ID работы: 5825188

Сновидения

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вещий сон?

Настройки текста
Утренний урок у профессор Стебль закончился, ученики факультетов вышли на перемену. Сегодня рыжеволосая Гриффендорка выглядела весьма напряженной, как и ее лучший друг Северус Снейп. На самом деле они глаз друг с друга не спускали, весь урок. Девушка решилась и подошла к парню. - Северус, как твои дела? Ты сегодня плохо спал? – спросила Лили. Снейп на нее долго смотрел и спустя несколько секунд ответил: - О, нет…что ты. Просто сегодня ночью я увидел что-то очень странное во сне. И все как на яву. Лили такое разве возможно? - Я тебя понимаю, Сев. Мне часто такие сны снятся. Даже сегодня в очередной раз, у меня будто дыхание перехватило… Может быть ты со мной хочешь поделиться, расскажи, что произошло? – Лили явно переживала за своего друга, ведь он ей был далеко не безразличен. - Не думаю, но мне явно нужно с тобой поговорить. Давай сегодня вечером встретимся на озере в 5 вечера? – Снейп знал, что рыжеволосая не откажется прогуляться с ним. - Да! Как ни странно, но мне тоже необходимо тебе рассказать нечто важное. Сегодня в 5! Я буду там. – Лили явно стало немного легче. Сегодня предстоит поделиться сокровенным. Северус немного нервничал, как и все многие молодые люди, которые хотят признаться девушке в своих чувствах. Единственное, он действительно боялся, что Лили просто прекратит с ним общение, после таких слов. Лили решила, что сегодня нужно выглядеть весьма привлекательной. Она надела свое лучшее зеленое платье, которое прекрасно сочеталось с ее глазами и прекрасными рыжими волосами. И побежала на место встречи. Девушка пришла немного раньше, чтобы немного насладиться уединением с природой, ведь она так любила здешние закаты и рассветы. Северус заметил девушку издалека. Она сидела и смотрела на уходящее солнце. Слизериновец заметил, что небо точь-в-точь такое, как во сне. Пурпурные оттенки обволакивали облака, и эта красота отражалась в озере. «Неужели сон вещий?» - у Снейпа сильно застучало сердце, ощущение, что оно вот- вот вырвется наружу. - Рада тебя видеть, Сев! – рыжеволосая встала и обняла друга. Северус заметил, какая она сегодня особенно красива. - Лил…ты сегодня… у тебя какой-то счастливый случай, что ты так красиво оделась? – Северус заметил, что цвет платья очень шел девушке. - Возможно. Присаживайся рядом со мной. Сев, сегодня закат самый красивый из всех тех, что мы раньше наблюдали. Случайно не знаешь почему? – Лили посмотрела на Северуса и заулыбалась. Снейп так любил эту улыбку, что невольно сам улыбнулся ей в ответ. - Даже не знаю, Лил. Наверное, ты специально наколдовала небо, чтобы оно было таким же красивым, как…как… - Северус замешкался. - Как кто? – спросила Лили. Снейп закрыл глаза и произнес: - Как ты. - Ой, Северус, это очень приятно. Спасибо тебе. – Лили быстро покраснела, как и Северус. Минута молчания тянулась, словно вечность. И оба, как один сказали: - Я люблю тебя! Лили встала и убежала. Северус успел ее остановить. У девушки начали градом литься слезы. Она крепко обняла его. - Северус, мой сон был об этом. Ты признался мне. Признался мне в любви! - Лили! Не стоит плакать. Ты тоже мне это сказала во сне. Девушка очень сильно удивилась. Она знала о вещих снах все, но чтобы это снилось двум людям одновременно… - Северус, я ведь должна была сказать это еще очень давно. Ты самый дорогой этот человек на этом свете. Северус заулыбался и еще сильнее сжал девушку в объятиях. - Никогда! Никогда не отпущу тебя, Лили. Я ведь сам… Я всегда тебя любил. Лили почувствовала запах полевых трав от Северуса. Теперь, это ее самый любимый запах. - Северус! А что произошло во сне, что ты все утро был таким напряженным? – неожиданно вспомнила Лили. - ммм, наверное, я оставлю это в секрете! – Снейп сделал хитрое лицо и засмеялся. Лили сочла это за шутку и начала щекотать своего друга. - Нет! Ты расскажешь мне об этом! Северус поцеловал ее в шею. Девушка покрылась краской еще сильнее. - Всему свое время, дорогая. – ласково произнес Северус. Он понял, что события, происходившие во сне, не стоит торопить, ведь важно наслаждаться настоящим каким – бы оно не было. Весь вечер они не отходили друг от друга. Поцелуи были самыми нежными, а объятия самыми крепкими. О чем еще можно было мечтать? Ведь для «большего» у них было еще очень-очень много времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.