ID работы: 5825194

Another war?Spit! We will play by our own rules...

Джен
NC-17
Заморожен
25
YokuImmobylen соавтор
Faceless messenger соавтор
wrong omega бета
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тихое большое помещение, дети всё ещё не прибыли, в чём был неоспоримый плюс, хотя трое из их команды уже начали привязываться к органическим жителям этой планеты. НО ОНИ ЖЕ ШУМНЫЕ! В целом радуясь небольшой передышке, своеобразному отдыху от надоедливых людей, Рэтчет проверял настройки граундбриджа. Он же всё-таки медик, и полноценное функционирование членов их сравнительно небольшой команды — его обязанность. Запиликала консоль, оповещая о новом сигнале. — Какого шарка?! — Рэтчет поднимаясь из-под консоли, которую чинил, больно стукнулся затылком процессора о её панель. — Что происходит, старый друг? — спросил вошедший в помещение Прайм, в его голосе были слышны нотки волнения и удивления. Всё-таки не часто можно услышать причитания Рэтчета, особенно когда детей не было на базе. И что на этот раз? — Не знаю, — буркнул тот в ответ, потирая металлической ладонью затылок и одним окуляром глядя на панель, а потом оптика его в изумлении расширилась: — Сигнал! С Кибертрона! — Кибертронский сигнал? Здесь? На Земле? — пожалуй, подобной новости в этот орбитальный цикл он не ожидал. Получив положительный ответ, он продолжил: — Можешь вычислить примерные координаты посадки? — Да, но, судя по такому выбросу энергии, посадка была не очень удачной. — Ты можешь определить, КОМУ ИМЕННО принадлежит данное судно? — Сейчас попробую, — пальцы медика забегали по кнопкам, но получив результат, бот ещё больше удивился. — Дани моя Юникрон! Это же… энергиты. — Но их же считают вымершими… — лидер был шокирован, причём явно не меньше, чем и сам Рэтчета. — Необходимо связаться с Уильямом Фоулером. Мужчина, легок на помине, связался с базой. — Прайм! Ты ведь уже в курсе по поводу инопланетного корабля в Калифорнии? — Только что был осведомлён, агент Фоулер. Что с кораблём? — Как раз об этом я и хотел с вами поговорить, — монотонно выдал специальный агент, и на экране появилось несколько видеозаписей происходящего с разных ракурсов. — Вы знаете, что здесь происходит? Эти существа кажутся неопасными, однако многие из них стараются сбежать, в то время как другие нападают на всё живое, пугая наших людей. Если это не прекратится, мы будем вынуждены принять меры по их ликвидации! — Это энергиты, Фоулер. Не советую вам вмешиваться, — Прайм прищурил оптику. — Рэтчет, что думаешь? Пустые? — Скорее всего. И нормальных остаётся всё меньше, — на одной из видеозаписей было видно, как несколько пустых настигают энергитов и рвут им глотки. — Им нужна помощь. — Энергиты? — переспросил Фоулер, и в голосе его зазвучало любопытство. — А кто такие энергиты? И что они делают на Земле? — Энергиты — это весьма таинственные существа с планеты Кибертрон. До войны эта раса процветала, но сейчас их считают вымершими. Множество лет назад десептиконы стали истреблять этот мирный народ, и среди них появились пустые. Существа без разума, жаждущие энергона и вечно голодные, — Прайм провентилировал систему. — Делятся на два подвида, как они сами говорят, земные — субберты, а летучие — обахеды. У них своя иерархия, старшие — те, кто перешагнул порог трёх тысячелетий, младшие — это те, кто не переступил порог двух. Молодняк. Остальные — средний класс. Есть так же и те, кто в привычной иерархии не участвуют. И, являясь наёмниками, они за плату выполняют самую грязную работу; лучшие из диверсантов, талантливые ликвидаторы, с которыми даже мы, трансформеры, стараемся не пересекаться, однако таких нейтралов так мало, что практически и не существует. Энергиты были вынуждены участвовать в нашей войне, и раса была практически полностью изведена, как и наша, однако… видимо этот корабль знаменитый «Ковчег», стартовавший с Кибертрона с целью спасти тех, кто остался… Рэтчет, открой граундбридж. Это