ID работы: 5825276

С возвращением

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро. Очередной день. День в котором нет места омутам цвета холодных небес. В которых нет этих шелковистых и послушных волос, приобретающих всякий раз форму, которую им задаешь. Они были цвета осиновой коры, не так чтобы выделялись,просто были очень родными. В этот день не будет его нежной улыбки, в которой хочется просто забыться, и сентиментально прильнуть к его груди и закрыть глаза. И уж точно, после возвращения с работы не стоит ждать его голоса и вечно повторяющихся слов: «Добро пожаловать домой.»       Почему он всегда говорил так? Ведь, я уходила лишь на восемь часов, но он неизменно шептал мне эти три слова. Каждый раз. Может, таким образом, он говорил за нас двоих? Будто он брал кредит на будущее, потому что знал, что когда-то ему придется покинуть дом. Не по своей воле, а по воле службы и по воле долга. Я не виню его. Нет. Он слишком хороший человек, слишком добрый, чтобы обвинять его. Он никогда бы меня не обидел. А я… Иногда мне кажется, что я недостаточно хороша для него. И мне стыдно, что иногда я думаю не только о нем. Он не заслужил этого.       Капитан космического шаттла. Мой шкипер, который бороздит просторы космической Одиссеи, и ждёт, пока он снова сможет посетить этот маленький мирок, в котором он сохранил свою звёздочку. Но звёзды со временем умирают, и их свет перестаёт радовать нас. Мы больше не увидим наших звёзд, которым отдали когда-то сердца. Время не позволит нам.       Я хочу, чтобы ты знал, мой капитан… Я всегда была очень горда тем, что ты явился в мою жизнь. Я не могла тебя просить потратить свою жизнь на земле, где для тебя нет ничего нового и изумительного. Это не твоя мечта. А твоя мечта — не моя. Так почему же? Почему же судьба свела нас, шкипер?       Я так боюсь, что там меж звёзд ты можешь потеряться. Я не перестаю думать, в какой опасности ты бываешь каждый день, ведь… Пока ты не на задании, то ты на корабле. А пока на корабле, твоя жизнь в руках пилота. Ты так зависим от других и от обстоятельств, но в то же время свободен. По настоящему. Потому что твоя мечта уже у тебя перед глазами, а не только в сердце. А моя: летает где-то там, средь звёзд, но которой не хватает времени навестить меня хоть на денёк.       Я не виню тебя, моя мечта. Только себя. За то, что я не смогу ждать тебя так каждый раз. Я не настолько сильна, как ты. Я не могу соответствовать тебе. Мне нужно сделать более приземлённый выбор.       Ты угасаешь. Я угасаю. Мы угасаем вместе с тобой, но мы не можем поделиться этой тревогой друг с другом. Мы так далеки. И это расстояние не сравнимо с километрами. Мы гораздо дальше. Я перестала надеяться, и погасла насовсем.       Прости, что позволила ему увидеть мое тело. Позволила коснуться моих губ. Я не могла тебя больше ждать. Мне очень больно от того, что я сделала. Я не плохая… Просто… Недостаточно сильная. Надеюсь, ты поймёшь. Надеюсь, что твои сверкающие огоньки не угаснут от этой новости. Что ты отпустишь меня, и что там, средь звёзд, ты найдешь себе кого-то с кем мог бы разделить красоту влекущей тебя вселенной. Ведь сегодня, как и завтра, как и долгие месяцы после я не услышу: «Добро пожаловать домой.»       Кажется, я прекращаю о тебе думать. Я нашла утешение. Как уже говорила, прости меня за это. Жаль, что ты не слышишь. Ты далеко, чтобы слышать, ты улыбаешься, в то время, как я тоскую. Тоскую по нашему яркому свету.       Не тревожься. Я в надёжных руках. Он не предаст меня, как и ты не предавал меня. Мы живем одной мечтой, мы похожи. Жаль, я не могу быть счастливой без тебя.       Я вернусь домой. Увижу улыбку. Нежную улыбку. Глаза цвета зимнего ясного неба и послушные шелковистые волосы цвета осинки. На глаза навернутся слезы. А в твоих сверкнёт счастье. Ты будешь рад быть дома. И долго не поймёшь природы хрупкого хрусталя на моих ресницах. — Добро пожаловать домой. — Прощай, шкипер. — и дверь захлопнется, а хрусталь разобьётся об землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.