ID работы: 5825194

Another war?Spit! We will play by our own rules...

Джен
NC-17
Заморожен
25
YokuImmobylen соавтор
Faceless messenger соавтор
wrong omega бета
Размер:
101 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
             — И зачем же меня вызвали?              Шлюз корабля раскрылся, пропуская фигуру фиолетоволинзового меха внутрь. А вот и мастер допросов.              — Бэррикейд, какая встреча. — смешок со стороны. — Если коротко, то я приволокла пленницу и наш Командующий с ней не справляется.              Фем. Знакомая, с перечёркнутым значком командира чистильщиков и теперь уже особой символикой капрала на крыльях, что, пожалуй, и не пытались спрятать. Давно он не слышал ничего об этой персоне.              — О. Вижу, чьё-то наказание закончилось, Хилдейн? — усмешка.              — Именно. — и снова смешок, а фем поводит крыльями.              — Что же. Поделишься новостями с фронта? — хоть что-то конкретное, но ей должно было быть известно. Тем не менее, особо интересная информация не будет от неё получена.              — Хм… я сама особо не в курсе. Автоботов шарковски мало, но, ты мне сейчас может не поверишь, к ним присоединились энергиты, которых, собственно, тоже немного.              Энергиты? Что же, всё новое — это хорошо забытое старое.              — Тогда в чём состоит проблема их ликвидации?              — Вопросы к командованию.              — Ну-ну.              — Лично я на эту тему могу отозваться просто — дуракам везёт.              — Значит мы поняли друг друга. — Бэррикейд хмыкнул.              — Более чем. — Немного безумная улыбка. Ну да, её кроет иногда.              — Меня твоей улыбкой не напугать, Хилдейн — рассмеялись в ответ. — К тому же, я думаю, что могу тебя удивить.              — Чем же это? — капрал вздёрнула оптогрань, в недоумении.              — Всего лишь тем, что со мной один твой хороший друг. — Себе за спину он даже не повернулся. — Верно, Блицвинг?              А вот это было неожиданно. И приятно, пожалуй.              — Блиииц! — фемка повисла на шейных кабелях трёхрежимника. Сколько же она этого гада не видела! Долго… пожалуй, времени прошло даже больше, чем она просидела карцере. </i>              — Я тоже рад тебя видеть. — смешок и её щёлкнули по антеннке.              — Ты где был, зараза?! — небольшой кулак стукнул по плечевому сегмент, чуть царапая.              — Да много где. — усмешка в ответ.              Бэррикейд же мысленно фыркнул. У него — работа. А эти… пусть воркуют.              

***

             — Так это ты моя работа — Арси дёрнулась, услышав голос.              Да, это был не Старскрим, а кое-кто похуже.              — Бэррикейд — шипение.              — Он самый — кивок. — Скажи. Что ты готова отдать за свободу, разведчица? — небольшой кейс поставили на стол.              Синяя фем, с множеством шрамов и залаток, явно недавно заделанное ранение в районе серво и брюшной брони, следы от клинков, так что скорее всего работа капрала. Большая, голубая оптика и типичный мотоциклетный альт-мод.              И чего тут особенного? Сложного?              — Точно не то, что интересует тебя, дознаватель. — оптика фем зло сверкнула.              — Я был бы не против послушать — её обходили кругом, абсолютно бесшумно. Даже вентиляции не было слышно.              — Зря надеешься, что я что-то скажу. — Арси следила за действиями меха, насколько позволял обзор.              — Знаешь, я всё же мастер пыток. Если не информация — лже-крыло схватили. — Боль.              И рывок назад, после чего «лишняя» деталь с хрустом отделяется от брони, со звоном отскакивая на пол. Брызнул энергон.              Арси вскрикнула, но не произнесла ни слова.Упрямая. Что же. Это будет веселее, чем он думал.              Когти мастера пыток проникли глубже в броню, разрывая провода и металл уже внутри её корпуса, на что фем кричит, судорожно дёргаясь. Шарниры скрипели, стравливая обилие драгоценной жидкости на ладонь палача и на пол. Бэррикейд прикрыл оптику, на ощупь ища особо болезненные места.              Нашёл.              Вопль боли и фем дрожит, оседая.              — Это прекратиться, как только я услышу от тебя что-то дельной. — следует комментарий от кона.              — Иди в шлак! — прохрипели в ответ. Кон оскалился. Это она зря. Возможно, если бы она сотрудничала, о на бы умерла быстрее. Но нет. Алозначные всегда строят из себя героев-мучеников.              Как же это раздражало. Очередной рывок внутри спины заставляют её выгнуться от боли, а энергон сочиться уже более обильно. Фем заскрипела дентопластом от боли.              — Я жду твоего ответа. Пойдёшь ли ты на сотрудничество? — когти извлекли, слизывая энергон, но она не могла этого видеть. Больно было адски, но никаких серьёзных повреждений не было. Пока.              — Ни за что!              — Значит мы здесь надолго — он развернулся, прошествовав к кейсу и открыв его. Разведчица вздрогнула.              Это не предвещало ничего хорошего. А инструментов для пыток у него было много.              Бэррикейд любовно погладил один из своих скальпелей и улыбнулся. Похоже, они здесь долго.              

