ID работы: 5825121

Мать-и-Мачеха

Джен
R
Завершён
17403
Размер:
387 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17403 Нравится 6947 Отзывы 6214 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 11. Сторона

Настройки текста
       То, что Марволо был замешан в той истории с ужасным будущим, оказалось для Алисы неприятным сюрпризом. Но ещё более неприятно было участие директора, который чужими руками провернул какую-то свою махинацию. Скорее всего, рассудил, что со школьника и спроса не будет. Взрослый волшебник вряд ли всерьёз накажет чужого ребёнка, что, в принципе, и произойдёт. Но Дамблдор, устроивший что-то вроде временной петли, явно не рассчитывал на такое стечение обстоятельств, а когда оно произошло то ли из-за какой-то аномалии, то ли из-за специфического проклятья Марволо, то ли из-за поломки артефакта… было поздно пить «Боржоми». — Надо предупредить мистера Реддла, чтобы он не приходил в Хогвартс, — предложила Пенелопа. — Да, пусть решают свои проблемы без участия Пиппина, и всё будет нормально, — поддержал сестру Северус. — Зачем Реддл вообще приходил? Отец сказал, что они вроде политические противники. А ещё Реддл явно терпеть не может Дамблдора, он рассказывал, как тот его обманул с его статусом. Помнишь? В школе говорил, что он полукровка, а потом он это не смог доказать и считался магглорождённым… Э… Алиса весело изогнула бровь. Дети тогда подслушивали их разговор через Сумрак. Впрочем, она и сама вспомнила о том, как Марволо сетовал о совершенно нечестных приёмах оппонентов вроде пикетов по поводу сквибов. А в свете того, что выяснилось… Дамблдору понадобились волосы лидера партии. Зачем? На ум приходит много чего: проклятье и оборотное зелье. — Зачем могут понадобиться волосы Реддла? — продолжил спрашивать Северус. — А вдруг он хочет его… клонировать? — спросила Пенелопа. — Как тех лягушек или Теда… — Что? — Что? — удивлённо воскликнула Алиса, уставившись на дочь. — В волосах есть ДНК и слепок магии, — протянула та. — Тэд Тонкс? Почему ты так сказала про него? — спросила Алиса. — Потому что он полный магический двойник того мужчины, который в пабе заправлял, — сказала Пенелопа. — Я когда Северуса спросила, он вспомнил тот эксперимент с лягушками, который мы в журнале… А тут волосы, я помню, в статье было сказано, что волосы содержат всю структуру ДНК и по шерстинке можно будет в дальнейшем создать мамонта или шерстистого носорога. А по окаменелым яйцам — динозавров. Я читала в библиотеке Блэков, что можно создать подобие человеческого тела, но нужно очень много не самых светлых ритуалов, чтобы поместить туда душу… Но если клонировать… Наверное. Там в журнале написано, что почти двадцать лет этого добивались с лягушками, и это без магии, а если с магией? — Ох… — потёрла висок Алиса. — Значит, Тэд Тонкс и тот Эйб они?.. — Они одинаковые, но разного возраста, — ответила Пенелопа. — Я чётко это увидела. — Она целитель, и даже «Ясный Взгляд» у неё глубже, — кивнул Северус, ответив на вопросительный взгляд Алисы. — Она же даже внутренние органы видит и структуру магии по-другому. — То есть, кроме проклятий и оборотного, можно добавить и попытку клонировать? — вздохнула Алиса. Вываленная информация про Тонкса всё ещё не могла улечься в голове. Хотя, конечно, теперь ясно, почему парень довольно силён магически, хотя и официально магглорождённый. Да и все научно-фантастические фильмы, увиденные в прошлой жизни, спокойствия не добавляли. К тому же совершенно необязательно, что парень был младенцем, он же не был рождён. А клона можно вырастить… семилетним, например, а потом подтереть память женщине, которая его воспитывала. Кажется, Тэд как раз в таком возрасте встретил «доброго дядю». А что касается той статьи в журнале, так первый удачный опыт был ещё лет десять назад. Дамблдор весьма интересовался научно-техническим прогрессом немагов. Да и Оксфорд не в таких и далёких краях. — Ма-ам? — Прости, задумалась. Что? — Алиса посмотрела на Северуса. — Я говорю, что ты ещё забыла магию вуду, индивидуальное зелье подчинения и приворотное. С волосами, в общем-то, много каких индивидуальных зелий сварить можно. — О, да-да. — Профессор Дамблдор учился у Фламеля, значит, он тоже хороший зельевар и алхимик, — напомнила Пенелопа. — Кстати да, мам. Алхимия, кроме поисков философского камня для продления жизни и способа вечной трансфигурации, занимается и попыткой оживления человека… — важно заметил Северус. — Как известно, одна из задач алхимии уже решена, философский камень смог создать Фламель, хотя, кажется, никто этого не смог повторить, но что касается остального… — Значит… Тэд может быть кем-то вроде опытного образца? — уточнила Пенелопа. — Может быть, — кивнул Северус. — Это стоит проверить. — А как? — Алиса вклинилась в беседу своих юных «Шерлоков». — Есть модифицированное зелье родства, чтобы определить, тот это человек или не тот, — продолжил Северус. — Это как? — Ну, например, у меня осталась прядь волос Пенни, а она вышла замуж и уехала в другую страну, прошло лет сорок, и как определить, эта женщина моя названная сестра или нет? Можно сравнить её волосы и узнать, тот ли человек перед тобой. Ну ещё иногда его для опознаний используют, — неохотно дополнил Северус. — Зелье родства работает только с живыми, а то… и с мёртвыми тоже. — То есть можно проверить… э… научно-магическими методами правоту Пенни? — выдохнула Алиса. — Можно, — кивнул Северус. — Но нужны волосы Тэда и того хозяина паба. — Что ж, — собралась с мыслями Алиса. — Тогда у нас совсем мало времени. Северус, ты сможешь сварить то зелье? Или его проще купить? — Оно, кажется, только для Аврората варится по спецзаказу, — подумав, ответил сын. — Для него нужно несколько редких ингредиентов… Не знаю, выйдет ли сварить его идеально… Это высшее зелье и намного сложней зелья родства. Но попробовать могу. — Ладно, что-нибудь придумаем, — кивнула Алиса. — Напиши список, что тебе нужно. В крайнем случае, обратимся к твоему… учителю.