последние оставшиеся в живых представители энергитов, и пусть их считают практически сказкой, мы не можем позволить потерять себе ещё одну ниточку, связывающую нас с прошлым Кибертрона… — Оптимус, там огромное количество пустых! Идти туда одному опасно! — взмахнул манипуляторами Рэтчет, — Я не отпущу тебя одного! Задушевный разговор медика и лидера алозначных прервал шум ворвавшихся в помещения моторов, что издавали рычание железных гигантов. Люди. И остальные автоботы. — Всем привет! — весело воскликнул Джек, соскакивая с уже трансформирующейся Арси. Балкхеда и Мико не было в поле зрения, видимо, девушку опять наказали… — Автоботы, людям необходима наша помощь. В Калифорнии совершил экстренную посадку кибертронский корабль. — Энергитский, — добавил Рэтчет, вводя координаты для граундбриджа. — Но они же вымерли…— озвучила общую мысль фем, и ей вторил Бамблби, однако у того были и свои вопросы. — Если мы не поспешим, они и вправду станут вымершим видом. Там пустые. — Рэтчет, мы с Бамблби попробуем спасти тех, кто остался, — Арси подошла к не активированной воронке. — Агент Фоулер… — начал Прайм. — Люди уже эвакуированы, Прайм. Теперь это ваша прерогатива, — отозвался мужчина, отключаясь. Воронка граундбриджа открылась в то же мгновение, как лицо агента Фоулера, и Прайм со словами «Автоботы, трансформируемся и вперёд!» уже в своей альт-форме с рёвом двигателя и с конвоем в виде обоих разведчиков скрылся в воронке земного моста.

***

— Шлак, они близко! — выругалась Изар и пока близнецы пытались открыть шлюз, по рукам её прокатилась волна голубовато-белой энергии, и пальцы их украсили боевые когти. Шесть пустых. Бывший молодняк. Мало, но это всё равно для них, среднего класса, подобно смерти. Энергитка закусила нижнюю губу. Как же сейчас не хватает старших… — Ребята, быстрее, они просто играют с нами! — и она была права, ведь пустые приближались нарочито медленно, словно бы стелясь по полу покорёженного корабля… Деймос лишь зарычал в ответ, окончательно разъярившись: — ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! Юноши пытались сдвинуть заклинивший шлюз с места, их родная форма осыпалась из рук и плеч, но дурацкая железка никак не хотела сдвигаться. В душе энергитки запылала ярость и она зашипела на пустых. Пусть только попробуют подойти… — Быстрее, парни. А твари ходили вокруг, чего-то выжидая и играя на нервах девушки. Обсидиан, сапфир, золото, киноварь… будет нелегко. И опасно. Смертельно опасно. Один пустой утробно зарычал и прыгнул вперёд. — Ребята, скорее. Я их долго не удержу. Изар пыталась не дать твари перегрызть ей горло. Остальные также ходили вокруг и не мешали сородичу «веселиться». Взгляд девушки скользнул на телу противника. Родственная форма: железо и янтарь, за спиной крылья… точно! Всего пучок его перьев спасёт их. Она отпустила пустого и пригнулась. Теперь же, пока тварь «целовала» стену, Иза стояла у неё за спиной. Рывок и тварь завыла от боли, а в руке энергитки остались шесть железных «перьев». Всего шесть?! У неё только по одному шансу. На каждую тварь. Неожиданно, она замерла, на мгновение обернувшись к шлюзу, буквально на клик, субтерры и пустые также затихли. Старший. Незнакомый, но, чтоб его, там — за шлюзом — кто-то из старших. Из-за стены последовал приглушённый стеной тихий, мягкий голос, явно женский, в коем проскальзывали холодные нотки, но он явно выражал любопытство, и было похоже на то, что она явно собиралась уже уходить, решив, что тут только пустые, но решила уточнить. — Младшие? — Помогите! Здесь ещё шесть пустых! — Фобос забарабанил по шлюзу, что было сил. — Спокойно. Я помогу, — всё столь же тихий ответ и молчание. Пустые замерли, вертя головами, ведь старшие пахнут куда более вкусно, нежели младшие, а два клика спустя… БАМ! Когти из дымчатого кварца насквозь прошли сквозь шлюз и потянули вверх и влево. Было только непонятно, КАК старшая это сделала, ведь они столько времени долбились об этот