ID работы: 5825121

Мать-и-Мачеха

Джен
R
Завершён
17354
Размер:
387 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17354 Нравится 6937 Отзывы 6193 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 18. Энергия

Настройки текста
       Алиса шагнула в тень за спиной своего расслабившегося «пациента» и более детально изучила его ауру и силовые потоки, сравнивая как с тем, что успела подглядеть у «настоящих волшебников» на Диагон-аллее, так и со своими конспектами по энергетике живых существ. Местные весьма продвинулись в зельеварении, базовых рецептов было записано очень много, и они имелись в открытом доступе, бери да покупай книжку за пару сиклей. Это не то, что «у каждой ведьмы свои секреты», которыми ещё не все поделятся. В самом обычном учебнике имелась пошаговая инструкция для стимулирующего память зелья, которое весьма пригодилось, чтобы восстановить нужные записи. Алиса не была уверена, что это зелье на ней сработает, так как всё же несколько сомневалась в «теории приёмника», но всё получилось. Доступ к информационному потоку действительно шёл через духовную, а не телесную связь. Даже несмотря на то, что она находилась на «Изнанке Сумрака» относительно прошлой жизни, похоже, что информационный поток был един для всех слоёв. Всё в мире имело энергетическое строение. Обычные люди тоже имели чакры в разной степени открытости и развитости, но чаще всего у простых людей не было ярко выраженных каналов силы и связей этих чакр друг с другом. Их аура представляла собой овал на расстоянии пятидесяти-восьмидесяти сантиметров от тела. В Ясном Взгляде кокон ауры подсвечивался разными цветами, по которым сразу можно было определить здоровье и состояние индивидуума. На втором слое Сумрака у простых людей этой ауры уже даже не было видно — они превращались в почти бесплотные тени. Энергетика Иных, магов и волшебников была на более высоком уровне. Это уже были полноценные каналы силы, связующие чакры друг с другом, примерно как упрощённая кровеносная или нервная система. И тут между Иными и волшебниками начинались различия. Одинаково у тех и других были особенно развиты сердечная и горловая чакры. Впрочем, ничего удивительного. Сердечная чакра отвечала за единение с природой и духовную энергетику, горловая чакра открывала созидательные способности, влияла на «магию слова и жеста». Чакра солнечного сплетения, которая помогала поглощать энергетику, у Иных была в разы крупней и становилась больше в зависимости от способностей: по ней с первого взгляда можно было определить примерный уровень Светлого или Тёмного. У волшебников в силу того, что энергия проходила через них сама, эта чакра была разве что немного больше, чем у обычных людей. Но зато половая чакра при детальном рассмотрении имела странный вид и свободные, ни с чем не соединённые каналы. Алиса поняла, что это и есть проявление местных различий в необходимом «обновлении магии». А также того, что волшебники чаще всего воспроизводят таких же волшебников, а не кого попало всего лишь с десятипроцентной вероятностью, что твой ребёнок тоже будет Иным. Чакра «Третьего глаза», расположенная в центре лба, открывала интуицию и предвидение, чтение мыслей и высокие ментальные способности. В сравнении с Иными, эта чакра у волшебников по большей части была почти такая же, как у простых людей. А вот различие между Тёмными и Светлыми определяли две последние чакры. У Тёмных была более развита нижняя чакра, корневая или «земная», её в шутку звали «чакра надёжного тыла» — она определяла самые обычные человеческие потребности: сытость, тепло, комфорт, продолжение рода, забота о самых близких. Светлые отличались верхней «коронной» чакрой — чакрой служения высшему благу, чем несказанно гордились и пафосно звали её «чакрой просветления». Впрочем, у большинства Светлых эта чакра была еле-еле открыта, не чакра, а только название одно, что «корона» аки нимб, вот и считали себя святыми и непогрешимыми. С чакрами и их развитием у Тёрнера-Фоули было всё в порядке: в пределах нормы для местных волшебников. Проблема была в каналах силы, связующих одно с другим, словно кто-то не в те разъёмы повтыкал провода или перерезал несколько соединений. Алиса пришла к выводу, что если бы Тёрнер-Фоули не родился сквибом, то при таких хороших толстых потоках был бы весьма сильным магом. Детально разбираясь в крупных и мелких «проводах», оплетающих ауру сквиба, она всё же нашла четыре странных «пробоины», выглядевшие темней всего остального, и решила, что проблема, скорее всего, в этом. По всему выходило, что в первом случае не работала связь горловой чакры с чакрой солнечного сплетения, то есть, по сути, при произношении заклинания не было «забора энергии» на него, и это было главной проблемой для волшебника. Во втором прерывалась линия от сердечной чакры к половой. В третьем и четвёртом не соединялись более мелкие «сосуды» от той же чакры солнечного сплетения и имело место что-то вроде «недостатка питания» всей системы. С них Алиса и решила начать. Она попыталась напитать один из участков силой. «Сосуд» на какое-то мгновение вроде бы «ожил», но потом вновь изменил цвет. Это было немного странно, так как Алиса видела и ощущала, что силовая линия вроде как есть, она целая, ничем не закупоренная, но отчего-то по участку не проходила циркуляция энергии. Попробовав и так, и этак, рассмотрев всё внимательно, Алиса почувствовала голод и то, что от Северуса исходит всё большее волнение. Выходить совсем без результата не хотелось и, подумав, Алиса соскользнула на второй слой, чтобы посмотреть на Тёрнера-Фоули, оттуда и увидела обратную картину: цвета всех остальных силовых линий, кроме тех участков, были темнее, а на участках светлей! Это, скорее всего, означало, что во время рождения или развития плода в утробе матери часть этих силовых линий сместилась по слою Сумрака. Они словно были не в одной плоскости мира! Возможно, ребёнок-чистокровный начал переходить на новую ступень развития, но в итоге перешёл только как-то частично. Не выдержав давления, Алиса всё же вышла, чтобы почти без сил осесть на пол. — Мама! — Северус подскочил к ней, заглядывая в лицо. — Укрепляющего и шоколада, — прохрипела она.