* * *

Добыть ДНК Эйба из «Кабаньей головы» оказалось проще, чем у студента, готовящегося к ЖАБА. С хозяином паба Алиса даже не здоровалась — смогла стащить волосок из Сумрака, притаившись в углу и использовав манящие чары. Всё же даже с магов падают волосы. Тэда же в конце концов получилось выловить в коридоре, когда парень возвращался после ужина. Алиса внимательно посмотрела на него Ясным Взором, но вот так определить, что они с Эйбом магически и генетически одинаковые… Возможно, лишь Светлым целителям это и дано. Впрочем, за один день до предстоящих событий подтвердилась правота Пенелопы насчёт этих двоих. Зелье, хотя Северус и сокрушался, что оно не идеально, засветилось нужным светом и выдало однозначную реакцию на оба волоса: это один и тот же человек. Как назло, связаться с Реддлом заранее через Абраксаса по уже проверенной схеме так и не вышло. Малфой написал, что сейчас как раз проходят заседания по выбору главы Визенгамота и от этого выбора будет многое зависеть, так как там и Дамблдор на это место претендует. Так что Реддл крайне занят и встретиться не сможет, так как набирает сторонников и уговаривает всех тех, кто ещё не определился, какую сторону принять. Да ещё и сразу предложить кое-какие законопроекты. Дамблдор тоже отсутствовал и появился только на завтраке в последний учебный день. — Что-то Альбус сегодня не в духе, — шепнула Алиса сидящему возле неё Слагхорну. — Может, что-то случилось? — Альбус, друг мой, неужели ты грустишь о том, что заканчивается учебный год? Я вот с нетерпением жду каникул. На них буду только я, засахаренные фрукты, мягкое кресло и пуфик для ног, — посмеиваясь, спросил Слагхорн. — О, Гораций, — кисло хмыкнул Дамблдор, задумчиво ковыряясь в овсянке, — я нисколько не сомневался в твоей тяге к комфорту. Надеюсь, ты не слишком этим увлечёшься. А то каждый год грозишься остаться в своём мягком кресле и после августа. — Не в этот раз, Альбус. Но единственное, что меня радует в предстоящем учебном году, так это то, что на мой факультет поступит сын Крауча, — Слагхорн поднял пухлый палец, — между прочим, Крауч стал председателем Визенгамота буквально на днях. А это такие связи. О, и про второго Блэка забывать не стоит. — Не стоит слишком серьёзно рассчитывать на Крауча-младшего, друг мой, — снова хмыкнул директор. — Крауч-старший вряд ли будет из тех родителей, которые посылают декану их ребёнка шоколад на Рождество. — Хо-хо, — довольно усмехнулся Слагхорн, — но есть и миссис Крауч, которую я когда-то учил азам зельеварения. — Да, ты всегда найдёшь лазейку, — директор улыбнулся, салютуя декану Слизерина бокалом с соком, и Алиса почувствовала, что его настроение значительно улучшилось. Алиса ощутила неприятную сосущую пустоту в животе. Значит, выборы в Визенгамот Дамблдором были проиграны. И… он тоже нашёл лазейку.

