ID работы: 5825188

Сновидения

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я люблю тебя

Настройки текста
В этом году средина мая для Хогвартса оказалась удивительно жарким месяцем, поэтому вечером, когда спадала жара, многие ученики выходили прогуливаться в окрестностях школы. Однажды после сложного учебного дня Лили и Северус пошли к своему любимому месту на озеро, поскольку здесь открывался прекрасный вид на закат. Солнце медленно опускалось за горизонт, оставляя за собой удивительную палитру красок. Лили вздыхая, наслаждалась этим мгновением. Ведь рядом ее дорогой друг, который никогда ее не предаст. Северус взглянул на свою горячо любимую подругу: последние лучи солнца ярко отражали нежное личико Лили. Ее глаза были бездонными и глубокими, словно Снейп тонет этой изумрудной красоте. Он слегка коснулся руки Лили. - Сев, ты что-то хочешь сказать мне? Я тебя столько лет знаю, от меня ты ничего не утаишь. – с улыбкой спросила Лили у слизеринца. - Да-а-а… - Северусу стало неловко, и он быстро покрылся краской. - Лили, я должен, признаться. Это, наверное, самый серьезный разговор за все это время… -Ты сделал что-то плохое, Сев? Кто-то пострадал? – обеспокоенно спросила девушка. Северус отвернулся в сторону замка и молчал на протяжении минуты. - Северус не молчи пожалуйста! Ответь! – у Лили постепенно начали наворачиваться слезы, будто страшное предчувствие нахлынуло ее. - Лили Эванс! Во- первых не плачь, нет причин. А во-вторых, я люблю тебя. – быстро произнес парень. Лили показалось, что даже ветер поменял свое направление после услышанного. - Что ты сказал…повтори? – тихо произнесла юная волшебница. - Лили, я люблю тебя с той самой первой встречи, когда увидел тебя. Твои глаза, волосы, твое лицо Лили! Я не смогу жить без тебя. Ты для меня все… Эти слова были самыми искренними, самыми чистыми. Для Лили это было, как звучание самой красивой мелодии. Она долго не могла поверить. Лучший друг ее любит? Это правда, о которой она, возможно, знала все время. - Северус! Почему ты мне не говорил этого раньше? – Лили улыбалась и плакала одновременно, обнимая своего друга. - Я боялся…боялся, что после этого ты станешь избегать меня. А что еще хуже, думал, ты станешь встречаться с Поттером! Он от тебя совсем не отходит…- произнес Северус. - Глупый! – Лили взглянула на него, и улыбка не сходила с ее лица. - Глупый, глупый! Поттер для меня большая выскочка. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы я его полюбила… Дорогой Сев, послушай! Я люблю тебя. Люблю и говорю спасибо, за то, что познакомил меня с этим миром. Ты для меня всегда был путеводной звездой. Был всегда моим любимым Северусом! – Лили это сказала так ласково, что молодой слизериновец не устоял и потянулся к ней за поцелуем. Рыжеволосая ответила взаимностью. Ее пальчики прошлись по темным и густым волосам парня, что у того мурашки пронеслись в один миг. Постепенно Снейп начал целовать шею девушки, как вдруг… Девушка внезапно проснулась от грохота клетки, в которой сидела ее прелестная сова. - Неужели, это был всего лишь сон? – подумала про себя Лили. Она еще долго лежала в постели и раздумывала о том, что может произойти на самом деле. Ведь в глубине она всегда знала, что их чувства взаимны. -Может быть самой признаться Северусу? Да! Я это сделаю и не пожалею об этом. – сказав это, юная волшебница собрала свои вещи и пошла на первый утренний урок к профессор Стебль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.