шлюз. С той стороны был буквально разодран новый проход, яркий свет сквозь проём ударил в нутро корабля, а в бликах солнца полностью чёрная фигура старшей. — На выход, — чёткая команда, — Быстрее. — Дама вперёд, — попытался шутить Деймос. Твари застыли в ступоре, пытаясь понять, что происходит. Она слишком далеко стоит. — Одно резкое движение и они начнут атаковать. Тогда мы точно трупы, — пронеслось в голове Изар. — Лезьте первые и без разговоров! — тихо рыкнула старшая, чьё лицо так и не удавалось разглядеть. Танатос начал пролезать в дыру, а когда он оказался на свободе, до пустых наконец дошло, что еда уходит, и они все разом ринулись вперёд. — ВЫЛЕЗАЙТЕ! — с вызовом кричит энергитка. Необходимо тянуть время. Прицельный взмах рукой, бросок, и перо протыкает горло пустому, тот отбивается от остальных. Она же попала, он должен быть мертв. Но, нет. — Уходим, БЫСТРЕЕ! — ранение разозлило зверя еще больше. Существо с приглушенным гортанным рыком бросается вперед, опережая сородичей, ярость придает ему сил. Близко, теперь главное не промазать. Ещё одно перо летит в пустого и пронзает ему голову. Тварь отшатывается в сторону, не замечая того, что орудие, причиняющее ему боль, может от этого соприкоснуться со стеной, секунда и он взвыл. Ещё одна и тело монстра осело, а он издал свой последний звук — клокочущий хрип.       Старшая молча ожидала, когда младшие выберутся. И понимала, что ей, возможно, придётся бросить эту энергитку, но… нет. Всё существо её восставало против этого и старшая рыкнула, уже не скрывая своей злости: — Наружу, живо! Здесь добьём, эта падаль купится на самый простой трюк! Фигура из дымчатого кварца наугад швырнула подобранную жестянку, что отломилось при раскоряживании ею шлюза, и та ударилась о металл около головы одного из пустых. Те сразу же обернулись на резкий звук, принюхиваясь. Воспользовавшись тем, что враг отвлёкся, Изар заспешила к выходу. — Что теперь? — обратилась она с неприкрытым страхом грядущего к старшей. Капюшон скрывал её лицо, мешая, но зачем и почему она его не снимала — было совершенно не понятно. — Руки в ноги и шагом марш отсюда! Это не задержит их надолго! — рявкнула та, ощущая действия младших и пустых. Внутри энергитки клокотало раздражение, с невесть откуда взявшимся желанием защитить этот молодняк. Да что за шлак здесь происходит?!       Изар первая побежала прочь от злосчастного места. На сегодня с неё хватит пустых! Хвала Праймусу, хоть кто-то им помог, их шествие замыкала та самая старшая. Внезапно за спинами ребят послышался утробный рык и хрип, никто не успел понять, что происходит, но было ясно: кого-то душили. Девушка и близнецы обернулись. Пустые поняли, что ничего вкусного им не кидали, и бросились догонять еду. Один из них сжимал шею старшей своим хвостом, другие окружали детей. — Изар… — тихо позвал подругу Деймос. — A? — девушка была готова в любой момент атаковать. — У тебя ещё перья остались? — она посмотрела на несколько выдранных перьев, которые она до сих пор сжимала в руке, будто проверяя их целостность и радуясь такому приобретению. Хорошо, что не потратила их впустую. Пусть и осталось только три, кому-то придётся драться в рукопашную. Осталось лишь подгадать момент и передать перья тем, кто точно не промахнется. Она протянула свои трофеи братьям: — Разбирайте! Без разговоров! — приказной и решительный тон. Либо мы, либо они, нет иного исхода. Каждый младший взял по перу. — A ты? — подал голос Танатос. — Не беспокойся, всё же опыт рукопашки имеется, хотя не откажусь, в случае чего, от помощи, — она хищно оскалилась, подбирая противника. Грамотно выбрать своего личного соперника в этой битве на выживание. Так же не стоит забывать о старшей. Только вот старшей, оказалось, помощь в освобождении была не особо и нужна. Она прекратила хрипеть, а возможно и не делала бы этого, если бы не желала привлечь внимание молодняка, и когти её исчезли; лишь небольшие коготки остались на самых