ID работы: 5825104

Don't you mess with me!

Гет
R
Заморожен
48
автор
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 66 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Парень так задумался над навязчивыми мыслями: о Роиль и её чувствах, о своём прошлом и, конечно же, о не свойственном ему поведении. Пак медленно зашагал по коридору и даже не заметил, что быстро бегущая девчонка не собиралась сворачивать. И он тоже. Столкнувшись, с плеча девушки упала сумка, и некоторые вещи рассыпались по коридору. Чанёль испуганно ойкнул и извинился, вежливо присев и начиная собирать выпавшие учебники. Когда одна из книг оказалась в его руках, прямо под ней он заметил брелок в форме пирамиды рубинового цвета, и мужское сердце пропустило несколько ударов, рот приоткрылся в немом шоке. Чанёль поспешил увидеть лицо девушки и торопливо поднял голову, расширив глаза в удивлении. — Ты?.. — Перед ним была подруга Роиль. Пак частенько видел их вместе. Эта девушка казалась ему обычной, не такой надоедливой и даже милой. Ли от испуга округлила глаза, не желая сегодня видеть ни Роиль, ни уж тем более Пака. — Извини, я была не внимательна, — огорчённо зашептала девушка и, выхватив учебник из рук Пака и подняв сумку, быстрым шагом направилась вперёд под пристальным и очень удивлённым взглядом Чанёля. — Эй, придурки! — стучал Чанёль в дверь кулаками, пинал от отчаяния и ругался скверным матом. Он обречённо кусал губы, с опаской поглядывая на брюнетку, лежащую на диване. Пак не был врачом и не мог так просто взять и сказать, что с ней всё будет в порядке. Да что вообще происходило с этой девчонкой? Чанёль не понимал, хотя связывал этот случай с прошлым. С ней определённо что—то не так. Парень дрожащими руками перевернул свою рюкзак, разбросав вещи, чтобы найти телефон. Как только он оказался в его руках, Пак сразу же набрал номер Минсока, зная, что Бён проигнорирует его. — Уже помирились? — хитрым голосом начал Ким, на заднем плане послышался смешок Бэкхёна. — Слушайте сюда!.. — от злости поджал губы, пытаясь умерить пыл. — Живо открывайте нас, Роиль потеряла сознание, я не знаю, что с ней! — О—о, — пропел Бён, — ты так страстно целовал её, что она отошла в рай блаженный? — хихикал, похрюкивая. — Вы — диоты!? Вдруг она умрёт? Быстрее открывайте дверь! — Мы скоро, — сдерживая смех, ответил Ким и прежде чем отключился, Пак услышал комментарий Бэкхёна: — Но я ещё не доел! Как только закончу, сразу же... Чанёль чувствовал, как впервые за столь долгое время его сердце так бьётся, словно раньше оно было мёртвым, а теперь Роиль, как и хотела, смогла оживить столь важный орган, заставив что—то испытывать. Парень осторожно сел на диван, положив её голову на свои колени. Волнение не покидало Чанёля, поэтому буквально каждую секунду он подставлял палец к носу, чтобы точно знать, что она дышит, проверял пульс на шее и руке, чтобы убедиться в точности выводов. — Я не знаю, что с тобой... Но хочу, чтобы ты открыла глаза, чтобы я был уверен, что ты в порядке... На самом деле... — он поднял голову и закрыл глаза, вспоминая всё, что их связывало. На самом деле он лишь хотел, чтобы Роиль перестала преследовать его, поэтому ненавидел открыто, но никогда не желал смерти. Чанёль чувствовал вину перед Гон, поэтому хотел извиниться за всё. — На самом деле я ни ненавижу тебя, — тихо выдохнул и осторожно погладил её по волосам, — ты слишком быстро вошла в моё пространство — я не был готов к этому. Всю жизнь я любил одного человека... Для меня не существовал никто другой, кроме неё, но она была слишком энергична и никогда не замечала моих чувств... Я был зол на неё за это... Даже после смерти... я продолжаю злиться на неё, что именно в тот момент, когда она должна была быть сильной, Джинхе... оказалась всего лишь слабой девчонкой... Злюсь, но люблю... Я живу прошлым... Не могу принять настоящее, а ты живёшь именно в настоящем, и я не принимаю тебя... Гон Роиль... Не принимаю, но извиняюсь за всё, что заставило тебя плакать...

