ID работы: 5825119

Объединив силы, мы захватим все миры.

Чародейки, Аладдин (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
49
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава десятая. "Ах, разгулялись мы на воле!"

Настройки текста

Аладдин - от арабского - "возвышенная вера". Жасмин - от арабского - "подарок богов". Абу - от арабского - предрасположенность к жизни подвижника. Яго - грузинское - идущий за кем–то.

      Прошло каких-то пол часа, как посох зарядился на всю катушку, а "аквариум" Элион до сих пор не выкачал все резервуары магии. Белый свет окутал сонную девушку, оберегая от внешних неблагоприятных воздействий, как делают бабулечки в огородах с молодой капустой, накрывая их сверху верхушками от пластиковых бутылок, оставляя открытым горлышко для обмена воздуха. Мозенрат уже заграбастал в свои руки посох - не даром он знаток и искатель магических артефактов. Всем известно, что перед применением сотворенного аппарата, его нужно протестировать: полем для тренировки был выбран пустующий город, от которого ровным счётом не было абсолютно никакой пользы. Выйдя на балкон, брюнет направил кристалл на один из попавшихся на глаз домов. Тот в ту же секунду поразил мощный удар энергии, ничего не оставив на том самом месте кроме пустоты. А что самое заманчивое, то магия, содержащиеся в этом посохе оказалась самовоспроизводящейся, так что после выстрела она тут же начала восстанавливаться до краев. —Удивительно,-не веря глазам ошеломленно зашептал Моз.-Я создал оружие, способное изменить мир!-схватил он жезл в обе руки, вознеся творение над головой.       В его тело приливала сила, протекая от кончиков рук до самых ногтей ног. Даже костлявая рука начала чувствовать это. Фобос стоял поодаль, не сводя зелёных глаз с него.       Эсканор был из тех, кто намерен добиваться своей цели, будь то мимолетное влечение или долгие думы, любыми методами и способами. Возможно, именно решительные действия и прокладывают путь к успеху. Сам того не замечая, он впервые отодвинул мысли о захвате власти на пол шага назад, уступив место в разуме Мозенрату. Только сейчас он по-настоящему заметил, на сколько тонка талия мага. Достаточно лишь коснуться, как бедный брюнет уже переломится пополам. Запредельное любопытство всегда играло с королём Меридиана в злые шутки. Нужно попробовать бормотали воображаемые шептуны. Желание обладать всем, что ты видишь, вышло из-под рамок разумного. Теперь всё - это действительно всё: воздух, вода, любая маленькая травинка, песчинка в пустыне, червячок в земле и Мозенрат. Бесшумно подойдя сзади, он потянул свои руки к его талии, но в этот момент Моз резко повернулся в его сторону, никак не ожидая, что между ними осталось так мало расстояния. —Эм, Фобос?-непонимающе приподнял одну бровь маг, легонько тыкнув длинноволосого посохом в плечо.-Ты слишком близко. —К чёрту приличия!-прорычал тот в ответ, сделав шаг ближе, но брюнет испарился в воздухе, оказавшись у дверей в лабораторию. —И всё же, предпочту закончить работу.-немного монотонно.-Есть предположение, что раз мы смогли заключить магию в обычный камень, то такой же процесс можно проделать и с живым организмом. Ксерксис!.. —Не нужны нам никакие Сераксы!-в порыве ярости стукнул тиран кулаком по перилам(а то как же, обломали, не дав даже начать).-Я устал уже ждать! —Но я не знаю, какие могут быть побочные эффекты.-нахмурился маг, когда мимо него быстрыми шагами пролетел Эсканор. —Просто сделай это,-прошипел Фобос, встав в нужное место.       