* * *

— Значит, это всё же можно вылечить? — спросил Тёрнер-Фоули. Северус его разбудил, и он организовал ужин из того, что ему оставила прислуга. Алиса яростно жевала холодную куриную ножку, поэтому просто кивнула. Зелья волшебников были невероятно противными на вкус, и их хотелось заесть. По словам Северуса, для диагностики она проторчала в Сумраке около часа. С учётом разницы времени относительно слоёв, это более шести часов там. Личный рекорд, по крайней мере, для живого тела. — А что со мной не так? — поинтересовался Тёрнер-Фоули. — Ну… вы как машина без колёс, мотор есть, всё работает, руль крутится, сцепление, газ, тормоз, а проехать не можете и ярда. — Потому что нет колёс, — усмехнулся метафоре он. — А без колёс даже самая крутая тачка просто груда железа и никому не нужна. — Ага, типа того, — кивнула Алиса. — Ваши колёса пока в гараже. И нужно, чтобы кто-то их приделал к вашей машине, чтобы вы поехали, то есть смогли колдовать. Хотя, конечно, колдовству не один год учатся, но это уже детали, волшебники живут дольше обычных людей лет на сто-двести, так что время меньшая из проблем. Я узнавала, что и как сквиб вы бы тоже при должной осторожности могли бы стать долгожителем по меркам обычных людей: какое-то время не старились, оставаясь в таком «неопределённом возрасте», когда человеку то ли пятьдесят, то ли семьдесят, и могли бы дожить лет до ста тридцати. — А почему эти «колёса» не приделали мне в детстве? — Ну, когда человек ещё мал, то разобраться, что у него и как вырастет гораздо позже, сложно, — увильнула от скользкой темы Алиса. — Далеко не всех сквибов можно вылечить. Вам, считайте, просто крупно повезло. Одно дело, если проблема только в колёсах и они есть тут же, их только перенести и закрепить, другое, если проблема в моторе или нехватке важных деталей. А нахождение в магическом мире чревато для жизни ребёнка, помните? — Значит, у меня какой-то лёгкий случай? — Я бы так не сказала, — покачала головой Алиса и ухмыльнулась. — Но вам повезло быть знакомым с тем, кто в силу некоторых особенностей развития магии умеет прикручивать колёса. Кстати, насчёт боли я не шутила, однажды я испытывала на себе то, что хочу сделать с вами, и это на самом деле будет весьма неприятно. — Вы тоже были сквибом? — изумился Тёрнер-Фоули. — Нет, меня так однажды убили… почти, — хмыкнула Алиса. — Мам, у тебя сил нет сейчас, — нахмурился Северус, сказав это таким серьёзным тоном, что она еле удержалась, чтобы не фыркнуть. — А это мысль, — задумалась Алиса, прикинув, что если попытаться «осушить» Тёрнера-Фоули энергетически, то вытолкнуть его «провода» в одну плоскость мира будет проще, и у неё будет на это энергия. Плюс ему, если не будет силы на сопротивление, возможно, будет не так больно. Действовать придётся весьма филигранно, применяя заклинание «Пресса» как-то точечно, да вдобавок из второго слоя Сумрака, что уже сложно, но в результате всё может получиться. — Что за?.. — хотел спросить Тёрнер-Фоули, но Северус на него зашипел, приложив палец к губам. Алиса перебирала в уме порядок действий, и ей не мешали. — Ладно, — закончила вычисления и расчёты она, — я всё же кое-что попробую сделать, но сначала, Ричард, расслабьтесь, и постарайтесь сосредоточиться на воспоминаниях о смерти жены. — Зачем это? — удивлённо спросил он. — Так надо, — уверенно заявил Северус, как настоящий ассистент. Сила восстанавливалась быстро, тёмную энергию Тёрнер-Фоули выдавал в концентрированных дозах. Насытившись, Алиса вновь его усыпила и, кивнув Северусу, который без команды приготовился и взял руку мужчины, вошла сразу на второй слой. Заклинанием «Пресс» Игорь в своё время утопил её, концентрируя силу до осязаемого уровня так, что сразу погрузил в Сумрак, казалось, она глотнула воды, а потом сразу ощутила тот самый холод. Теперь этим же заклинанием, только из второго слоя, Алиса решила вытолкнуть части силовых линий Тёрнера-Фоули на первый слой. В теории вроде бы ничего сложного, но на практике даже в точечном исполнении это требовало огромной концентрации, внимания и чистой силы. Алиса только надеялась, что всё будет не зря, у неё получится не только «вытолкнуть», но и закрепить результат.

