ID работы: 5825194

Another war?Spit! We will play by our own rules...

Джен
NC-17
Заморожен
25
YokuImmobylen соавтор
Faceless messenger соавтор
wrong omega бета
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
             Рэтчет настраивал воронку граундбриджа, тихо костеря всех десептиконов в целом себе под носовой конус. Автоботов во много раз превосходили числом, огневой мощью, но они все равно должны сражаться. За людей, за Землю.              Энергиты же сразу дали понять, что помощь от них тут будет минимальная. А потому «наслаждались шоу». Точнее ждали завершения, стараясь не обращать на остальной мир внимание. Среди этой группы было слишком много младших.              А потому им было несколько не до чужой войны. Младшие важнее.              

***

             — Ты собираешься говорить, фем, или так и будешь упрямиться? — Бэррикейд потёр лезвие скальпеля.              В ответ ему лишь шипение. Вот упрямая. Это уже начинало выводить из себя. Хотя, если бы она сразу раскололась, это было бы не так интересно.              Лезвие с хрустом вошло в крепления нейроствола.              Разведчица дернулась, крича от боли.              Хирургический нож уверено повели вверх, начиная разрез от бёдер до шеи.              Арси снова заголосила.              — Ты мне уже надоела, ботка.              На редкость стойкая. Жаль, что рот она раскрывала не для того, чтоб судорожно просить о помиловании.              Скальпель вспорол шейные кабели, и тонкие струйки энергона потекли по корпусу.              Если она не хочет делиться информацией, то пусть для начала помучается. Он никогда не отпускал своих жертв, не получив желаемого.              Медицинский и пыточный инструмент по совместительству виртуозно вспарывал броню.              Его прозвали Мастером пыток не просто так. Оскал. И он получал от своей профессии исключительно удовольствие.              

***

             — Поверьте, Лорд Мегатрон, автоботы что-то задумали. — наблюдать за попытками командующего подлизаться всегда было весело.              Хилднейн стояла в углу помещения, наблюдая.              — Правда, Старскрииим? — и к нему повернулись, сверкнув алой оптикой. Сверкнув и нависнув большей частью корпуса.              Хилдейн отвернулась, скрывая улыбку. Всё же видеть реакцию авиакоммандера было всегда смешно. Её вообще забавляло, как Командующий пытается деактивировать Лидера, а через клик уверяет, что он самый верный его слуга. Впрочем, реши она так сделать, лишилась бы крыльев сразу.              Мнением скромного капрала здесь бы никто интересоваться не стал.              Однако, сикеру явно будет не очень хорошо, когда терпение Мегатрона окончательно иссякнет.              Интересно даже, где шляется его триада. Возможно, Старскрим вел бы себя более смирно, будь тут его сотриадники.              В любом случае, она здесь лишь ждёт приказов. Верно? Верно. Однако, приказов пока не было.              А значит и ей оставалось ждать.              

