ID работы: 5825119

Объединив силы, мы захватим все миры.

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава четвертая. "И весь мир дрогнет!"

Настройки текста

Имя Мозенрат образовано сложением имён продюсеров (Билл Моз и Боб Раф)

      Фобос сидел за большим столом, накрытым скатертью и сервированным для ужина. Напротив него сидел Мозенрат, печально оглядывая содержимое тарелки, приправленное салатом. Как оказалось, из всего изобилия блюд, расставленных наспех мамилюками, не было совершенно ничего съедобного, кроме выдержанного вина в золотых кубках. Потыкав вилкой лепешку ( от чего та проявила свойства желе), тиран отрезал немного ножом, поднеся к носу: —Странная у вас, землян, еда, - скривил он гримасу недоверия. —Понимаешь, - откинулся на спинку стула Моз, отведя глаза в сторону. - Мамелюк, что был ответственен за это, разбросан где-то по пустыне. —Благодаря Аладдину. - проскрипел Ксерксис, расположившись за хозяином. —Аладдин? - отодвинул тарелку меридианец. —Надоедливый оборванец, вечно сующий нос не в свое дело. - фыркнул темный маг, закатив глаза. - Ладно бы только он, но в его свите волшебный ковер и джин. Это нечестно. —Но им далеко до ума хозяина. - встрял угорь. —Да. В этом они явно проигрывают. - улыбнулся Мозя, одним щелчком убрав все со стола, кроме напитков. —Если бы не те ведьмы!.. - стукнул кулаком по столу Эсканор в порыве чувств, понимая на столько близкую его сердцу тему. —Так выпьем же за то, что бы наши враги глотали лишь пыль поражения. - мерно объявил Седрик, подняв бокал вверх. —Чтобы они были такими же бездарными, - продолжил Мозенрат, так же поднявшись с вином. —И глупыми маленькими детишками, - закончил Фобос, после чего вся троица переглянулась и опустошила бокалы.       Однако одним вином особо не наешься, а животы уже были готовы в любую секунду завыть сирену. SOS, ребята! Есть охото! Возлагать надежду на мамелюков оказалось не лучшей затеей, а еще одного зомби-повара по близости не было...

"Самое время проявить себя, показав нахальным гостям, что слуга Хозяина ничем не уступает оборотню." - как-то так думалось Ксерксису, после чего он тут же вызвался на это дело, объявив, что часто наблюдал за прежним поваром и все знает.

—Я тебя умоляю, Ксерксис, - рассмеялся Моз, потрепав его гребешок. - Ты не сможешь даже разбить яйцо, что уж говорить о нарезке. - маг поднялся. - Мы погибнем от голода, пока дождемся... —Мозенрат, не дело правителю Черных Песков самому себе готовить ужин. - хмыкнул старший в укоре, переведя взгляд на змея. - Седрик? —Простите, господин, этому не научен. - со вздохом склонил голову тот. —Тц, бесполезная козявка... - негромко. - На тебя, и в правду, жалко смотреть. - обратился Фобос уже к угрю, поведя рукой.       Никто и понять не успел, в какой момент свершилось чудо, и вот перед зрителями уже стоял не угорь... Ростом под метр шестьдесят, сероватая кожа с редкими темными чешуйками, фиолетовый ирокез и разноцветные глаза: один красный, другой черный. Скромная одежда из серо-синей безрукавки с желтой окантовкой, таких же шароваров и широкого фиолетового пояса со множеством складок. Не веря своим глазам, Ксерксис пялился на свои слегка перепончатые руки, осматривая их со всех сторон. В таком же шоке находился и Мозенрат, внимательно смотря на своего бывшего питомца. Что до Седрика, то он гордился господином во все ноздри, чуть ли не смеясь над произведенным эффектом. —Ксерксис?.. - собравшись, спросил чародей, слегка подняв голову к потолку и смотря на того с высока. —...Я... Могу приступать к готовке? - голос был все тот же, а время от времени мелькали белые клыки. —Приготовь достойную пишу, чтобы я мог восстановить потраченные на тебя силы. - фыркнул Фобос, откинувшись на спинку стула. (На троне было бы удобнее)       Справиться с конечностями у рыбы не составило особого труда, так что поклонившись, он зашлепал на кухню. Новый нос проникнулся знакомыми запахами, кожу слегка подмораживало, чувствовалось собственное тепло. Пробудилось обильное слюновыделение, но руки уже пустились в пляс с ножом по доске. Через какой-то жалкий час на плите с живым огнем уже доваривался томатный магрибский суп, на столе расположились аппетитным кружочком рожки атайеф, в конфетнице томились конфеты из чернослива и орехов, доделывались катайеф - арабские блинчики. Из напитков угорь выбрал рандомно банановый крем и считал, что на этом можно остановиться. Для змея он принципиально не собирался варить мясное блюдо. Пусть давится людской пищей.       Тем временем, великие умы вселенной сосредоточились на своих целях. Оба хорошо дополняли преимущества друг друга: один мог придумать прибор, поставляющий неограниченный запас голой магии, другой знал, как ее впитать и куда направить. Но... Ничто не делается за просто так. Мозенрат стал мыслить шире и теперь его привлекали не только Семь Пустынь, а вся планета Земля. В галактическом масштабе это не так уж и много - подумаешь, одна жалкая планета из сотен. Ему эта уступка казалась вполне логичной со стороны Эсканора. Тот, слегка поразмыслив, согласился, приняв такую жертву - за ним до сих пор оставался Меридиан и Кондракар. Собственно, на том и порешили, скрепил уговор рукопожатием... Но если бы всё было так просто, то могли бы они считаться Великим Злом? Конечно нет. В умах каждого уже зрел новый план, в котором они без труда свергают противника силой или умом, становясь по-настоящему всемогущими. —Но господин... - непонимающе вклинился Седрик.(ему неприемлема мысль об уступке... Теряется такое вакантное местечко...) —Молчи. Просто молчи. - покачал головой в ответ тот, свернув грозным взглядом в его сторону.       Настала тишина, которую оба колдуна полезно провели, разрабатывая многоуровневые механизмы. Фобос на минуту отвлекся, позволив себе лучше изучить временного союзника. Покоя не давала эта перчатка на его руке, с помощью которой он управлял магией. Может ли она победить его? Какова вероятность того, что по окончанию миссии его предадут первыми, и тирана постигнет такая же участь, что и Дестана? Наверняка, не стоило доверять этому юнцу, но что-то да привлекало в нем. Некая похожесть, отражение в зеркале... От грустных мыслей его отвлек хлопок дверей: —Прошу, ужин подан! - объявил бывший угорь, выкатив в зал сервировочный столик с готовыми порциями для всех господ. —Что ж, нельзя захватывать мир на голодный желудок, - потер руки Мозенрат, довольно оглядывая блюда. —Дело говоришь, - согласился Фобос, а после выдал, что думалось. - Парень, да ты мне нравишься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.