ID работы: 5825130

«Правда или действие?»

Гет
R
Завершён
173
автор
666Krolik666 бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 115 Отзывы 20 В сборник Скачать

17 глава или И что теперь с нами будет?

Настройки текста
С последних событий, прошло пять дней. В принципе, нечего не изменилось за это время. Луна всё так же плакала в своей комнате, хотя нет. Она уже рыдала. Ольга пыталась её успокоить, но нечего не выходило. Даже если получалась её успокоить, то только на небольшое количество времени. Всё это время приходил Себастьян и поддерживал девушку, говорил ей хорошее слова, но это тоже помогало не на долго. Все эти дни, почти постоянно приходил Маттео. Он приходил каждый день по несколько раз и стучался в дверь, но всё было бесполезно. Дверь никто не открыл, по велению Луны. Сейчас меньше всего она хотела увидеть его — Маттео Бальсано. Он и есть причина её слёз. Она не хочет больше поддастся его обману, она не хочет видеть его шоколадные глаза. Сейчас она ненавидит его большего всего в жизни, всем своим сердцем, которое уже не может выдержать от состояния девушки. Хотя в душе возможно осталась капелька любви… Нина тоже пыталась выйти на связь с Луной. В отличии от Маттео, девушка не стала блокировать свою лучшую подругу, но на её звонки не отвечала. Единственный раз, когда она ответила, был в Facebook. Луна написала ей, что сейчас она не хочет никого видеть и слышать. Нина написала в ответ, что всё понимает и если девушка не хочет на данный момент с ней связываться, она не станет больше её беспокоить. Наверное хуже Луны, чувствовал себя Маттео. Ему не хотелось больше причинять этой девушке снова боли и страданий, но он причинил. Он старался поговорить с ней, но сейчас это было трудно сделать, ведь она заблокировала его везде, где только можно. Парень наделся, что Луна выйдет на связь с Ниной, но этого не произошло. Парень нашёл своё спасение в Себастьяне. Этот парень единственный сейчас может пойти домой к Луне и поговорить с ней. На протяжении пяти дней, Виллалобос сообщал Маттео о том, какое настроение у девушки, о чём она ему говорит и подобное. Ему было даже достаточно просто услышать хоть какие-то новости о Луне, чем нечего. Сегодня приезжают родители Луны и Нины с Маттео. Луна не хотела, чтобы родители видели её в таком состоянии и задавали лишних вопросов. Поэтому сегодня утром, она встала с настроем, что не взирая на всё, ей надо быть сильной. Именно эти слова почти постоянно говорил ей Себастьян, чтобы утешить девушку. Сегодняшний день отличался от остальных пяти. Сегодня Луна не пролила ни слезинки. Весь день улыбалась, или по крайней мере пыталась улыбаться. Целый день она помогала Ольге с домашними делами и дописала одну песню, которую сочинила за все те пять дней страданий. На часах было уже 18:10. Совсем скоро Альберт должен привезти Монику и Мигеля Валенте домой. И вот звонок в дверь. Луна поспешила открыть дверь. На пороге стояли родители девушки и Альберт, который нёс чемоданы. Увидев свою дочь, у родителей появилась на лице улыбка. — Луна, доченька, как мы рады тебя видеть! — сказала Моника, войдя в дом. — Привет, мам, — сказала девушка и обняла свою мать. — А меня обнять не хочешь? — спросил Мигель. — Конечно, хочу папочка! — сказала дочь и обняла своего отца. — Надеюсь ты хорошо провела время вместе с Ниной и Маттео? Девушка промолчала и побледнела. — Луна, что случилось? Ты побледнела, — сказала обеспокоенная мать. — Всё хорошо, давайте лучше пойдём к столу. Мы с Ольгой приготовили ужин. — Это хорошо, потому что я проголодался, — сказал Мигель. Все помыли руки и сели за столом ужинать. Родители рассказывали о своей поездке в Колумбию, а заодно спрашивали свою дочь, как она провела время, пока их не было. — Луна, помнишь, что мы тебе сказала, что