***

              - Я ухожу! — бросил Джек. Вот так просто… Берёт и уходит? Такого Накадаи не ожидала. Не от него.              — А как же Арси?! Ты… Ты просто возьмёшь и бросишь её?! — попыталась остановить юношу японка. Вот так взять бросить напарника?! Это точно было не в стиле Дарби.              — Свои ее бросили, значит и я ничем не помогу! — от его равнодушия веяло настоящим арктическим холодом. Почему Мико такой ребенок? Она же не Рафаэль должна понять.              — Кто сказал, что мы её бросили?! — вмешался Балкхед, хмурясь. Ему обвинения не нравились.              — Предпочитаю верить делам, — возразил парень, — И ваши… говорят обо всем.              Прайм лишь слушал. Это решение белкового и они не вправе заставлять его менять, а потому просто выпустят с базы.              — О чём они?  — Деймос попытался забрать прибор хакера у брата.              Танатос прикрыл ухо с переводчиком рукой и презрительно фыркнул.              — Крысы бегут с корабля, — он не скрывал брезгливость в голосе.              Раф не хотел терять нового друга. Все происходящее ужасно расстраивало его, а потому и слова Изар, уже сказанные, не сразу обрели для него смысл:              — У них принято бросать своих?!              Впрочем, фигура парня уже растворилась в воронке моста. Эскивиль проводил его взглядом и вздрогнул, когда на его плечо легла холодная тяжёлая ладонь. Изар ободряюще улыбнулась ему.              — Не расстраивайся так, малой, — кто-то из близнецов, Фобос или Танатос, потрепал его по волосам.              — Я не думал, что он уйдёт… — хакер вздохнул.              Всё энергиты покосились на мальчишку. Это правда? Это же не массовые галлюцинации. Органик говорил на их языке?!              — Переводчик, — тот нервно потеребил своё оборудование. — Учусь потихоньку.              Энергиты засмеялись. Органический младший был забавным. И не по годам умным. Он им нравился.Спокойный, в отличии от другой младшей. Тихий.              — Учитесь потихоньку? — Микс криво усмехнулась, наблюдая за ними. Эскивиль лишь натянуто улыбнулся.              Забавные все-таки существа эти люди. В любом случае, всё не так уж плохо.       

