ID работы: 5824379

Поймай меня!

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый сотрудник

Настройки текста
В участке был полный авраал. Начальник полиции рвал и метал от гнева. Опять этот вор! С легкой руки корреспондентов, прозванный «демоном-ястребом», каждый раз на месте украденного находили только маленькую фигурку этой птицы, но больше ни одного следа. За последнюю неделю этот «ястреб» успел уже знатно навести шумихи. Из самого охраняемого музея города, не засветившись ни на одной камере, унес бриллиантовую диадему и скипетр с уникальным рубином, из особняка известного нефтяного магната утащил самые дорогие картины, и как ювелирно сработал, пять картин и ни одного отпечатка, ни одной зацепочки, кроме гребаных фигурок. И самое главное, он всегда возвращал награбленное, причем самым неожиданным образом, сбивая с ног всю полицию города. Например: нефритовое ожерелье нашли на манекене в торговом центре, подлинную картину Клода Моне — в забегаловке на стене, но самым наглым образом были возвращены жемчужные серьги королевы, их нашли прямо на столе мэра города. Старший следователь Мидорима Шинтаро недовольно поправил очки и бросил очередную папку на небольшой рабочий стол в своем кабинете. На него с широченной улыбкой смотрела игрушечная синяя кошка — талисман на сегодня. Это будет долгий день. Хоть коллеги частенько подшучивали над ним поводу его помешанности на гороскопах и чистоте, но ему было на это откровенно наплевать. Свою работу он выполнял безупречно, и именно ему — самому молодому следователю, доверили дело о «демоне-ястребе». — Чего же ты добиваешься? — спросил в никуда Шинтаро, и тут дверь открылась. — Сам с собой уже разговариваешь? Это уже нехорошо. — Здравствуйте, шеф. Что-то произошло? — холодно спросил молодой человек, не отрываясь от бумаг. — Случилось. Тебе с плохой или хорошей новости? — не обратив внимание на такое пренебрежение, продолжил начальник. — Как хотите, — все так же равнодушно ответил Шинтаро. — Твой вор опять навел шуму, на этот раз национальный музей, вот описание украденного. И к тебе на поруки вверяем новичка — Никидо Йоси. — И какая из этих новостей хорошая? — все-таки подняв голову, недовольно спросил следователь. — Наверное, вторая. Заходите, младший лейтенант. В дверях появился черноволосый паренек, озорные серые глаза столкнулись с ледяными зелеными. — Здравствуйте, старший следователь, надеюсь мы с вами сработаемся, — весело отрапортавал паренек и протянул руку Шинтаро. — Ладно, знакомьтесь, а я пойду, — Накатани вышел из кабинета, оставив их наедине. — Я о вас очень много слышал. А правда, что вы самый молодой старший следователь? И вы раскрыли то дело, про вора в канализации? — затараторил Никидо. — Да. Да. Да — уже теряя терпение, отвечал Мидорима. — А можно я буду называть тебя… — Так! У тебя хоть на минуту рот закрывается? Если да, то вот тебе записи и отчеты с мест преступлений, ознакомься. Как сделаешь это, принесешь чай. Зеленый, одна ложка сахара. Все понял?  — Ну Шин-ча-а-ан, можно еще вопрос? — Не смей меня так называть! Вон из кабинета! — следователь уже сорвался на крик. «Вот же принес черт на мою голову напарника». Парнишка пулей вылетел, незаметно прихватив пару папок со стола. — Йоси, да ты уже мой бог! К лейтенанту подошли двое: высокий мужчина с белокурыми волосами — следователь из отдела убийств Мияджи — и его помощник Кимура. — Кажется, я не понравился следователю Мидориме, — почесав затылок, сказал Йосидо. — Ему никто не нравится, смирись. И вообще я тебе не завидую, с этим чурбаном я бы не согласился работать даже если мне к заднице приставят огромный… пистолет, — недовольно поглядывая на дверь в кабинет, пробурчал Кимура. — Настолько все плохо? На вид он очень даже милый, — сказал Никидо, а в глазах плясали чертята. — Милый? Мидорима Шинтаро милый… Странное у тебя чувство юмора. Да у него лицо кирпичом 24 часа в сутки, от его замашек уже сбежало двое сотрудников, но его нестандартное мышление и просто удивительная точность решений достойна восхищения. Никидо Йоси, я помолюсь за твою душу, которая попала в лапы этого демона. Мияджи похлопал парня по плечу, и оба отправились по своим делам. — Хм-м-м, что же ты за человек, старший следователь? — под нос спросил себя Никидо и хищно улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.