кончиках её пальцев. Прямо на глазах удивлённой тройни и Изар старшая показывала один из талантов, которым учат только после того, как энергиты переступают порог трёх тысячелетий. Преображение боевой формы. Шею защитила тонкая сеточка брони из всё того же дымчатого кварца, локти украсили шипы и она с размаху, не оглядываясь, всадила их в незащищённый живот наглой твари, что подошла непростительно близко. Утробный вой пустого разрезал тишину. Бывший субтерр, девушка из сапфира, отлетела от мощного удара старшей, и осталась валяться падалью на корм своей же стаи… или других пустых. Её убило. Одним ударом. Только вот незадача, капюшон также слетел с головы старшей энергитки, и молодняк замер в неверии. Глаза. Глаз у старшей, что спасла их, не было! Лишь пустые, чёрные провалы на месте глазниц, с тёмным, имеющим фиолетовый оттенок сапфиром вокруг них, что создавало эффект теней, и ониксово-чёрной же обводкой. Бисеринки обсидиана подобно непонятной маске украшали её лицо в районе лба, щёк и скул; ярко-голубые жилы виднелись под полу-прозрачной отражающей и в тоже время пропускающей свет кожей; а волосы едва доходили ей до поясницы и существовали в виде всё того же дымчатого кварца, но где-то на тон-два темнее и уже не были прозрачными. В общем, как и её броня.       И всё бы закончилось простым шоком, если бы не две маленькие неувязочки: с пустыми глазницами она сражалась не то, что наравне с младшими, она сражалась моментами лучше, чем они; ещё одно: глазницы выжигали или вырывали энергитам только в трёх случаях… неприкрытый акт насилия приспешников десептиконов, издевательство над пленными во время войны; пытки, во время всё тех же войн Кибертрона, после которых мало кто выживал; и наконец третий — последний — и самый невероятный вариант, но было похоже, что он самый верный. Им повезло встретить мастера болевых точек, одну из тех немногих, кто СЛЫШАЛ слабые места своих врагов, ОЩУЩАЛ их в своих препятствиях, и кому зрение уничтожили лишь для того, чтобы они не стали слишком опасными монстрами; не заняли господство среди энергитов, используя свои таланты убить одним ударом, как пропускной билет в их иерархии. Печально, но это был факт. И пока пустые пытались понять, что же не так с их добычей и как она уничтожила члена их стаи, «добыча» оскалилась, в это же время полу-улыбаясь. — Итак, молодняк. Составите мне компанию или предпочтёте оставить битву мне? — судя по виду немного напряжённой, но всё-таки уверенной в себе старшей; она решила, что раз уж все знают её секрет, скрываться дальше попросту бессмысленно. И опасно для здоровья. — И пропустить такой бой?! — возмутился Деймос, — Ένα, δύο, τρία κενά ούρων σύντομα! Раз, два, три пустых скорей мочи! С ТАКИМ союзником, ребятам ни один пустой не был страшен, и они побежали на выбранных противников.       А старшая энергитка лишь коротко усмехнулась. Однако, знала бы она, что правда произведёт подобный эффект, то даже не скрывалась бы… но, это потом. Сейчас, следовало бы заняться делом, а там он уж придумает, что стребовать с младших за спасение. Как-нибудь потом…

***

— Стой. Он тут, — Кира потянула своего спутника за руку и указала куда-то в сторону. Парень пригляделся: в углу, между капсулами лежал механический волк и чуть слышно скулил. Девушка сразу бросилась к своему питомцу. — Оками! Я боялась, что больше никогда тебя не встречу! Лапа металлического зверя была вывернута, из неё вытекал энергон. Волку явно было больно, и он не мог бы вести хозяйку так быстро, как раньше, а если рану не обработать, то может начаться заражение механизмов и энергона органическими вирусами, и тогда последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Юки подошёл к тискающей зверя Кире, и Оками зарычал, но энергит лишь усмехнулся: — Жив твой волчонок. Только лапу-то ему перебило, — не подходя слишком близко к зверю, он осмотрел его лапу, нд-а, некоторое время необходимо не давать лапе перенапрягаться, а это