когда закончим все наши дела в Буэнос-Айресе, то вернёмся обратно в Канкун, — сказал Мигель. — Да, помню. — Так вот, мы закончили все наши дела в Буэнос-Айресе и переезжаем обратно в Канкун! На лице у Луны показалась широкая улыбка, но в тоже время и печаль. — Ты рада, милая? — спросила Моника. — Очень рада! Спасибо, что сдержали своё обещание, но можно я попрощаюсь с друзьями? — Конечно, мы уезжаем завтра поздним вечером, так что ты успеешь попрощаться с друзьями. Луна встала из-за стола и, подойдя к родителям, обняла их. — Ладно, если что, я буду в своей комнате, — сказала девушка и удалилась в свою комнату. Войдя в неё, улыбка исчезла с её лица. Она была радо тому, что снова будет жить в Канкуне, но это значило, что возможно она больше не увидит Гастона, Нину, Себастьяна и…Маттео. Пускай она зла на него и ненавидит его, но в глубине души, она все ещё его любит и будет любить всегда. Девушка решила написать в Facebook Гастону, Нине и Себастьяну, чтобы они встретились завтра в 13:15 в кафе. Ответа долго ждать не пришлось, все почти сразу ответили, что обязательно придут, без лишних слов и вопросов. Луна решила, что собирать чемодан она будет сегодня, так как завтра ей предстоит сделать много дел. Девушка взяла свой розовый чемодан и принялась собирать его. Работа была не из легких, одежды у него было много и это только та, что она привезла из Канкуна. Там у девушки намного больше одежды. Собрала чемодан девушка, только ближе к ночи. В конце концов она обессиленная легла на кровать и сразу же заснула, думая о Канкуне.

***

Наступил новый день. Солнечные лучи пробираются сквозь окна комнаты Луны, которая уже успела опустеть. Без вещей девушки, комната стала пустой, будто бы в ней чего того не хватает. Сегодня девушка проснулась поздно. На часах было уже 10:35, а она всё ещё спала у себя в кроватке. Но поскольку рейс в Канкун был на поздний вечер, то шатенке было просто необходимо выспаться. Прошло ещё минут пять. В комнату зашла Ольга и начала будить девушку. — Луна, вставай, завтрак уже на столе, — говорила женщина. Но Луна нечего не ответила, она лишь что-то пробубнила себе под носом и, перевернувшись на другой бок, всё так же посапывала. Ольга присела на кровать и начала гладить каштановые волосы девушки. — Луна, пора вставать, в школу опоздаешь! Девушка быстро открыты глаза и буквально спрыгнула с кровати. — Как в школу? Почему меня не предупредили? Сколько времени? Сейчас же уже 10:45, я проспала, — говорила шатенка, перебегая с одной стороны комнаты, на другую. — Успокойся, школы сегодня нету, забыла? Вы же недавно закончили семестр. Шатенка удивлено посмотрела на Ольгу, которая уже смеялась, глядя на Луну. — Хух, больше не пугай меня так. — Хорошо, больше не буду. Просто ты очень крепко спала, и я не знала как тебя разбудить, — сказала женщина, вставая с кровать и направляясь к двери. — Быстрей одевайся, прими душ и спускайся вниз. Завтрак уже ждёт тебя на кухне. — Хорошо, спасибо, Ольга, — сказала Валенте. — Не за что, милая, — на этом женщина вышла из комнаты. Валенте быстро приняла душ и умылась. После всех водных процедур, настало время выбирать, что же сегодня одеть. Выбор был невелик, так как почти всю одежду девушка уже сложила в чемодан. Сегодня её выбор пал на белые джинсы с завышенной талией и на мятную майку. К ней шатенка подобрала мятную сумочку, а на ноги одела белые слипоны. Свои кудрявые волосы, она распустила. Девушка спустилась вниз и поздоровавшись с родителями, принялась завтракать. Позавтракав, она пошла в свою комнату и немного посидев в телефоне, собиралась выйти на улицу. До встречи с друзьями ещё примерно полтора часа, поэтому Луна решила в последний раз немного прогуляться по Буэнос-Айресу. Выйдя на улицу, она почувствовала воздух города, который