ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

X. "Ваши жизни ничего не стоят."

Настройки текста

***

Вся компания вышла из машины, как велел Вершинин. От границы проехали они довольно маленькое расстояние, но на дороге машин почти не виднелось. Из-за резкого торможения машины на лицах ребят появились небольшие ссадины и синяки, но не в случае Гоши, у которого шла кровь. Паша подошел к брюнету, взяв его за плечи, пытался понять, что с ним. — Ань, посмотри в машине аптечку. — сказал блондин. Петрищев стоял спокойно, не моргая. Глаза его заметно потемнели, а кровь струилась со лба, попадая на губы и веки парня. — Че с ним? — спросил Леша, обращаясь к Паше. — Самому интересно… Вершинин пару раз махнул перед рукой очкарика, на что не получил никакой реакции. — Го-о-оша, — протянул парень. — Ты накурился что ли? — Не, эффект не такой. — вновь сказал Горелов. — Его бы штырило, ну типа галлюцинации всякие и тому подобное. Это, короче, что-то другое. — Я вижу Леха. Только что? Аня подошла к ребятам, держа в руках небольшую коробочку с медикаментами. — Я же говорила тебе, что с ним что-то не так. — попрекнула она Пашу, на что тот лишь не довольно хмыкнул. — Насть, помоги. — Чего с ним делать то теперь? — задал вопрос Леха, пока девушки доставали все, что было нужно для обработки ран. — Вот честно, я без понятия. Настя потянулась рукой с ваткой к царапине на лбу Петрищева. Неожиданно для всех парень резко перехватил ее руку в паре сантиметров от его головы, сильно сжав руку рыжеволосой. — Э, ты ебанулся что ли? — крикнул Горелов, подходя к парню. — Руку ее отпустил! После этой фразы Гоша улыбнулся, наклоняя руку Насти так, что девушка начала испытывать очень сильную боль. — Гоша, отпусти! Мне больно! — закричала девушка. Леша максимально быстро оказался рядом с ними, выдергивая руку рыжеволосой. Сделать это оказалось не так просто, от чего парень удивился еще сильней. — Слышь, ты че рамсы попутал?! — сказал он, подходя вплотную к Гоше. — Ну, рискни. — подал голос очкарик, вернее то, что было внутри него. Голос был какой-то нечеловеческий. Это что-то вроде смеси трех голосов сразу, будто Петрищев — робот, настроенный убивать. — Ваша смерть будет ничтожеством, в сравнении с количеством людей, которые погибли в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года. А поломанная рука этой, — Гоша указал кивком головы на Настю, которая потирала больную кисть другой рукой. — Не идет в сравнении ни с чем. Вы ничего не стоите. — Петрищев, твою мать! Да что с тобой?! — начал кричать Леша. В это время Паша направился прямиком к машине. С заднего сиденья он достал бутылку еще довольно прохладной воды. А дойдя до ребят, он выплеснул все содержимое на лицо Гоши. Мгновение и в глаз Петрищева не осталось ничего, совсем. А через секунду парень упал прямо на асфальт, ударившись головой. — Гоша! — крикнула, нет, скорее пискнула Аня. Парни решили поднять парня с земли и положить его на заднее сиденье автомобиля. Антонова и Вершинин пытались привести Петрищева в чувства, что никак не получалось. Аня хлопала ладошками по щекам очкарика, но это ничего не дало. В то время, как ребята проявляли безуспешные попытки, Настя стояла в стороне, потирая руку. Кисть сильно покраснела, а не белоснежной коже остались синие отпечатки пальцев Гоши. Рыжеволосая всегда терпела любую боль, даже когда ломая свою ногу она проявляла невероятную выдержку. С левой стороны к девушке приблизился Горелов, смотря на нее взволнованным взглядом. Безусловно, было необычно видеть такие чувства в его глазах. — Тюх, как рука? — спросил он. Настя не ожидала, что парень и правда подойдет к ней и к тому же спросит о ее состоянии. — Леш? — она подняла свой взгляд на него. — А… все нормально. Горелов закатил глаза так, как было свойственно только ему. Он подошел к Насте, беря ее руку в свою, дабы рассмотреть. — Сука… — прошипел он. — Боже мой, Леш. Все нормально, честно. — Да нихрена не нормально. Ты посмотри на свою руку. — парень был сильно недоволен поведением Гоши. — Лесик, успокойся. — нежно улыбнулась Настя. — Рука не сломана, я жива — значит, все хорошо. Спустя пять минут Петрищев очнулся, не без помощи Ани и Паши. — Ты как, Гош? — спросила Аня. — Я-я-я в порядке. — парень заикался. — А теперь объясни нам пожалуйста, что за херню ты нес? Гоша потер голову, а точнее те места, которыми он ударялся. — Я ничего не помню. — негромко сказал он. — Чего? — переспросил Паша. — Я правда не помню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.