* * *

Алиса, как и почти все преподаватели, должна была дежурить на последнем экзамене. А когда всё закончится, будет поздно. Временная петля, скорее всего, уже закрутится. Оставались Северус и Пенелопа, но было очень страшно оставлять своих детей кого-то спасать в одиночку. Тем более с такими непредсказуемыми последствиями. После обеда студентов уже загнали в Большой Зал, который был разбит на несколько участков. Шестой и четвёртый курсы «репетировали» свои СОВ и ЖАБА, получая билеты с вопросами и практическим заданием, и должны были всё рассказать и показать «приёмной комиссии». Ну а МакГонагалл принимала только практику. — Простите, Минерва, мне надо выйти, — шепнула Алиса «завучу» без четверти два. — Идите в смежную комнату, — кивнула на дверь за столом преподавателей МакГонагалл, — там есть всё необходимое. — Сомневаюсь, — улыбнулась Алиса. — Я забыла принять своё лекарство. Я вернусь, но вижу, что профессоров и так достаточно… — Идите уже, — скривилась МакГонагалл, — и без вас справимся. Алиса, даже особо не напрягаясь, смогла прочесть мысль о том, что на местном «педсовете» МакГонагалл, почти сразу её невзлюбившая, обязательно коснётся этой темы.

* * *

Реддла она перехватила почти сразу на выходе из директорской башни. От него фонило непередаваемым раздражением. Впрочем, заметив её, лидер партии консерваторов постарался взять себя в руки. — Элис? — кашлянул Марволо. — Добрый… — Некогда объяснять, — перебила его Алиса, обворожительно улыбнулась и толкнула их обоих в Сумрак. Хогвартс действительно был чем-то странным. И в обычном жилом месте стены можно было обойти только по более глубоким слоям, тут же, по прикидкам Алисы, напитанные магией преграды могли быть и глубже шестого слоя. Мимолётно подумалось, что, возможно, поэтому в Замке столько призраков. — Что происходит? — подал голос Марволо, который с удивлением рассматривал окруживший его серый мир. Не сказать, чтобы каменный Хогвартс был особо ярким местом, но со стен однозначно пропали все картины, гобелены и даже каменная кладка — оставляя лишь серые стены в тонких пульсирующих прожилках… — Ого, — Алиса коснулась стены. — А Хогвартс действительно артефакт… паразитического типа. Он питается магией… — Известно, что Замок стоит на магическом разломе, — тут же ответил Марволо. — Не совсем… Я ощущаю не только природную магию, но и живое существо, — покачала головой Алиса. — Тёмные ведьмы, знаешь, чувствуют такие вещи. — Вы так и не ответили… — Я выбрала сторону и инициировала тебя, — усмехнулась она. — Мы в Сумраке.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.