***

             Лэйт уже не особо-то прислушивалась к его побасенкам. Мастер болевых точек явно тронулся рассудком. Мегатрон кинул в него и Прайма кристалл темного энергона, останки трансформеров двинулись на них. И начали они с Праймом крушить налево и направо.Уже в это верилось с трудом. А дальше история все больше напоминала страшную сказку. Нечисть какая-то там у них появилась, у трупаков магистрали грызла и все с ней нормально. Да это же бред полнейший!              — Ты там не сбрендил, дорогуша? — Лэйт скептически приподняла бровь. Слушать россказни ей надоело.              — За дорогушу крылья обломаю, красотка! — мастер негодующе фыркнул. Ну почему ему не желают верить? — Видел ее и даже имя узнал — Геката.              Повисла немного неловкая пауза.              — Геката — богиня колдовства в Древней Греции, — Раф хмыкнул. Почему-то он был согласен с Лэйт. Халед определенно сошел с ума.              — Не втирай мне про своих богов, малявка! Я и энергитских-то толком не знаю! — но за притворным раздражением старшего явно скрывался интерес.              Звук от нажимаемых клавиш слегка нервировал. Ну, почему мальчишка возится так долго?              — Вот так она выглядела, судя по хроникам, — к нему развернули ноутбук с рисунками и скульптурами. Фраг!              — Ами моя Юникроном трижды в зад! Она! — Халед приблизился к экрану.              — А скульптуре-то шестьсот лет…              — Ну, мы дольше вас живем, — терпеливо напомнила мальчишке хакер. — Одно напрягает — она питается тёмным энергоном, а ведь даже для нас — это яд.              Раф задумался на секунду, а потом выдал (какие-никакие, но разговорные навыки на энергитском у него были):              — Энергон по цвету похож на вино. А у древних греков боги именно его и пили, — он выжидающе замолчал. — Возможно, древние люди… считали богами кого-то, похожего на вас. — плечами подёрнули. Это было единственной идеей.              — Допустим. — подошедшую Аллоу они сразу не заметили. Старшая наёмница села на диван. — Допустим, это не бред. Но темного энергона так мало, что почти не существует. Этих тварей должно быть шарковски мало или они должны были все сдохнуть от голода.              — Или энергона тёмного здесь просто достаточно много.              — Откуда, интересно знать? — Халед дернул крылом. — Даже обычный энергон сюда привезли с Кибертрона.              — Как знать.              — Микс, не темни. — Лэйт нахмурилась.              — Только после того, как смогу убедиться в своей теории — она отмахнулась.              Хакер недоговаривала. И много. Впрочем, давить на наёмницу, было себе дороже.              

***

             Серая толпа.              Было шумно, много народу, много запахов и грязи, но одновременно с тем — пусто. В людях не было единства, как и у трансформеров, что было у них, энергитов. Они могли за себя постоять только в одиночку, один готов был убить другого, и не пожалеть жизнь носящей девушки за, как она услышала «кошелёк».              За пару дней она увидела достаточно гнили, чтобы понять, что этот мир ничем не лучше довоенного Кибертрона.              Кали поморщилась, натягивая капюшон ещё ниже на лицо.              Ей не нравилось это место. Совершенно.              Снующие куда-то в одним им известном направлении органики, вонь от транспорта, обрывки разговоров, редкие потявкивания бродячих животных… даже самые бедные окраины так не выглядели.              Негромкое мяуканье и звук пинка, сопровождающегося матом, заставили её обернуться.              Маленький пушистый котёнок крутился под ногами людей. Его либо не замечали, проходя мимо, либо отпихивали ногой или пинали. Как же они там говорили…              — Кис-кис — она присела на корточки, подзывая малыша.              Пушистик мяукнул, подходя к ней и она улыбнулась, приподнимая краешки губ.              — Что, малыш — холодная рука потрепала котёнка по загривку. — Не любят тебя здесь, да?              Тот мурлыкнул, обнюхивая руку и подставляя голову под неё.              Котёнка подняли на руки, погладив. Он заурчал. Эта женщина добрая. Добрая, но странная. Очень холодная и пахнет камнем и чем-то ещё непонятным. Малыша потрепали по загривку.              — Пошли отсюда.              

***

             Дверь в квартиру щёлкнула, пропуская тонкую, явно женскую фигуру внутрь.              — Ну и чем наш бог лжи и коварства занимается на этот раз? — громкий голос, щелчок замка. Вошедшая женщина не разуваясь прошла в зал, где, скрестив по-турецки ноги, высыпала из объёмного рюкзака множество фиолетовых кристаллов, самых разных форм и размеров.              Ну и пару своих безделушек, мимоходом украденных, тоже. Ох уж эта клептомания…              — Бог лжи и коварства думает об очередном суициде от скуки, ибо богиня колдовства вечно где-то пропадает.              — Ну… я была занята. Кстати, Локи, кристаллическая форма или жидкая? — куртку сняли, вспарывая дополнительные кармашки и извлекая колбы.              — А ты поесть раздобыла? — донеслось из соседней комнаты. Послышались шаги.              — Ты же знаешь, я везде найду, если захочу.              — Знаю. Ты и еду раздобудешь, и приключения на одно место. — в комнату вошёл высокий темноволосый мужчина с ноутбуком в руках.              — Ну, это же я, Локи — фырк и ему подмигивают. — А ещё компанию, проблемы и найду причину для полноценного пиздеца, пока ты сидишь тут и скучаешь.              — Вот именно из-за такого отношения к жизни тебя и убивали десять раз. — хмыканье и Локи садится на диван.              — Может быть. И да, что ты знаешь о огромных механических роботах?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.