***

— Почему ты такой? — нахмурившись, спросил Минсок. Парни сидели в больнице на стульях, накинув белые халаты на плечи. Пак медленно поднял голову, всё ещё облокачиваясь о колени. Он удивлённо посмотрел на друга, пытаясь понять, о чём именно тот пытается сказать ему. — Почему не принииаешь настоящего? — Как ты?.. — Я всё слышал, — виновато поджал губы. — Я не в праве судить, ведь даже и не знаю, что с тобой было раньше, но если ты продолжишь в том же духе, то упустишь важного человека... Знаешь, — он опёрся головой о стену и сложил ладони в замок, положив их на ноги, — наша жизнь подобна автобусу: на остановках заходят новые люди, заполняя собой пространство, но не бывает так, чтобы ни один из них не вышел, понимаешь? Если люди из прошлого сошли с твоего автобуса, то нужно о них либо забыть, либо сделать так, чтобы мысли о них были минимальны, иначе, гоняясь за прежними пассажирами, мы упустим тех, кто должен войти на следующих остановках. Ты же знаешь, у каждого автобуса есть свой маршрут, и водитель не имеет права самовольно свернуть с него и поехать по обратному пути, чтобы подобрать пассажира, которого в большом городе уже не найти. Время не изменить... Чанёль не ответил. Ему были понятны рассуждения Минсока, он и сам бы хотел жить, как все, но всё ещё тяжело было оставить первую любовь позади. Бэкхён принёс кофе, молча сел между парнями и грустно уставился в стену. — Я тут подумал, — задумчиво заговорил, — почему Роиль потеряла сознание? Если разбираться, тот раньше эти факты мало меня волновали, но теперь пазлы собираются в единую картину, и я понимаю, что не зря её мама часто приходила в школу, особенно раньше. Вы замечали? Роиль никогда не оставалась одна. Хвиён всегда была рядом, словно защищала её от чего—то. Я был удивлён, что она вступила в наш клуб, ведь до этого после уроков Гон всегда уходила домой. А три года назад так вообще не появлялась в школе неделями. Может, она больна? — Этото бморок не первый, — качнул головой Пак, закусываю губу. — Что? — удивились парни. — А что говорит врач? — огорчился Бён. — Он ещё не выходил, — вздохнул Чанёль и взъерошил волосы. — Почему люди, как только становятся мне дороги, сходят с моего автобуса? — прошептал и зажмурился.