значит, что вести их за собой животное не сможет, будет хромать. — Оками, свой, — шикнула на питомца Кира и обратилась к Юки. — Сильно? Залатать можно? Энергона вытекло много? — Не сказал бы, что сильно, но для того, чтобы залатать, нужен энергон. В кристаллической своей форме. Кажется он что-то подобное слышал от медиков. Жидкий энергон хорош для быстрого потребления, его легко усвоить, но это всего лишь топливо, как еда и кровь, но… не всё остальное. К тому же, учитывая, кого они уже успели встретить, — чем больше у тебя этой драгоценной жидкости, тем больше твой шанс стать добычей. А у кристаллического энергона так же есть свои определенные плюсы, и они явно подходят под эту ситуацию. Слепая достала из-за спины рюкзак и начала в нём что-то искать. Иногда она подносила к носу доставаемые предметы, но, видимо, это было не то, что ей нужно. Наконец, она улыбнулась и вынула несколько маленьких кристаллов: — Вот, всё, что есть. Глядя на это, Юки покачал головой: — Мало. Ему может не хватить. — Слишком мало, этого недостаточно для выздоровления. — Но это лучше, чем ничего, — Кира поднесла кристаллы к пасти волка. Тот благодарно тявкнул и с хрустом сомкнул металлические челюсти, принявшись за еду. — Нам нужно зафиксировать его лапу и еще, не стоит нам долго сидеть на месте! — энергит с беспокойством поглядывал по сторонам, не нравилось ему всё это. Слишком уж тихо было вокруг. Внезапно до их ушей донёсся утробный вой и визг, а потом всё снова стихло, пусть вдалеке и были слышны поскрёбывания. — Что это было? — подбородок девочки нервно затрясся. Пустые. Близко. Совсем Близко. — Надо торопится. Дай сюда рюкзак, — слепая исполнила его просьбу. В сумке помимо пары кубов энергона, каких-то шмоток и небольшого непрозрачного темного визора были также некоторые инструменты и небольшая пластинка из металла. Теперь главное использовать имеющиеся вещи с умом…

***

      Старшая дёрнулась всем телом, выворачиваясь от последнего удара единственного оставшегося пустого и подставляя ему свои когти. Со спины того проткнули «перьями», один из троицы, снёс ему голову. Бой был окончен, но следовало покинуть это место… и как можно быстрее. Фигура из дымчатого кварца повернулась к самой взрослой из этого молодняка, вопросив:              — Кто-нибудь приближается? — всё-таки, после битвы, в ароматах чужого энергона, трудно различить что-то конкретное. — Если нет, советую смываться.              — Никого поблизости нет. — Изар вглядывалась в раскорёженный шлюз.              — Отлично. — Старшая кивнула, накидывая капюшон, дабы скрыть лицо, — Уходим.              — И куда мы теперь, если не секрет? — Танатос немного опасался старшей, тем более, мастера болевых точек.              — Куда угодно, лишь бы подальше отсюда. — Фыркнула та в ответ; а капюшон, наконец, надёжно скрыл её лицо, — Не знаю, как вы, младшие, а я предпочитаю держаться от пустых на расстоянии; что касательно вашего квартета, вы мне теперь должны. Каждый. И я ещё спрошу свой долг, как-нибудь потом. — И она отвернулась от молодняка к лесу, в коем собиралась скрыться.              — Стой. Скажи хоть своё имя. Надо же знать имя того, кому ты должен. — Окликнул уходящую в лес спасительницу один из близнецов. Та остановилась, размышляя. Сказать или нет? Наконец, она произнесла, даже не обернувшись:              — Аннет, Фобос, просто Аннет.              После чего быстрым шагом скрылась в лесной чаще; а Танатос положил руку брату, который уже собирался что-то сказать, на плечо. Где-то он уже слышал это имя… осталось только вспомнить, где именно.              — Изар, из нас ты самая старшая; куда мы направляемся?              — Как и сказала наша спасительница: «Куда угодно, лишь бы подальше отсюда.» — Отозвалась энергитка, направляясь в противоположную от старшей сторону. Такие, как она, всегда находят то, что им нужно, и что долг Аннет стребует в любом случае, никто из них не сомневался.              