***

             Микс огляделась, выходя из воронки граундбриджа. Небольшое серое здание пункта управления и целая «плантация» радиотелескопов.              Старшая и мальчишка-хакер вошли в здание. Тихо. Даже слишком тихо. Не видно ни охраны, ни персонала. Вообще никого. Комплекс как будто вымер.              И это было не удивительно. Коны умели действовать быстро. Некоторые из них уж точно.              Раф открыл первую попавшуюся дверь, заглядывая в помещение и через клик скрываясь там вместе с хакером. Им нужно было действовать. И быстро. Флешку вставили в разъем, скачивая файл, а Эскивиль начал набирать строки кодов.              Микс пока оставалась в стороне. Она вступит в игру лишь в том случае, если малёк не будет справляться. Впрочем, пока всё шло хорошо.              Пока              — Есть! — мальчишка поправил очки, глядя на результат своей работы.              — Тогда пошли отсюда.              Как-то всё просто вышло. И слишком быстро. Что-то не так. Очень-очень не так.              — Тарелки! — Раф подбежал к компьютеру, снова набирая там строки кодов. Он не сдастся так просто.              Кто-то ещё манипулирует спутниками? Занятно. Впрочем, это ожидаемо, если учесть выведенную из строя систему наведения Немезиды.              Саундвейва отправили, скорее всего. Кого же еще. Однако, Эскивиль ему не соперник. А она, увы, помочь не может. Как бы не были примитивны людские технологии в сравнении с кибертронскими, она их не знала. Не успела толком изучить. Все же она слишком мало времени провела на этой планете. А значит следовало ждать результатов. Мальчик старался. Малейшая ошибка могла стоить жизни миллионов людей, живущих на Земле. И пусть ей было относительно плевать, допустить гибель стольких — кощунственно.              За спиной раздался тихий шорох.              Это ещё что?              Микс резко обернулась. И замерла, рыча.              Длинное тёмное щупальце нависло над ней, держа большой ярко окрашенный топор.              А вот и связист.              Не только Рафу пришла идея отправиться прямиком в здание, дабы не тратить время на защиту. Шлаково. Старшая с тихим рыком выпустила когти.               — Продолжай работать, — бросили мальцу, доставая бластер. Раф на клик обернулся, но потом снова уткнулся в монитор. Детские пальцы забегали по клавиатуре вдвое быстрее.Молодец, понимает.              Тёмный щуп метнулся к мальчишке. Старшая выстрелила, отчего тентакль мотнуло в сторону. Но действительно отогнать связиста это не могло. Он решил переключится на энергитку. Ибо мешала. А после неё до органика будет добраться проще простого.              Впрочем, кто сказал, что хакера убьют? Щуп тёмной змеей обвился вокруг ноги Микс, вздергивая ту вниз головой и швыряя в стену. Это вывело хакера из строя, а топор метнулся к мальчику.              Эскивиль едва успел отскочить и вынуть флешку из разъёма.              Оружие раскололо монитор и клавиатуру. На мальчишку вновь замахнулись.              И ударили топором.              

***

             — Поверьте, Лорд Мегатрон, автоботы что-то задумали. — наблюдать за попытками командующего подлизаться всегда было забавно.              Хилднейн стояла в углу помещения, наблюдая.              А автоботы оказались не так глупы. Оставили Прайма отвлекать Мегатрона, а сами скрылись под мостом. Но для чего?              — Правда, Старскрииим? — и к нему повернулись, сверкнув алой оптикой.              Сверкнув и нависнув большей частью корпуса.              Хилдейн отвернулась, скрывая улыбку. Всё же, видеть реакцию авиакоммандера было всегда смешно. Ее вообще забавляло, как Командующий пытается деактивировать Лидера, а через клик уверяет, что он самый верный его слуга. Впрочем, реши она так сделать, лишилась бы крыльев сразу.Мнением скромного капрала здесь бы никто интересоваться не стал. Не та должность.              Впрочем, сикеру явно будет не очень хорошо, когда терпение Мегатрона окончательно иссякнет.              Интересно даже, где шляется его триада.Возможно, будь она здесь, Старскрим бы вёл себя более смирно.              В любом случае, она здесь лишь ждёт приказов. Верно?Верно. Однако, приказов пока не было.              А значит ей оставалось ждать.       

