ID работы: 5825070

Войны клонов, войны судеб...

Гет
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Хорошо проведенное время"

Настройки текста
Через некоторое время после спасения хатта Ротты-«Вонялки», джедаи вернулись на Корусант. Новоиспечённый падаван Скайуокера Асока Тано, по просьбе совета и самого Джаббы, на какое-то время осталась во дворце Джаббы на Татуине, дабы обеспечить безопасность хатта и его сына. Прогуливаясь по дворцу, Асока с любопытством разглядывает каждый уголок этого места. Ей выделяют специальные покои для проживания. Осматривая комнату девушка подумала: — « Даже в храме моё жилище было куда уютнее», впрочем она надеялась что эта «загвоздка» будет ненадолго, и что она скоро вернётся. Устало кивнув себе и понимая, что нужно смириться с данным положением дел, она плюхнулась на кровать, даже не раздевшись. Лежа на не совсем удобной кровати, Асока в раздумьях говорит себе:  — Как же глупо торчать тут без дела придётся, — явно с недовольной ухмылкой она восклицает:  — Я должна быть на передовой, в гуще битвы, крушить дроидов, находиться вместе со своим учителем! А вместо этого я торчу здесь, вдали от Корусанта, совсем одна. Да как они вообще могли меня здесь оставить!!! — грустно покачав головой, юная тогрута ещё раз окинула взглядом свою комнату: -«Эх, ладно, ну ситх с ним.»       Проходит несколько дней. Рано утром девушка просыпается, явно привыкшая к обстановке и уже присмиревшая, она говорит некую пафосную фразу, которую повторяет постоянно,   — Что за день для меня приготовила великая Сила?! — Асока какое-то время даже не знала, чем занять себя во дворце хатта, кроме как бездельно лежать на кровати и решила развеяться. Спустившись вниз она решила поболтать с обитателями дворца, коих было большое количество. Часть проживающих составляли слуги хатта, они жили в нижних тёмных комнатах, другие же — наёмники, личная охрана хатта проживали на одном этаже с Асокой в более приятных условиях. Самые плохие условия были у рабынь Джаббы. А их было немало, целый гарем танцовщиц, которые развлекали его. По большей части это были молодые и соблазнительные тви’лечки. Асока не завидовала их судьбе, с грустью и печалью смотря на них. Прогуливаясь по территории дворца, Тано уяснила важную для себя вещь, видя такое положение девушек рабынь, она поклялась себе в том, что никогда не будет такой. Прекрасно понимая, что эти девушки были наркотически пьяны, Асока стала вести себя куда более недоверчиво к хозяевам, ведь она тоже, молодая и красивая тогрута, осталась совсем одна, здесь, в этом гадком притоне, и не известно что было на уме у этого слизкого, вонючего, старого хатта. Она была неопытным падаваном, полным энтузиазма, только что вышедшим из храма.       Время было полдень, Асока ещё во время перехода через пустыню поняла что такое жара на Татуине. Она заглянула на своё рабочее место, кабинет шефа охраны (бывший начальник охраны был казнён хаттом незадолго до событий). Осмотрев приборы, она вышла на свежий воздух. Особого ветра не было, погода была очень жаркая, ярко освещала планету двойная звезда. -«Да… это тебе не на Шили, Асока» — подумала она про себя: -«И всё-таки, прав был Скайрокер, что не хотел возвращаться на этот пыльный шар. Но причина не только в нём, что-то ещё было между этим» — подумала девушка. «Почему он так не любил эту планету, какие тайны он хранит?..» — падаван не знала. Ей было очень любопытно узнать о том как и чем жил её мастер, она решила это разузнать, в конце концов ей всё равно делать было нечего. И вот она одолжив спидер у хатта, отправилась в космопорт, Мос-Эйсли. Путь был не близкий, несколько часов…       Прибыв на место. Асока оставила спидер и пешком пошла осматривать этот, казалось бы ничем не примечательный городок. Атмосфера, царившая здесь была преступной. Система Татуин не была в составе Галактической Республики и поэтому её законы здесь не действовали. На планете до сих пор было разрешено рабство. Невольниками здесь становились даже люди, ярким примером этого служил сам Энакин, но Тано этого не знала. По улицам города бродило разного вида отребье. Те же самые джавы, наводняющие рынки, злые скупщики краденого, торговцы спайсом. Весь этот сброд был абсолютно никем не запрещен, а даже наоборот поощрялся. Недалеко от места, где проходила Асока, был аукцион рабов, их выставляли на торги, как животных. От этого юной тогруте стало не по себе, так тоскливо и одиноко, ведь она даже и не полагала, что ещё есть такие миры, полные насилия и жестокости. Девушка в какой-то степени даже жалела Энакина, что он родился в таком месте, но ведь при этом из него вышел великий джедай, которым она, Асока, гордилась. И вот перед ней предстала некая кантина, решив передохнуть, а по возможности что-то узнать о своём учителе она вошла.       Войдя в кантину, Асока присела за один из пустых столов. Время было полдень, самая жаркая пора, поэтому народу не так много. Девушка попросила воды и немного перекусить. Тогрута знала, что республиканские кредиты здесь не ходили, но её «работодатель» дал ей некое количество местной валюты, так что никаких проблем с финансами у Асоки не было. Она взяла себе пару холодных напитков и остудила свой пыл. Кантина была просторная, повсюду висели различного рода плакаты, на подобие: «за преступления против хаттов разыскивается» тот или иной незаурядный инопланетянин, по случайности насоливший хатту. Слева от входа стояли столы, на одном из них красовалась табличка, на которой крупным шрифтом было написано: «Здесь дроидов не принимают». Справа находился бар. Девушка разглядела хозяина — им был некий вуки. Асока просто не представляла что кто-то из этих бедолаг мог бы знать её учителя, не уверена она была, что с такими проходимцами её мастер дела не имел. Хотя сдаваться она явно не собиралась, да и слова она такого не знала. Ей пришла идея спросить у самого Энакина и попыталась связаться с учителем по коммуникатору. Так как система Татуин была захолустьем и находилась в пределах Внешнего кольца, сигнал нужно было усилить, дабы он дошёл до Корусанта. Хотя девушка не была уверена в том, что Энакин находился именно там, шла война и мастера могли послать на задание, но всё же она надеялась связаться с ним. К счастью для тогруты Скайуокер был в храме, и они могли поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.