***

             — Ну всё, дружок, теперь ты точно не дезактивируешься от потери энергона. — Юки ласково потрепал металлического волка по холке.              — Что теперь? — Кира закинула за спину рюкзак, который, как ей показалось, стал чуть легче.              — Пошли отсюда и поскорее. — Мальчик помог встать подруге и теперь помогал подняться Оками на все четыре лапы. Животное, немного прихрамывая, пошло к выходу из отсека.              — Нас подожди. — Юки, схватив слепую за руку, чуть повыше запястья, пошёл вслед за волком.              Оками вёл их многочисленными коридорами Ковчега. Изредка, он останавливался, принюхиваясь и либо уводил их, если чувствовал пустого, либо шёл дальше.              Неожиданно он замер, прижав уши к затылку и сжался; энергиты повернули головы друг к другу и обернулись к боковому коридору, в котором вырубило подсветку, причём вырубила качественно, не починишь парой кристаллами энергона. По их ощущением ударило присутствие старшего и аромат энергона. Густой аромат, если быть точнее, ЧУЖОГО энергона.              — Малявки?! Какого шарка? — в темноте коридора двумя огоньками светились чьи-то глаза.              — Обыкновенного. — Буркнул Юки в ответ; вот так да, старший. Разумный… но скраплет, по чему сразу «малявки»?! — Старший.              — А чего сразу малявки? — приподняла бровь Кира.              — Обыкновенного вас должны были сожрать. И не надо мне тут выпендриваться! — рыкнул он, выходя из темноты и наконец давая младшим себя рассмотреть. — За мной, и без вопросов. Не в моих принципах кормить пустых малявками, вам подобными.              Светлая хризолитовая кожа и тёмно-фиолетовые, почти чёрные волосы то ли из аметиста, то ли из чароита. Такие же тёмные, весьма заметные своими размерами, крылья. Полная боевая форма и наглая улыбка на испещрённом жилами лице.              — Мелочь, чего стоим? Идём за мной, только зверье свое держите от меня подальше. — Старший развернулся от мелкоты и направился в очередной коридор, за ним потянулись и младшие с Оками, идти-то одним им не прильщало, да и безопаснее было именно так.              Время от времени Старший останавливался у какой-нибудь развилки, долго стоял на месте и будто высматривал нечто. Принюхивался? Вероятно. И хотя старший тем самым выискивая нужное им направление, никому из них не нужны были сюрпризы; но иногда Юки казалось, что они «немного» заблудились. Наверное лишь сам Праймус знает, сколько они так ходили, однако, после очередной пары поворотов справа послышался жуткий, звериный вой, пронизывающий всё тело и заставляющий энергон густеть от страха топот. Хризолитовый энергит повернул в противоположную от звуков сторону, а младшие засеменили за ним, что бы там не было, лицезреть это не сильно хотелось. Затем это превратилось в забег по всей оставшейся части «Ковчега»: сначала энергиты отдалились от воя, но потом он раздался слева, потом спереди и после ещё нескольких поворотов он был прямо за ними. Это была самая настоящая гонка на выживание в ЛАБИРИНТЕ, в который появились покорёженный корабль, когда-то представляющий одну из последних надежд для их расы…              Ужасающий вой все никак не прекращался, без конца приближаясь, как бы они не старались. Все трое энергитов уже давно запыхались и избегали нежелательной встречи только на остатках своей воли и страха, гнавшего их по коридорам. Все это уничтожало последние крупицы надежды, и уже даже некогда замедляющий их перемещение питомец был подхвачен на руки. Выхода будто не было. Мышеловка захлопнулась.              — Шлак! — Кира отпустила руку Юки и остановилась. — Мы здесь уже были! Мы бегаем кругами!              — Кира, спокойнее. — Юки сильнее прижал к себе кибер-волка, — Мы выберемся отсюда.              — А если нет? А вдруг отсюда нет выхода? А вдруг остальные уже мертвы? Нас сожрут! Мы не сможем бежать вечно. Я не смогу… — из слепых белых глаз лились слёзы. Младший впал в ступор. И что ему с ней делать теперь? Истерик не хватало для ПОЛНОГО, так сказать, СЧАСТЬЯ.              Старший повернулся к малышне. Паника это то, что ему сейчас нужно меньше всего. Он подошёл к девочке и взял её руки в свои.              — Мы выберемся, мелкая, обещаю. — Она приподняла голову, чтобы хоть создать видимость того, что она смотрит ему в глаза… Вой был просто оглушительным. Вот уже показались первые твари. Старший закрыл своей спиной Киру и приготовился атаковать. Рядом с ним встал Юки. Волк же остался защищать хозяйку.              — Оками, уводи её. — Крикнул ему мальчик. Животное попыталось исполнить его приказ, но слепая запротестовала.              — Умирать, так вместе.              