***

             — Ну, а теперь, Старскрим? — Мегатрон заметил изменение показателей, обращаясь к своему заместителю, и Хилдейн встрепенулась.              Ну, наконец-то! Ей уже надоело торчать в рубке связи!              — Готово, — проурчал сикер, одним лёгким нажатием кнопки активируя мост на Кибертрон.              А ведь дом так близко. Она ведь может весьма быстро долететь. Но… какой смысл в возвращении на мёртвую планету? Никакого.       К тому же, у Лорда были несколько иные планы.              Он прошёл мимо них.              И вскоре уже стоял на взлетной палубе, держа гигантских размеров кристалл темного энергона.              — Ну, наконец-то, — кристалл швырнули в воронку бриджи. Прайм сделал несколько выстрелов в тщетной попытке сбить его. Никакого успеха. Кристалл скрылся в огромной воронке моста, приближаясь к поверхности мертвой планеты.              И растворился в ней, проглоченный заревом портала. Битва замерла на несколько кликов. Мегатрон ликовал, ведь он добился своего.              Он уже чувствовал, как его бессмертный легион движется на встречу своему командиру.              Только вот лидер алозначных не мог позволить ему торжествовать безнаказанно. У них ещё был шанс всё исправить.              И он не имеет права его упустить.              У их фракции был план.       

***

             — Командующий Старскрим. Не считаете ли вы, что целесообразнее было бы помочь нашему лидеру? Мне кажется, что автоботы не просто так переместились под Космический мост, — отметила капрал, не отходя от стены.              — Думаешь, я этого не видел? — процедил сикер. — Разберись с ними.              — Принято! — похоже, фем уже надоело тут мяться, а потому и зырканье проигнорировали, мгновенно смывшись с его оптики.              Старскрим же остался наблюдать за схваткой лидеров фракций              Это было весьма занятно.              И какой исход боя для него более выгодный?              С одной стороны — погибни Оптимус Прайм — их фракцию можно будет считать победителем. С другой же стороны, в этом случае ему никогда не стать лидером, а значит дезактивация Мегатрона была более выгодна. Впрочем, если Лорд сначала убьёт Прайма, а потом сам отправится к Великой Искре из-за повреждений, Старскрим бы не был опечален. Этот вариант был, пожалуй, наиболее выгодным со всех сторон.              На периферии съемки мелькнул знакомый корпус. Похоже, капрал решила оказаться на месте действия как можно быстрее…       

***

             — Би, у нас гости. — Балкхед активировал пушку.       Трель и тот оборачивается, стремясь этих самых «гостей» рассмотреть.       Шлак! Капрала им не хватало!              А фем приземлилась успешно, тут же ухватившись за рукояти клинков.Пришло время ей развлечься.              Уж с чем, с чем, а с клинками она умела обращаться получше многих неотёсанных болванов.              И не считала нужным не пользоваться этим умением.              Сталь заблокировала выстрелы, а вот от клинка, летящего в окуляры, следовало увернуться. Вот только крушитель оказался чересчур неповоротливым.              Лезвия со звоном разбило чужую оптику и прошлось, вспарывая, по металлу лицевой пластины. Быть крушителю теперь без второго окуляра.              Хилдейн отскочила в сторону от удара колючего «шарика» и ощетинилась клинками. Кто следующий?              Шмелик!              На золотистого автобота перевели взор.              Что он там делает?!              Она пригляделась              И в этот момент на неё снова обрушилась булава Балкхеда.Да шлак!Вывернуться фем успела, но теперь ей пришлось переключиться на крушителя полностью. Тот явно не собирался подпускать её к товарищу.Что же. Хилдейн не против «танцев».       