* * *

Глаза застилала мутная пелена, в висках стучал молот… Ещё немного… Где-то на периферии сознания Алиса увидела всполохи боли и потянулась за ними. Выбраться, последовать… прочь… И она вышла из Сумрака, буквально вывалившись под ноги Северуса и упала в лужу крови. — Мама! Мама! В горло полилось что-то едко-горькое. Она с трудом сглотнула собственное варево. — Я здесь. Не кричи… — прошептала Алиса и потеряла сознание. Очнулась она от того, что в глаза бил яркий свет, и села на огромной кровати. — Мама! Ты как? — рядом оказался Северус, видимо, спал тут же. — Нормально, — хрустнула шеей Алиса. — Как мы здесь очутились? — Мистер Тёрнер принёс тебя. Он сказал, что мы можем жить у него сколько угодно, пока ты не поправишься. — Интересно, в этом доме кормят? — хмыкнула Алиса, растрепав Северуса. — Есть хочу. — Я сейчас! Ты лежи, не вставай! — подскочил тот с кровати. — Я слышал, что мистер Тёрнер уже проснулся и ходил по коридору. — Ты его поранил? — Да, я почувствовал, что… что-то не так. Я его поранил, он проснулся, а потом появилась ты. Он вовсе не разозлился на меня. Я помог забинтовать его руку, — быстро отчитался Северус. — Всё, я за едой. Через десять минут в комнату вошёл Тёрнер-Фоули со специальным подносом для того, чтобы есть в постели. У него было замотано бинтом предплечье. А Северус маячил за его спиной. — Как вы, Элис? Вы изрядно нас напугали вчера. — Много сил потеряла, — коротко ответила Алиса, накидываясь на принесённые сок и тосты с маслом и джемом. Видимо, это всё, что смогли сделать мужчины, и то, зрела уверенность, что готовил Северус. — Кстати, размотайте-ка повязку. Тёрнер-Фоули кивнул, неловко присел на край кровати, снял бинт и удивлённо вытаращился на чистую кожу. — Но… — У магов регенерация лучше, чем у сквибов или простых людей, — доела последний кусок Алиса. — Северус, ты себе что-нибудь тоже сделай, перекуси. Северус подозрительно сощурил глаза, но всё же вышел из комнаты и спустился на первый этаж. Алиса пристально посмотрела на Тёрнера-Фоули «Ясным Взглядом» и хмыкнула. — Что ж… Это не совсем всё, хотя получилось хорошо. Для того, чтобы результат закрепился, вам следует усилить циркуляцию и срочно обновить магию. — И как это сделать? — С этим есть небольшая загвоздочка… В ближайшее время вам требуется… разделить постель с магом или волшебницей. Мужчина забавно смутился. — Я… А вы… — что-то пробормотал он, явно не зная, что сказать и предложить. — Знай я об этом заранее, не стала бы ввязываться, — цыкнула Алиса, — не по этим делам как-то. Но уговор дороже денег, а я подписала этот магический контракт наравне с вами. Так что приду в понедельник утром, когда отправлю Северуса в школу. Тёрнер-Фоули благоразумно промолчал и только кивнул, избавив их до поры до времени от неловкости.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.