Только вот умереть им сегодня было не суждено… по крайней мере, так. Сверху послышался скрип и звук рвущихся проводов. Через некоторое время несколько железных когтистых рук содрали потолок помещения. Свет озарил всё вокруг, ослепляя и дезориентируя тварей, а манипуляторы подхватили младших с кибер-волком и старшего.              — Командующий Старскрим, обнаружена неорганическая форма жизни. Предположительно энергиты, в количестве трёх особей и один мини-кон.              — Ты давно оптику проверял, солдат?! Какие энергиты?! Они же… — сикер наконец посмотрел на существ в лапах вехикона и добавил чуть слышно. — …вымерли.              — Ну что, малявки, я вас поздравляю — мы теперь глюк. — На лице хризалитового старшего появилась горькая улыбка. Он оглядел десептиконов и добавил, как бы самому себе: — Хотя скоро глюком будет Командующий ВВС, потому что шарк знает, сколько пустых сейчас вылезут из остатка Ковчега.              — Что ты несёшь, букашка? Какие пустые? — до сикера явно не дошло.              — Обыкновенные. Энергиты. Злые, голодные и не имеющие мозгов, подобие скраплетов, только чисто на искры и энергон. — Мило пояснила ему Кира, слепым взором уставившись на источник звуковых колебаний. Из дыры в обшивке показались первые твари. До Старскрима наконец дошло, о чём говорили бывшие «соседи» по Кибертрону. Надо уходить отсюда. Ему ещё дорог его актив. Надо действовать быстро. Мегатрон не поверит ему на слово, значит нужно доказательство. Старший энергит может быть очень полезным доказательством, кроме того, он может знать важную информацию, но энергит так просто ничего не расскажет… Или расскажет, если от этого будет зависеть жизнь молодняка.              Нужен кто-то слабый, неспособный постоять за себя и эта слепая малявка прекрасно подходит.              Старскрим осклабился, дёрнулся вперёд и когтями потянулся к энергитам в манипуляторе вехикона.              — Отпусти меня, гадкая железка! — начала трепыхаться в манипуляторе сикера Кира. Может, она и не видела этого трансформера, но сердцем чувствовала, что от него нельзя ожидать ничего хорошего. С соседнего манипулятора послышались ругательства старшего.              — Молчи, или пустым оставлю на закуску. — Буркнул Тиран Небес в ответ и трансформировался, отдавая приказ вехиконам, — Вы двое, хватайте младшего и мини-кона и за мной.              — Старскрим. Оставь энергитов! — один из вехиконов упал с дырой в искре по вине бластера, не весть откуда взявшегося Прайма.              — Шарка с два, Прайм! — звук трансформации и двое энергитов оказываются внутри сикера, сидя на креслах в кабине уже взлетающего истребителя.              Истошный крик мальчишки и оставшиеся вехиконы тоже начитают взлет, но недостаточно быстро реагируют на происходящее. Зато пустые достаточно быстро среагировали на то, что потенциальная еда уходит. Животный вой и летящие на него пустые были последним, что видел и слышал один из солдат десептиконской армии. Остальные начали обстрел Прайма, защищая своего командующего и только один держался чуть в стороне, везя драгоценную ношу.              Юки же бился внутри вехикона, стараясь вырваться и прижимая к себе раненого кибер-волка. Вырваться, вырваться… помочь… только не сдаваться, не подчинится и сбежать от тех, кто вызывает чувство опасности и угрозы. Сбежать.              Оптимус бросился в атаку. Несколько метких выстрелов, и вехиконы летят к земле и придавливают собой выбравшихся пустых.              Осталось только двое противников. Вехикон, внутри которого тот энергит, и Старскрим.              Вехикон стремится защитить командующего и бросается в атаку. Выстрел в крыло и последний солдат падает.              Неожиданно серво лидера автоботов пронзает острая, неожиданная, но не такая уж и сильная, как от выстрела из бластера или удара Мегатрона, боль. Оптимус опускает взгляд и тут же скидывает с себя пару тварей из железа и камня, одна единственная из гранита; параллельно стреляя по потерявшим разум энергитам. Звери, хищные и бесконечно голодные… что же происходит с ними от опустошения? Прайм никогда не понимал этого. И наверное, не поймёт.              — Не можешь избавиться от паразитов, Прайм? — Старскрим кружил над ним, как стервятник над отбившимся от стаи детёнышем.              — Это не паразиты, Старскрим, ты сам понимаешь, что это лишь энергиты, утратившие свой рассудок, свою память… и ты прекрасно знаешь, что это как чума, сопровождает их до самой смерти…              — Однако это не отменяет того факта, что они раскурочивают твое серво, — хохотнул летун. Наблюдать за толкающим пафосные речи Оптимусом, когда его медленно разбирают на куски, было увлекательно, в этом крылась своя особая прелесть.              Прайм пристрелил последних пустых, которые почти добрались до магистралей. Всё это время в его оптике были видны печаль и жалость. Жалость к этим существом, которые раньше тоже нормально жили, у них были семьи, была жизнь и всё это испортили две вещи: война и голод.              