ID работы: 5824782

Мораль

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 77 Отзывы 21 В сборник Скачать

IX. "Пятнадцать."

Настройки текста

***

Паша шел перед пограничниками вместе с ребятами. Их всех вели в здание, находившееся на границе. В машине Петрищева были найдены наркотики, ну как наркотики… Трава. От куда она могла взяться там, никто не знал. Лишь подозрения Паши склонялись в сторону «неизвестного», кто украл деньги или в сторону Леши, так как тот вполне мог учудить такое. — Ну, хлопцы, что скажете в свое оправдание? — задал им вопрос один из служащих на границе, когда ребят уже привели в один из кабинетов. — Это не наше. — абсолютно спокойно начал Вершинин. Мужчина, что сидел за столом напротив ребят выглядел, честно говоря не привычно. Очень худой, на вид лет 30-35 максимум. Темные короткие волосы. Он был одет в солдатскую камуфляжную форму. Аня поражалась спокойствию Паши. Ведь, как можно оставаться расслабленным в такой ситуации. У него украл 5 миллионов рублей какой-то непонятный маньяк, он заставляет пятерых ребят ехать в Чернобыль. По мимо этого на своем пути они встретили множество неизвестных и до дрожи пугающих вещей, вроде черного джипа или изгоев. А еще Гоша… — Конечно, не ваше. — в тон Вершинину отвечал пограничник. — Мое что ли? — Послушайте, мы правда не знаем от куда это в нашей машине. — начала Аня, подходя ближе к столу пограничника. — Товарищ… — Полковник. — добавил мужчина за нее. — Товарищ полковник, отпустите нас пожалуйста. Нам же эта трава вообще не нужна. — Ну отпустить я вас не могу. По крайне мере, просто отпустить. В кабинете раздался стук. Через мгновение открылась дверь, в которую позже вошли Настя с Лешей во главе с солдатом. — Товариш полковник, ці хлопці стверджують, що знають затриманих. (1. укр.) — сказал таможенник, что привел пару. — Нехай заходять. (2. укр.) Парень и девушка присоединились к ребятам. — Какие же условия? — уточнил Паша. — Парни, вы не могли бы выйти? А девчонки тут останьтесь. Услышав это кулаки Паши непроизвольно сжались, а лицо Леши в момент напряглось. — А задницу тебе не подтереть?! — грубым голосом вставил свое слово Горелов. — Хоть пальцем их тронешь, я тебе его потом в жопу засуну, ты понял?! Леша едва сдерживался, дабы не усугублять ситуацию, но откровенно говоря, получалось у него это плохо. — Ты бы потише, хлопец. — А то чо? Полковник перевел взгляд с Горелова прямиком на Пашу. — Тридцать тысяч. — сказал он. — Послушайте, у нас нет та… — Павел был перебит своей девушкой. Аня начала копашиться в маленькой сумочке, которая все это время висела на ее плече. Она вынула из нее кошелек, продемонстрировав полковнику деньги. Но там было лишь пятнадцать тысяч. — У нас только пятнадцать. — умоляюще сказала блондинка. Мужчина поднялся изо стола и подошел к Антоновой. Он ухмыльнулся, но в отличии от ухмылки Паши или Лехи, эта выглядела мерзко. Полковник поднял лицо Ани, взяв ту за подбородок. Тем самым он заставил Пашу дернуться в их сторону. Пару секунд в руках у девушки не остается денег. — Свободны, хлопцы. — вновь усмехнулся тот, садясь обратно за стол. Ребята сели в машину со вздохом облегчения, но вопрос: «От куда трава?» не давал покоя. Уже около трех дней ребят терзают различные вопросы об этой поездке. Паша волнуется о том, что будет дальше, о ребятах и о деньгах. Аня просто боялась за состояние своего парня, да и ей просто было страшно, как от самой поездки, так и от поведения Гоши. Леша, как ни странно, переживал не за себя, а за их с Настей отношения. Присутствовал страх потерять ее, а рыжеволосая была такого же мнения. Петрищев продолжал молчать, хотя настоящий Гоша уже был готов рвать и метать, но что-то внутри выжидало момент для крови. — Итак, — начал Вершинин, когда ребята пересекли границу. — Я думаю, стоит обсудить произошедшее. От куда трава взялась? Он посмотрел в сторону Леши, на что тот рассмеялся. — Не, Пах. Я, конечно упырь, но в этот раз это не мое. — продолжал смеяться парень. С заднего сиденья послышался голос Насти: — Так, может это тот упырь, который деньги стащил. Ну, он же подкидывает нам конверты, так что мог и подставить. В машине воцарилось молчание. Возможно, это из-за того, что всем просто хотелось отдохнуть от этого кошмара. Но тишина была недолгой. Гоша начал закрывать глаза. Закрывал он их с каким-то удовлетворением, подавляя улыбку на своих устах. Петрищев просто просидел закрытыми глазами около двух минут, а после чего прорвал тишину в машине словами. — Припять — 20 километров от белорусско-украинской границы. Припять — город с пустыми окнами и холодными сквозняками. Припять — жертва ошибки кучки учёных. Припять —вообще этот город сложно представить… (3) Парень отчеканивал каждое слово. С такой поразительной четкостью. Он говорил это так, будто пережил эту катастрофу. Ребята развернулись, смотря на Гошу. Все, кроме Паши, который следил за дорогой, но поглядывал на Петрищева через зеркало. — Воу, очконавт, — вновь начал Леша, смотря на парня. — Твоя трава что ли? Вновь молчание. Все ждали ответа от Гоши, но тот сидела с закрытыми глазами. Секунда и вновь слова. — Тот день запомнился всем взрывом, Ворвавшемся во все дома. Сирены здесь кричат с надрывом И люди в страхе — кто куда. (4) Леша с серьезным лицом целиком обернулся на парня, смотря на того как на психа. — Гош, что с тобой? — спросил Вершинин. Петрищев продолжал молчать. Просто молчал. Ни слова в ответ Паше. Настя потрясла парня за плечо. Ни единого звука. Он молчал так еще, может быть, минуту. А после чего громко рассмеялся. Зловещим таким смехом. Вершинин резко нажал на тормоз, заставляя машину остановиться. От резкого торможения Настя ударилась головой о сиденье Паши, а Аня уперлась руками в кресло Леши, предотвратив удар. Горелов же был не пристегнут, так еще и повернут к Гоше, от чего упал назад. С Петрищевым было куда хуже. Он ударился головой о боард, от чего из его лба потекла струя крови. — Паша! — крикнула Настя, держась за свою голову. — Блядь, Пахан… — застонал Леша. — Выходите из машины, — лишь ответил Паша. На блондина устремились непонятливые взгляды ребят. На что тот спокойно продолжил. — Гошу вытащите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.