ID работы: 5825048

Просто игрушка или же судьба?

Гет
PG-13
Заморожен
58
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава #1. (Юлик)

Настройки текста
7:45 Будильник начал пиликать. Громко. Очень громко. Железное исчадие Ада орало на всю квартиру, будя не только жильца маленькой двухкомнатной квартирки, но и всех соседей. Это вам не тихая мелодия на телефоне, которую можно вытерпеть или выключить простым переворотом устройства динамиком вниз. Это старый железный советский будильник, который выключиться только, если ты встанешь и нажмешь нужною комбинацию кнопок. Это и пришлось делать бедному Онешко, который проснулся от трели своего же будильника. Он нехотя открыл глаза и попытавшись развернуться на диване, упал спиной на пол. При этом он стащил за собой все одеяло, ибо запутался в нем. День только начинался, но Юлик уже чувствовал, что он не принесет ничего хорошего. —Господи, за что мне это всё?, -простонал парень и кинул одеяло на диван. Вскочив с пола, он, в одних трусах, пулей полетел в сторону кухни, ибо вчерашним вечером включенный будильник был забыт именно там. Преодолев путь через всю квартиру, он забежал в кухню и вырубил звенящую машину для убийств. Юлий облегченно выдохнул и опустился на одинокий стул стоящий рядом со столом. Сегодня был выходной, но не для него. По субботам парень ходил по городу и раздавал рекламные листовки каких-то компаний. Платили ему за это немного, но чтобы платить за квартиру ему хватало. Нет, Онешко не был нищим студентом. Он был учеником второго курса в местном университете, учился неплохо. Деньги у него были со стипендий, но он ещё и подрабатывал в местном "Комитете по делам молодежи". Именно там ему давали всякие задания, за которые он получал зарплату. По выходным листовки, в другие дни некоторая бумажная работа или на компьютере. В общем, Юлия все устраивало. Парень посмотрел на время. 8:00. Отлично. Онешко встал и отправился в ванную комнату. Легкий душ, чистка зубов и тому подобное. Это не заняло больше пятнадцати минут. Затем парень сделал себе тосты с яйцом и томатный сок. Покончив с завтраком, он отправился обратно в зал. Собрав по полу одежду, он оделся. Во время сборки вещей, из под одеяла выкатилась маленькая игрушка. Юлик знал такую легенду, рассказ или сказку? Что у каждого человека есть игрушка, обозначающая своего будущего возлюбленного. Он в это не верил, считал, что это всего лишь придумки бабушек, чтобы веселить детей. Он не верил, но хранил. Хранил маленькую фигурку голубой акулы. Он носил её в качестве брелка на рюкзаке. Парень не помнил, когда покупал её. А покупал ли вообще? Он не знал. Закинув на плечо рюкзак, парень вышел из квартиры. 8:45. Нужно быстрее дойти комитета или выговор обеспечен. 09:05 Онешко все таки опоздал. Пусть и не на много, но все равно. Но, на удачу парня, директор этого не заметил и как ни в чем не бывало дал Юлику стопку флаеров с рекламой какого-то суши-бара. Онешко кивнул, попрощался и побежал на ещё мало оживленную площадь. Выходной, все люди пока что спят. Ладно. Парень сел на скамейку и начал смотреть по сторонам, ожидая либо маленький детей, которые берут все цветные бумажки, либо бабушек, которые, как казалось, копят эти листовки и гордятся ими, как орденами. Но их пока что на горизонте не было, а Юлию уже хотелось свалить отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.