ID работы: 5824379

Поймай меня!

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые причуды и неожиданные находки

Настройки текста
На следующий день весь отдел гудел как улей. Новое ограбление! Но на этот раз он оступился. Немного. Но именно этого ждал Мидорима. Из его кармана, как все думали, выпал клочок бумаги, на котором были цифры. Но чутье подсказывало следователю, что это не случайность. Не зря же раки сегодня на втором месте! «10--261193» Все цифры в ряд, только 10 отчеркнута. Может нужно умножить на десять? Время уже за полночь, в отделе только в кабинете Шинтаро горел свет. На стене появлялись понятные только ему записи, он то откреплял, то выбрасывал что-то. И пофиг, что он пишет прямо на стене, разгадка где-то близко, стоит лишь протянуть руку и… — Шин. Мидорима-сан, вы не устали? — в кабинет зашел Йоси с большой кружкой чая и небольшой чашкой кофе. — Адрес следующего ограбления? А может его дата? Настоящее имя? Что же ты задумал… — обращаясь к кому-то, спрашивал следователь. — Зеленый чай, одна ложка сахара. Мидорима-сан, вы же угробите себя. В корзину полетела очередная бумажка. — Вот будь ты гениальным вором, зачем бы ты подбросил подсказку полиции? — внезапно спросил Мидорима. — Может ему скучно? Он хочет, чтобы его поймали? — неуверенно ответил лейтенант. — Слишком просто. Хотя и очевидно. Это не случайность, как все подумали. Через три недели хотят привезти собрание книг с раскопок. Среди них нашли свиток, я не спец в этом, но вещь очень дорогая. Об этом никому не известно, кроме полиции и музейщиков. Но думаю и «ястреб» узнал. Охранять будут, как Мону Лизу. Камеры по всему периметру, какая-то новая сигнализация, блокировка всех выходов. На крыше ловушки. — Ловушки? — Да, и датчики движения. — Если он туда проникнет, то он точно демон! — воскликнул Никидо. — Он человек, и я его поймаю, — твердо произнес старший следователь и замолчал. Никидо собрал вещи и пошел домой, оставив его наедине со своими мыслями. Всю следующую неделю рассветы Мидорима встречал в кабинете с кружкой кофе. Как бы он ни ненавидел этот напиток, но тот приносил хоть какую-то бодрость. Он заходил домой пару раз, чтобы переодеться и помыться. Никидо старался оставаться как можно дольше, но он физически не выдерживал такого режима работы и попросил отгул на пару дней. Почему-то все эти два дня в отделе было как-то не так. Непривычно тихо, даже пустовато. Гул компьютеров, непрекращающийся шелест бумаги, но как будто чего-то не хватало. Мидорима окинул уставшим взглядом и потер виски. «Я почти дошел до того, как он забрался в дом магната. Но черт побери, как он не попал ни на одну камеру? И где Йоси, мне нужно… А точно. ТОЧНО!». Следователь в один прыжок добрался до стены, где осталось только нарисовать пентаграмму и точно можно было вызвать демона, и сделал несколько пометок. «А ты хитер! Использовать старые записи с камер, пустить их вместо реальной картинки, просто и гениально!» — подумал Мидорима. — «Но что же это за цифры? Так, пора домой, седьмое место это конечно не катастрофа, но лучше не гневить судьбу». Следователь не обратил внимание на одинокую фигурку, которая притаилась за стаканчиком с ручками. Оставалось меньше недели до выставки. План из стадии разработки перешел в исполнение. — Ши-и-ин-ча-а-а-ан, может объяснишь, что мы уже тут битый час высматриваем? И может уберешь эту штуку ко мне в портфель? — недовольно протянул Никидо, доводя до белого каления следователя. Тот уже еле держался, чтобы не огреть этого вертлявого парня чем-нибудь, еще сильнее прижимая к себе доску для шоги, перевязанную зеленой лентой. — Я уже сколько раз просил меня так не называть! Хотя бы в музее веди себя прилично, — Мидорима привычным движением поправил очки. — Мы же под прикрытием, но все-таки объясни, как ты в такой толпе заметишь «ястреба»? — Я составил его примерный портрет. — Просветишь? Бровь следователя дернулась, слишком уж быстро они перешли на «ты». — Хм, парень, лет двадцати-двадцати пяти. Ростом примерно с тебя, худощав, но довольно вынослив. — Негусто однако. А почему ты думаешь, что он должен быть тут? — Предчувствие, — коротко и емко ответил мужчина. — О-о-о, смотри какая красота. Мидориму поймали за руку и потащили в другой зал, так, что доска чуть не вылетела из рук следователя. Еще час Йоси таскал хмурого мужчину по музею и рассказывал про некоторые вещи, что даже Мидорима невольно начал слушать. — А это скульптура ****, точнее ее копия, потому что подлинник хранится в Лувре, — вдохновенно объяснял парень. — Откуда ты столько знаешь? — О чем-то рассказывала бабушка, а так у меня мама работала в музее, помогала проверять на подлинность. Вот я и понабрался, — бодро ответил лейтенант. — Хорошо, на сегодня хватит. Идем домой. Завтра нужно договориться с охраной, в служебном помещении необходимо поставить несколько камер, потом в день начала выставки. Ладно, об этом позже, иди уже. — Какой ты добрый. До завтра, Шин-ча-ан, — Никидо быстро махнул рукой и незаметно растворился в толпе, оставив злого как черт Мидориму со своими мыслями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.