Такие очаровательные цветы казались теперь не такими уж и красивыми, но тем не менее ведьма заботливо отряхнула их от воды, чувствуя, как медленно, но верно покидает её бодрость.       Силы были не те, чтобы попробовать что — нибудь наколдовать. Захарра предупреждала подругу, что при физическом истощении можно навлечь на себя смерть или страшную болезнь, если в такой момент начать колдовать. Другого выхода не было, и Василиса рухнула на землю со следующим порывом ветра, лепестки её синих роз разлетелись по лесу.       Заклинание само пришло на ум. Она недавно учила его в каюте с пираткой, когда та рассказывала о самых полезных чарах, которые знает. Слова сливались в неразборчивый поток какого — то бреда, но всё же рыжеволосая надеялась, что оно подействует.       Ведьма почувствовала на губах солоноватый привкус крови, исходящий то ли из носа, то ли изо рта. Где — то вдали кто — то взвыл, и девушка съёжилась.  — Ты должна вставать, — пропел мелодичный голос рядом, и рыжеволосая начала опасливо озираться по сторонам, вскочив на ноги — Иди туда, где звезда сияет ярче, чем солнце, будто это предзнаменование начала новой эпохи, новых правителей.       Василиса пошатнулась, ноги её с трудом передвигались, все в крови от колючих веток невысоких кустарников. Полярная звезда мерцала так сверкающе и ошеломительно красиво. У рыжеволосой не было поводов доверь голосу, но выхода не было, и она следовала за своим немым путеводителем, и прошла целая вечность, прежде чем она явилась на этот проклятый берег.       Все её друзья были здесь. Взволнованная Дейла беспокойно шаталась из стороны в сторону, взгляд её был упорно направлен вниз. Захарра только что вышла из другой стороны леса, и её глаза выражали крайнее отчаяние. Сирена только бросилась к пиратке, как тут же всё поняла и сгорбилась, отступая. Ник тоже был тут. Зрачки парня метались по карте, губы что — то шептали капитану Лазареву, а тот лишь кивал.       Отсутствовал только Фэш. Мурашки пробежали по спине Василисы, и она готова была заплакать. Она так разозлила его, что тот даже не заинтересован в её поисках.       Первым появление девушки заметил Маар. Подзорная труба с глухим стуком ударилась о песок. Пробормотав тихое «Боже», блондин метнулся к подруге детства, ловко ловя её за талию, когда ведьма начала терять сознание от усталости.  — В последнее время ты что — то часто теряешь сознание, милая девочка, — вновь отозвался голос — Будь аккуратнее.        Вдали пронзительно взвыл волк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.