***

             Образцы номер 1, 2, 3, 5, 8, 10, 13, 21… Утилизированы.              Образцы номер 4, 7, 9, 11, 15, 17… Разрушены.              Образцы номер 6, 12, 14, 16, 20, 24 и 30… Устранены в результате агрессии при выдаче питания.              Глубокий вздох.              Такие отчеты не были редкостью или же чем-то особым. Материалов пока что хватало, к тому же они изловили не все образцы, значит «сырье», так было принято называть прибывших неизвестно откуда существ, ещё можно добыть.              В начале с ними были некоторые трудности, например, те же саморазрушенные номера. По словам ученых ресурсы тех образцов были критично малы, потому они и превратились в обычную кучу минералов, рассыпаясь в своих клетках. Хотя и в таком виде от них была польза. Правда не для научных исканий. Содержание их так же было проблемой, они выли и скребли прочные стены, прутья и так далее. Но и на этот счет были приняты свои меры.              Усмешка на мгновение украсила его лицо.              Другое дело было в кормлении. Те самые ресурсы, что искали эти сущности. Первым людям, работающим на МЕХ, не так повезло. Голодным тварям было плевать, что или кого разрывать, лишь бы добраться до своего лакомства. Тогда было решено просто оставлять небольшие кристаллы в помещении, в моменты неактивности живности — в их камерах. Какое-то время.              Командованию было плевать на процесс, их больше интересовал результат. Как и большинство здесь, хотя научникам и пришлось наспех разработать несколько вариантов кормления «с рук». И вот сейчас он должен будет проверить один из способов.              Кажется эти помешанные психи хотели их приручить. По крайней мере такие слухи имели место быть.              Холодок пробежал по спине. Видеть растерзанные тела было одним, а осознавать, что-то же самое может произойти и с тобой через пару секунд, было другим.              Номер 19.              Он стоял перед дверью, входом в обитель малахитового существа. На нем привычная форма для вылазок, а в кулаке он сжимает несколько голубых кристаллов. Большего взять не разрешили.              Майкл приоткрывает тяжёлую железную дверь и быстро проскальзывает внутрь. Дверь за ним сразу же закрывается и он остаётся в полумраке один на один с этим существом, что благодаря ему попало сюда.              Номер 19. Объект. Пустой взор стеклянно-голубых глаз и приглушенный рык.              Сколько раз он уже был здесь? Не известно, он не считал. Но тогда это существо не бодрствовало.              А сейчас… Сейчас оно готово было порвать его на части. Как и других «счастливчиков».              Секунда. В темноте невозможно понять, что тело объекта напружинилось и готово к атаке.              Механоид не видит этого, нет. Но он это чувствует. И ждет, затаив дыхание и копя силы для сопротивления.              Однако эти учёные, будь они прокляты, составили иной план действий, другой алгоритм поведения. Они всего лишь проверяют на его шкуре свои доводы и гипотизы. Логично и аморально.              Тварь подаётся вперёд. В такие секунды лучше замереть, не шевелиться… притвориться трупом.              Прыжок.              Острая боль в районе ключиц. Сдавленный вскрик, но тварь лишь рычит, слизывая капельки крови и недовольно сопя. Объект отстраняется. Майкл свободной рукой прикрывает ранение, сдерживая готовый сорваться с губ болезненный вопль.              Плоть — разорвана. Рубашка — в клочья. Но… атаки не следует.              Да только в этот момент он от всего сердца желает сдохнуть в агонии тем, кто заставил его испытать то, что означает ГОЛОД такой твари. Однако… взгляд светло-лиловых глаз останавливается на объекте. Тот глухо фырчит, приближаясь вновь… энергон. Конечно же. Всё, что нужно этой твари — это энергон.              И оно чует его, вновь начиная уродовать тело человека, подбираясь к интересующим его кристаллам.              Укус. Еще один.       Не такие сильные, как первый, но с каждым разом они все настойчивей, а ему все тяжелее заставить кулак открыться, демонстрируя лакомство для этой твари.              Все тело напрягается, когда существо нависает над его ладонью, начав переносить вес на руку, что он положил на конечность человека. Он сгибает ноги, упираясь ими в пол, и стискивает зубы.              Минута и от кристаллов ничего не остается, а существо, не отрываясь, смотрит на него и принюхивается, после чего недовольно фыркает, все так же следя за гостем.              Пот стекает по его лицу, попадая в глаза. Неприятно, но допустимо. Осторожно, стараясь не делать лишних движений человек поднимается, так же неотрывно следя за девятнадцатым.              Тварь на это только рычит, никаких других действий не предпринимая.              Человек разворачивается к выходу. Образец же не двигается со своего места. Похоже…              …контакт начинает налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.