ID работы: 5825048

Просто игрушка или же судьба?

Гет
PG-13
Заморожен
58
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава #2 (Лиззка)

Настройки текста
Практически восемь часов назад наступило всеми любимое воскресенье, всеми обожаемый выходной. После замотанных будней в университете наконец-таки можно выспаться, до обеда отлежаться, но нет же. Лиза приоткрыла глаза, сразу спросонья осмотрев в растерянности обстановку. Такое чувство у неё спало после двух секунд осознания того, что это всего лишь будильник. Соседский, плюс ко всему. Он трезвонил, раздирая уши всем проживающим в квартирах этого этажа. Каждый божий день. Но в этом можно даже найти что-то положительное: никто в рабочие дни не сможет опоздать по своим делам. И на том спасибо. Итак, приступим к Лизкиной бомбёжке. Каждый вечер субботы та думала об одном – хоть в какой-то день можно будет отдохнуть. И на каждый последующий приходилось от этого отказываться. — Когда ж его бразильцы выебут, — выругалась в сторону до сих пор незнакомого соседа девушка. Даже толком не произнесла, а кое-как лениво промямлила. А все мы знаем, что у людей этой нации большой... Кхм, ну, мне сказали, да, правда. Да, я серьёзно. Неред ничего не оставалось делать, как поднимать свою тушу с помятой постели. Пока она стягивала одеяло с себя, из под него что-то вывалилось, вроде что-то, типа, мягкой игрушки. — О-о, опять ты, Жулик ебучий, — с неудивительным тоном поприветствовала её светловолосая. Почему так безразлично? Ну, Лиза считалась человеком, имеющим черту характера «скептик», поэтому в такую лебеду, как «игрушка, обозначающая твоего будущего возлюбленного», она отказывалась верить. Из головы вылетело, как «Жулик» вообще появился у неё в квартире. Да ладно, пусть поживёт, всё равно достаёт только тем, что каждое божье утро появляется рядом в кровати. Стримерша неохотно взяла маленького плюшевого лисёнка в руки и, оставив постель не заправленной, зашагала в сторону кухни, дабы выпить кофе. А игрушка тем временем оторвалась от ладони девушки, полетев в угол спальни. — Валяйся там, — буркнула себе под нос не выспавшаяся хозяйка съёмной квартиры. Неред пока что совсем не собиралась работать, ведь её ленивая задница всё равно не позволит. Да и денег со стипендий пока что хватает на нормальное проживание в недавно снятой квартире. Жаловаться не на что. После лёгкого утреннего завтрака горячим напитком, Елизавета решается на душ и умывание, куда ушло ещё минут двадцать. Потом та проделывает обычные действия: наконец-таки заправляет постель и в нужный момент вспоминает, что нужно прогуляться до ближайшего недорогого продуктового магазина. Лучше проделать это сейчас, чтобы не забыть. Итак, время близится к десяти утра, а студентка ближайшего университета уже суёт свои ноги в бордовые кроссовки с логотипом «NIKE». Далее, спускается, перебираясь с одной ноги на другую, по подъездной лестнице, прежде закрыв свою однушку на два поворота ключа. Проходило время не спеша, но не для русоволосой, ибо она и не заметила, как уже проходила мимо площади, совершенно одной, ведь в выходной день в такую рань никто никуда не выходит. А хотя, подождите-ка. На той скамейке одиночкой сидит темноволосый челкастый парень с кучей листовок в руках. Пришлось идти мимо него. Первый шаг, следом второй, но девушку всё же останавливает рекламист мало известного суши-бара. Кое-как Лиза вгляделась в его лицо, с намерением понять, кого же напоминает. Ах, да. Это же тот надоевший со своим будильником сосед. Стоп, он ещё и в том же университете учится? И в правду. Вот, блин. Как и ожидалось, утренний мученик вручил листовку, затем приоткрыл рот, с целью рассказать о еде в баре. — Сначала выкинь свои тупые будильники, а потом только начни говорить со мной, — бросила, прервав незнакомца, Елизавета. — Мне даже интересно, сколько тебе за это дерьмо платят. Неред показалась грубой. Очень грубой. Так что, следует отвечать ей так же. Может, такими темпами друг другу утро окончательно и испортят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.