Закусив клыком малую часть губы, бледнокожий небрежным движением руки скинул шапку в сторону. Такая опрометчивая идея была не совсем в его стиле, а что более волновало его, так это не провал принципов, а возможность закончить всё так. Да, у него была теперь неограниченная власть, был весь мир как на ладони, но ему очень хотелось узнать, что бы сделал на его месте сам Фобос. Просто умереть от перенапряжения, не достигнув желаемого - вот чего уж точно не хотел видеть Мозенрат. Специально оттягивая время, он налаживал аппарат, надеясь на то, что тиран всё же передумает, но сколько бы он не перебирал рычаги, решение так и не изменилось. Сжав в руках спусковой клапан, запускающий машину в действие, он несколько раз кинул взгляд на Фобоса, но в конце отвернулся. Рука опустила рычаг до упора, белый свет снова озарил комнату, перелившись из сосуда с Элион прямо в Эсканора. Тот машинально прикрыл глаза, наслаждаясь этим сладостным чувством, когда сила наполняет каждую клеточку его тела. К машине подошёл и Ксерксис, будто бы загипнотизированный этой светлой субстанцией. Повернув голову в бок, малыш потянулся вперёд, но запнулся о веревку, разорвав что-то очень нужное... уже покинувшая тело девочки магия вышла из-под контроля, пронзив тело подопытного. На миг яркая вспышка ослепила всех присутствующих, а когда чёткость вновь вернулась в глаза Мозенрата... —Господин!-ужаснулся Седрик, увидев тело Эсканора, лежащее на полу.       В один момент возле его тела уже склонился Тёмный Маг, растерянно осматривая тирана и беспорядочно нащупывая хоть какие-то признаки жизни. Тогда он даже побледнел ещё сильнее, чем был до этого, чуть не став с оттенком голубого, как у мертвеца. Приложив голову к груди, он попытался вслушаться, хотя его собственное сердце перебивало все остальные звуки, превратив их в бессмысленный свист. Но тут на его плечо легла тяжелая рука, несколько раз успокаивающе похлопав, а в затылок прошелестела тихая фраза: —Что, хочешь прям здесь? —Фобос!..-аж подскочил Мозя, вылупившись на широкую ухмылку меридианца.-Я предупреждал тебя!.. —Не кипятись. Спокойствие тебе больше к лицу, но и так ты тоже неплох,-провел он большим пальцем по светлому подбородку. —Тц,-отмахнулся Мозенрат, резко поднявшись и отряхнувшись.-Вижу, ты в порядке и в моей помощи не нуждаешься. —Простииите, хозяаааин,-уже с навернувшимися слезами на глазах, молил угорь, скукожившись в комочек на том месте, на котором и упал. —Ксерксис,-злобно протянул маг, засучив рукава, как сзади его обняли крепкие руки. —Забудь ты про него,-вновь прозвучал невыносимо сладостный шепот, убежать от которого парень смог лишь телепортировавшись в другую сторону комнаты, но его отголоски всё ещё жгли ухо.       Фобос остался на месте, коварно улыбаясь. Он уже считал этого юношу своей собственностью, так что можно и мир захватить. Приведя в порядок своё убранство на голове, он гордо прошествовал до клетки стражниц, всё это время наблюдавших за неизменным процессом. Женщины могли всем телом почувствовать ту мощь, которая сейчас исходила из этого существа, а так же могли ясно разглядеть нескрываемое ехидство в блеске глаз. Да! Эсканор уже был одной ногой на пороге трона, а хранительницы завесы ничего не могли с этим сделать. Пожалуй, одно из самых страшных чувств, это понимать, что ничем не можешь помочь. Проглатывая очередную слезу, Фаир изнеможенно прикрыла глаза, не в силах более смотреть на всё это. Остальные уже давно перестали сопротивляться, ожидая, что всё может перемениться, но... нет. —Этот мир слишком долго нежился на пуховой перине, не находишь, Мозенрат?-обратился он вновь к своему партнёру. —Пора показать им истину.-согласился брюнет, взяв в руки магический посох.       Остановившись на просторном балконе, оба Сына Тьмы в последний раз оглядели этот угасающий мир. Буквально одним небрежным движением руки, Фобос открыл громадный портал, через который полилась его многочисленная армия монстров, так долго жаждущая крови. С мановением посоха Мозенрата из песка поползли армады мертвецов, куда более крепких, чем старые-добрые мамелюки. С этого самого момента прежний уклад утратил весь свой смысл и началась новая эра - Эра Тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.