ID работы: 5825119

Объединив силы, мы захватим все миры.

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава пятая. "Пять против одного"

Настройки текста

— Да, кажется так и говорят: «Нет радуги без дождя!»… эээ… или говорят: «Нет дыма без огня?» — Нет, говорят так: «Нет джинна, у которого в башке хоть что-то есть». (Джин и Яго)

      Все пять крылатых гостий удобно расположились за длинным столом султана. Белую скатерть усеивали подносы с едой и графины с напитками, подаренные джином после его кругосветного путешествия в лампе. Хозяева ничего не понимали: как и когда началась эта путаница и какое значение в этом играют они все? Однако в самых больших непонятках была именно Элион. Меридиан, Стражницы, джин, ковер-самолет, магия, Аграба и Свет меридиана. Последнее тревожило не меньше, чем тот факт, что она в другой стране. Она то тут совершенно не при чем! —Простите, мисс… Эм… - слегка замешкалась Жасмин. —Зовите меня просто Фаир, - с улыбкой ответила главная, сложив руки перед собой. - А это Граунд, Ватер, Эир и Энерджи. - каждая из названных кивнула головой, а после вопросительных взглядов со стороны Джинни, Фаир добавила. - Мы просто не хотим раскрывать свою личность в целях безопасности. —Мы, может, тоже хотим сохранять конфиденциальность? - фыркнул Яго. —Так… Что это за Свет Меридиана? - как-то скомкано спросила блондинка, болезненно взявшись за предплечье. —Да, что это? Сокровище? Большой бриллиант? - вновь попугай, взяв в поддержку Абу.       В пределах ожидаемого были нудные истории о политике, но незнакомка пошла другим путём, проигнорировав говорящую птицу. Она поведала легенды, несколько невозможные, но в то же время насквозь пропитанные явными фактами. А уж верить или нет, это дело хозяйское. От части они были похожи на сказки, которые она любила читать в детстве, представляя себя прекрасной принцессой, однако, она ещё никогда не чувствовала себя на столько близко к этим мечтам. —Хотя… Я до сих пор не могу понять, как могут существовать два Света… - нахмурилась Фаир. - Если… —Ты из другого времени! - вдруг воскликнула Эир, свесившись со штор. —Ну, этого уж точно не может быть, - усмехнулась Элион, пробежавшись взглядом по присутствующим, и от серьезности их физиономий совсем потеряла уверенность. - Стоп… Вы правда в это верите? —О, ну и как там в будущем? Люди стали поклоняться попугаям? - на что девочка лишь отведя взгляд, покачав головой. —Не знаю, поможет это или нет, - отпихнул Яго Ал, -но перед вылетом из замка Мозенрата я успел прихватить тот свиток, с которого он читал заклинание. - решил раскрыть он карты, вытянув из-за пояса помятый свиток. —Тек-с, посмотрим, - выхватил Джинни. - О боже! - в своей манере придуриваться, он спрятался в вазу с фруктами, выронив листок. - Это же черная магия. —А конкретнее? - подлетела и подняла древнее писание Ватер. —Призыв… Демона. - вновь появился он за Аладдином. - Судя по надписи должен был появиться никто иной как демон воплоти, но из-за прирыва мог произойти сбой, последствия которого никому не известны. —Поправочка: были не известны. - сжав губы, выдала Эир, спустившись с небес на землю. - Получается, магия сама решила, кого ей призывать и выдала нам эту прекрасную девочку. Не так уж и страшно, - тут она засмеялась, отмахнувшись. —Не забывай про вторую появившуюся энергию. - покачала головой Фаир, отпив глоток чая. - Та была, хоть и слабее, но слишком отрицательная. —Ну так, раз слабее, значит она в миг с ней управится… —Стоп-стоп! - воскликнула Браун, поднявшись из-за стола. - Что значит я?       Только лишь приоткрыв рот, Чародейка воздуха издала многозначительное «а», вспомнив, что малышка вообще в этом ничего не смыслит и даже не догадывалась о своих способностях. —Так, пойдем по порядку. Кто еще был с тобой, после того, как ты поняла, что уже не дома? - внесла свое слово Граунд.       Жительнице Хитерфилда было страшно. Судя по всему на нее свалилась непосильная ноша, которая будет по страшнее промежуточных экзаменов. Если бы она просто обладала силой, которую не нужно применять в каких-то сражениях, так нет. Она еще является центром событий! Всего шаг до истерики, одно слово, и спусковой крючок сорвется. —М… Там был Аладдин, - бросила она на него неуверенный взгляд. - Потом такой бледный в темной одежде… —Мозенрат, готов отдать крылья на отсечение. - кивнул Яго. —Потом еще Седрик. Это продавец из книжного, которого я очень хорошо знала… Вот только… У него появился хвост, да и имидж какой-то староватый… - слегка скривилась блондинка, сильнее поджав ноги. - И еще был полуголый мужчина с очень (очень-очень) длинными волосами. —Он еще ее почему-то звал сестрой. - кивнул Ал, соглашаясь с ее описанием. —Оборотни. - фыркнула Энерджи. - Я надеялась, что все они давно не показываются из своих норок. —В целом, не так уж и много. - пожала плечами Эир, вновь поднявшись ввысь. - Нас больше и мы можем неожиданно напасть! - при этом она дунула, сметя несколько подушек. —Да, у нас численное преимущество. - согласилась Фаир, так же поднявшись, после чего за ней последовали и остальные. - Отправимся сейчас же. Так у противника будет меньше времени на подготовку. —Я покажу дорогу. - присоединился к ним Аладдин. - От союзника Мозенрата нельзя ожидать ничего хорошего. —Э не, теперь от нашей компании не отвертишься, - тут же появился Джинни и Абу, вооружённые до зубов. —Будьте осторожны, - прильнула к возлюбленному Жасмин, прикрыв глаза. - Все же, это сам Мозенрат. —И еще два подозрительных типа. - подвякнул попугай, устроившись поудобнее на подушечке, как его тут же подхватил Абу, свесив ручки с пролетающего мимо Коврика. —Если что, то мы пошлем к вам Яго! - крикнул напоследок Ал, упорхнув вместе с Джином и пятью крылатыми спутницами. —Я на это не подписывался! - только и слышалось после.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.