немного отличался от воздуха, который в Канкуне. Вздохнув этого воздуха, она решила пройтись по своим любим местам в Буэнос-Айресе. И вот она решила прогуляться в своём любимом японском саду. Это место по-настоящему волшебное и очень красивое. Сад спроектирован по классическим японским канонам, стремящимся к гармонии и равновесию. Посередине парка расположено озеро, берега которого соединены двумя мостами. Местные южноамериканские виды растений в саду соседствуют с традиционными японскими сакурами, дланевидными клёнами, багряниками и азалиями. В озере водятся карпы. Японский колорит парка усиливают японские колокола, каменные светильники торо и стилизованные гранитные скульптуры. Это место предавало Луне много вдохновения и сил. Гуляя по саду, девушка начала напевать некоторые строчки, из своей новой песни, которую сочинила для одного человека, которого любит… Esto de verdad Это реально, Lo puedo sentir Я чувствую это Llegaste a mi Ты пришел ко мне Y todo cambio И всё изменилось   Y ahora por fin И теперь, наконец Se lo que es amar Я знаю, что такое любовь Mi destino es así Такова моя судьба A tu lado volar Вместе с тобой я лечу   Tu mirada Твой взгляд Me estremece el alma Трогает мою душу Eres para mi Ты мой   Un verdadero amor Настоящая любовь Que llega al corazón В самом сердце Y es de los dos У нас обоих Es para siempre И это навсегда   Sin tiempo, ni razón Нет времени, нет причин Eres mi inspiración Ты моё вдохновение Porque el destino fue más fuerte Потому что судьба победила   Mi felicidad llego junto a ti Мое счастье пришло вместе с тобой Y mi corazón, ya es pura emoción И в мое сердце, это по-настоящему La luz que me das Ты подарил мне тот свет, Puede iluminar Который сможет El camino de a dos Осветить наш путь Empezamos a andar В который мы собрались   Son tus ojos Твои глаза La luz de mi cielo Свет моего неба Sólo para mi Ты мой   Un verdadero amor Настоящая любовь Que llega al corazón В самом сердце Y es de los dos У нас обоих Es para siempre И это навсегда   Sin tiempo, ni razón Нет времени, нет причин Eres mi inspiración Ты моё вдохновение Porque el destino fue más Потому что судьба победила. Это песня многое значила для Луны. Она посвятила её человеку, которого очень сильно любит, но не может быть с ним вместе. Когда она пела её, то вспоминала все моменты проведённые с этим человеком. Сейчас в тишине сада, можно было услышать только хрупкий, нежный голосок девушки и кое-кто услышал этот знакомый голос. Маттео решил немного прогуляться. Он не знал, что ему сделать, чтобы Луна его простила. Он действительно полюбил её, он очень дорожит ей. Она перевернула его мир, помогла показать настоящего себя. Теперь он не тот — Маттео Бальсано, самолюбий, тщеславный, которого все привыкли видеть. Теперь он совсем другой, даже родители его не узнавали, а Нина была рада его перемене. Вот он проходит мимо японского сада и решил, что было бы не плохо, там тоже прогуляться. Гуляя по саду, он вспоминал все моменты проведённые с Луной. Их объятья, поцелуи и запах её каштановых волос, которые пахли клубничным шампунем. И вот проходя около моста, он слышит чей-то нежный и очень красивый голос, до боли узнаваемый ему. Парень решил узнать, верны ли его догадки.