***

— Двойной эспрессо, — подавленным голосом сказала Хвиён и положила заказ на стойку, за которой хозяйничал Сехун. Парень удивлённо посмотрел девчонку. Раньше она была весёлой, никогда не скрывала улыбку и так вежливо и много болтала, а теперь, казалось, неловкая тишина давила на уши, и блондин, поставив набиваться эспрессо, облокотился о барную стойку, чтобы оказаться ближе к Ли. — Кто—то умер? — сощурился. — Что? — Твоей улыбки не было видно с самого утра, кто—то умер? Хвиён мысленно кивнула, неохотно говоря себе, что её любовь к Сехуну умерла, и ей очень сложно находиться рядом с ним, особенно когда он так беззаботно счастлив. — Нет. Я плохо спала всю ночь. Не может же девушка так просто взять и признаться блондину, что всё это время тайком смотрела на него, радовалась каждой минуте, проведённой с ним, выучила все его привычки и знала наизусть каждый разговор, пусть они и общались мало из—за работы. Она стала зависима от него. Словно каждый день вкалывала в вены дозу О Сехуна, и он медленно, но верно подчинял её себе, а как только она стала принадлежать ему, сделал вид, словно не причастен к этому. Хвиён не обижалась на него за то, что он был беззаботен, ведь, в конце концов, это она влюбилась и посчитала нужным утаить любовь, похоронив её глубоко. Но в то же время она злилась на то, что он так прекрасен, что легко находит общий язык со всеми и добр к каждому второму человеку. — Послушай... — неуверенно начала Хвиён, Сехун поставил перед ней заказ и вопросительно изогнул брови, попутно протирая инструменты влажной тряпкой. — А ты... Тебе нравится здесь работать? — улыбнулась через силу, но взгляд выдавал её грусть. Она закусила губу, ругая себя за неуверенность. Хвиён так хотелось спросить, что Сехун чувствует по отношению к Роиль, почему так добр к малознакомому человеку и как они оказались вместе сегодняшним утром? Столько вопросов она хранила в себе, не имея возможности произнести их вслух. «Будь на моём месте Роиль, она давно бы призналась...» — подумала Ли и вспомнила, что бросила подругу одну, даже не удосужившись поговорить с ней. Роиль ведь любит лишь Пак Чанёля, ей не нужен какой—то О Сехун. Вопрос в другом: кого любит Сехун? — Здесь неплохо, — улыбнулся О. — Постоянная работа, регулярные выплаты, плюс, хорошие чаевые и начальство не придирчивое. А тебе? Хвиён остолбенело смотрела, как пухлые розовые губы блондина шевелятся, его немного шепелявый голос разливается по сознанию грустной мелодией, Ли сходит с ума, не понимая, как бороться с этими чувствами. — Да, — наугад ответила и, забрав эспрессо макиато, ушла. Сехун нахмурился, по—доброму усмехнувшись. — Забавно, — помотал головой и продолжил протирать барную стойку.

***

Роиль медленно открыла глаза. Было тяжело дышать, словно на живот положили центнер железа, и Гон не могла дышать полной грудью. «В больнице,» — обречённо подумала и приподняла руку, замечая иглу в вене. Гон удивлённо уставилась на Чанёля. Он сидел на стуле, но его голова лежала на её животе, а рука касалась женской ладони. Брюнетка поджала губы и хотела осторожно коснуться его пальцев, чтобы взяться за руку, но дверь с шумом открылась, и на пороге показался Минсок, а следом зашёл Бэкхён, что—то бурча под нос. — Очнулась, — поприветствовали парни её доброй улыбкой. — Говорили ему, чтобы он домой шёл, — возмутился Бэк и хотел дать леща спящему Чанёлю, но Ким перехватил его руку, отрицательно качая головой — Он переживал, — обратился к Роиль и протянул пакет с фруктами, — какие хочешь? — Апельсины? — неуверенно спросила. Её щёки запылали, как только она услышала, что Чанёль беспокоился о ней. Это льстило. — Есть, — пропел Минсок и зашершал пакетом. — Кожура толстая и её иногда сложно очистить, — взял апельсин и повертел в руках, — но как только ты сможешь найти место, где за неё можно уцепиться, здесь, — оторвал веточку и указал на заветное место, — можно легко справиться с этим, — улыбнулся и протянул очищенный апельсин Роиль. Гон задумчиво покачала головой, понимая, что Минсок говорил о Чанёле, как о неком апельсина. И если она сможет найти то, что поможет ей пробиться сквозь толстую кожуру, её надежды оправдаются и дадут результат. — Что за бред? — усмехнулся Бэкхён и ткнул Минсока пальцем в плечо. — Мастер по бреду у нас ты, — нахмурился. Парни тихо шипели друг на друга, пока Роиль с волнением смотрела на Чанёля. Она неожиданно поняла, где именно и за что могла зацепиться, чтобы растопить толщу льда на его сердце. И Гон знала, что в этом ей поможет Сехун.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.