Старскрим так увлёкся наблюдением и насмешками над Праймом, что забыл о том, что он не один. Двое энергитов всё ещё были в его кабине. И если слепая малявка сидела тихо и боялась пошевелиться, то старший вертелся, доставляя лёгкое неудобство. Надо выбраться из этого шлакого десептикона. Взгляд упал на приборную панель. А что если? Не получится… Или получится? Да неквинт думать, делать надо! Старший, что есть силы, дёрнул за сайдстик и начал нажимать все кнопки подряд. Старскрима тряхнуло.              — Что ты, шлак тебя побери, творишь, каменюка недоделаная?              Воспользовавшись дезориентацаей противника, лидер алозначных выстрелил. Старскрим с воплем начал падать, принимая свою робо-форму, и потом, снова превратившись в истребитель, улетел, забыв про свой груз. Энергиты начали падать. Старший обхватил кричащую младшую и приготовился к боли, но вместо почвы этой органической планеты они упали на что-то железное.              — Мы уже умерли и упали к ногам Нексана*? — Кира отстранилась от старшего, имя которого она так и не узнала.              Над ними послышался звук, чем-то сродни смешку, и оба подняли взгляды на огромного, красно-синего меха; точнее, лишь один из них поднял свой взор. Старший. Младшей оставалось лишь поднять голову и продемонстрировать неизвестному источнику звука свой слепой взор.              — Я так не считаю.              Энергиты поднялись на ноги и поклонились.              —Мы благодарим вас за спасение, Оптимус Прайм… — начал старший. Младшая насторожилась. Внезапно она снова упала на ладонь тнансформера и потянула другого энергита за собой.              —Берегись! — через клик Прайм и старший слышали то, что заставило слепую энергитку предпринять такие действия.              Стремительно приближающийся сикер взревел двигателем.              — РАНО РАДУЕТЕСЬ!              Оптимус несильно сжал руку и начал уворачиваться от летящих в него ракет, попутно стреляя в сикера из бластера. Тот, ловко уворачиваясь, пролетел над ними. На миг Тиран Небес приземлился, войдя в робоформу, схватил что-то в манипулятор, снова стал истребителем и был таков.              — Вы целы? — Прайм разжал пальцы.              —Вполне. — Кира дёрнулась, — Юки и Оками должны быть где-то здесь…              Красно-синий мех спустил спасённых энергитов на землю. Старший начал оглядываться, ища нужные обломки вехикона. Рядом с ним крутила головой слепая младшая. Через минуту она уже бежала к одной из груд металла, бывших некогда солдатами десептиконской армии.              — Здесь.              — Живы? В порядке? — старший энергит начал пытаться разобрать завал.              — Не могу сказать… Много чужого энергона. — Кира тоже помогала, как могла. Мелкие обломки они смогли убрать, но остался большой кусок металла, который они никак не могли сдвинуть. Энергитка легонько постучала по нему. —  Они прямо за этой железкой. Юки ранен, много энергона потерял.              — \Рэтчет, нужен мост. Срочно.\ — отправил по комлинку Оптимус и, немного прихрамывая, приблизился к разбирающим завал энергитам.              — Нам не сдвинуть этот кусок металла.— донеслись до него слова одного из них.              — Возможно, я смогу помочь. — с этими словами лидер алозначных убрал помеху энергитов.              — Праймус всемогущий! — хризалитовый энергит достал из-под обломков младшего, которому при падении рассекло крыло, отбило часть плеча и кусок бока. Вслед за ним выскочил прихрамывающий кибер-волк, у которого в некоторых местах отсутствовали куски брони.              — Он в таком состоянии долго не протянет.— констатировала девочка.              Резкий шипяще-стрекочущий звук сзади секундно напугавший слепую энергитку. Граундбридж. Как раз вовремя. Оптимус протянул раскрытую ладонь. Те же поняли его без слов, им давно было пора свалить из этого пекла. Киру это чудо науки, ставшее для многих на их планете чем-то нормальным, пугало. Ей много раз описывали красоту открывающегося портала, но для неё это лишь шум и отсутствие опоры. Вот и сейчас: шум, полное отсутствие опоры, паника, манипулятор трансформера и старший с умирающим Юки на руках. Девочка судорожно вцепилась в холку своего поводыря, волк успокаивающе потёрся об неё, оставляя следы энергона на одежде. Но вот шум прекратился. Они вышли.              — Что слу… — Ретчет замолк, увидев гостей в ладонях у Оптимуса. — В мед-отсек! Быстро! — времени на шок и прочие не было, им необходима была его помощь.              Пока Рэтчет разбирался с энергитами и пытался усадить на платформу рвущегося в бой Прайма, в воронку моста вошёл болотный разрушитель.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.