Пройдя к мосту, он увидел девушку, которую любил. Это была — Луна. Снова услышав её голос, он будто бы попал в другой мир, где есть только Луна, её чудесный голос и он сам. Песня, которая исполняла девушка, была пропитано эмоциями и большой любовью, как будто она кому-то посвятила эту песню… Маттео решил заговорить с ней. Да, возможно она этого не захочет и уйдёт от него, но попытаться тоже можно. — Я уже говори тебе, что ты очень красиво поёшь? Луна обернулась и увидела его — Маттео. С одной стороны она было рада в последний раз увидеться с ним, до своего полёта в Канкун, но с другой ей не хотелось смотреть в его темно шоколадные глаза и слышать его голос, вспоминаю всю ту боль, что он причинил ей. — Что ты тут делаешь? Ты следил за мной? — Следил? Нет, что ты. Я просто решил немного прогуляться по городу и встретил тебя. — Ясно. Повисло неловкое молчание. Оба смотрели друг другу в глаза, не зная, что сказать. В глазах Луны, можно было увидеть боль, много боли и мимолётную радость. А в глазах Маттео можно было прочитать сострадание, вину за что-то и тоже капельку радости. Маттео решил нарушить эту тишину: — Сколько ты будешь избегать меня? — Сколько потребуется. — Луна, прости меня, мне очень жаль и… — Маттео, хватит, достаточно оправдываться. Я не хочу слушать твои оправдания, не хочу… — И что теперь с нами будет? — Я не знаю, это решит за нас судьба, встретимся мы ещё когда-нибудь или нет. На этом их диалог закончился. Луна не дала что-либо сказать Маттео, лишь сказав своё последнее предложение, поспешила удалиться. Маттео не стал догонять её, он знал, что она права или просто задумался, думая над словами девушки. «Что значит это решит за нас судьба, встретимся ли мы когда-нибудь или нет? Что она имела в виду?» — рассуждал парень. Луна посмотрела на время и на часах был уже ровно час дня. «За пятнадцать минут, я точно дойду до кафе.» — подумала Луна и двинулась в сторону кафе, где должна была встреться со своим друзьями. Вот 15 минут пешком и девушка уже дошла до кафе, в котором её уже все ждали. Войдя в него, она увидела своих друзей, за одним столиком, поэтому направилась в ту сторону. Дойдя до столика, Валенте сказала: — Всем привет! — Луна, как мы рады тебя видеть, — сказала Нина и обняла свою лучшую подругу. — Да, я тоже, — произнесла шатенка. — Ладно, хватит, ты же меня уже скоро задушишь. Нина оторвалась от Луны и остальные тоже обняли её и сели на стулья, вокруг столика. — Так, почему ты хотела с нами встреться? — спросил Гастон. — Я просто хотела с вами попрощаться… — Попрощаться? — воскликнули все. — Вы знаете, что я приехала из Канкуна и очень люблю, и дорожу этим городом. В нём мы с семьёй больше всего остались пожить и родители мне пообещали, что из него мы не переедем. Но в один день папа сказал, что нам поступило хорошее предложение в Буэнос-Айресе, поэтому мы переехали сюда, но это было временно. Родители мне пообещали, что как только закончат все свои дела здесь, то мы переедем обратно в Канкун. — Так значит мы видимся с тобой, в последний раз? — спросил Себастьян. — Ну, почему же в последний раз? Возможно, я буду приезжать сюда на каникулах, поэтому обещаю вам, что мы ещё обязательно увидимся. — Луна, я, конечно, знаю, что сейчас тебе не хочется нечего слышать о Маттео, но я хочу тебя спросить: «А как же Маттео?» — спросила Нина. — А что с ним? Он не должен об этом знать, хотя можешь сказать ему об этом, когда он снова попытаться узнать, что-либо обо мне. — Луна, пойми, Маттео действительно тебя любит, — сказал Гастон. — Если бы любил, то не поступал бы так… — проговорила Валенте. — Ладно, давай те не будем о нём. — Я предлагаю заказать всем по коктейлю, — предложил Себастьян. — Я за! — воскликнули вместе Нина и Гастон, смущено посмотрев друг на друга. — Я тоже была бы не против, — сказала Луна. Все заказали себе по коктейлю и продолжали разговоры на различные темы. Спустя два часа, ребята разошлись по домам. Луна пришла домой и перед самолётом, решила немного поспать. Через несколько часов, Альберт отвёз семью Валенте и Ольгу в аэропорт. Дождавшись своего рейса, все сели в нужный самолёт и улетели в Канкун. Всё время полёта Луна думала о том, что с ней дальше будет и как распорядиться ей судьба. Но сейчас она больше всего думала о Маттео…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.