ID работы: 5825553

С ним трава зеленее

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Def_soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Прекрасный день

Настройки текста
Ах, прекрасное воскресное утро. Единственный день недели, когда парню не надо было идти на работу, потому что это его законный выходной. Не хотелось вставать, готовить что-то, принимать душ, заниматься какими-то делами повседневной жизни. Нет, в этот день хотелось лишь одного, а именно — покоя. И вот так, лежа на кровати с закрытыми глазами, но в полном осознании происходящего, я слушал шум утреннего города и стук капель дождя о открытое окно. Я бы мог продолжать спокойно слушать эти прекрасные звуки столько, сколько пожелаю, но всё это прервал звонок. Номер был не знакомым, но ответить нужно, мало ли что. — Здравствуйте, чем могу помочь? — вежливо спросил я. — Ну привет, сладенький! Мне стало ясно кто это с первых слов. Иван. — Я не сладенький. — Сладенький, слаще любой конфеты!  — Что-то нужно?  — Эй, почему так грубо? — Мы знакомы всего три дня, а ты уже называешь меня «Сладеньким». — А нельзя?  — Я не привык к такому. — Это не так плохо, скоро ты привыкнешь!  — Стой, откуда у тебя мой номер?  — Это не столь важно! Может сходим куда-нибудь? — Куда? Ты в окно смотрел? Дождь льёт. — стал отпираться я. — Погода совсем пустяк, мы можем посидеть в ресторане! — Я планировал заняться домашними делами. — Ну сходи со мной куда-нибудь, развеемся, отдохнём. Только ты и я!  Этого я и боюсь. Только ты да я. — Я подумаю, но ничего не обещаю. — Хорошо, презвоню позже!  Отделавшись на какое-то время от Ивана, я принялся выполнять дела насущные. Что там первое? А, ненавистная уборка.  Засучив рукава, я набрал ведро воды и развёл в нём средство для мытья пола, после перенёс его в свою комнату и начал это скучное занятие. Спустя час вся квартира сверкала, а силы покинули меня. Решив помыться, я взял полотенце, сменную одежду и направился в душ. Прохладная вода остужала моё уставшее и разгоряченное работой тело. Когда я закончил и уже собирался пойти спать, раздался звонок в дверь. Мысленно я умолял бога, чтобы это не был Иван. А что? Номер мой узнал, значит и место жительства ему узнать не составит труда. Подойдя к входной двери, я с облегчением выдохнул. Это был Максим.  — Привет! — Привет, Макси-им! Ты даже не представляешь, какая радость увидеть тебя! — Почему же, могу представить!  — Ладно, проходи скорее!  С этими словами я впустил Макса и закрыл дверь. — Ну, какими силами тебя ко мне занесло?  — Просто захотел тебя увидеть! — Ясно, чай? Кофе? — Чай!  — Ожидай! С переполнявшей меня радостью я принялся готовить чай. Заранее приготовленные для случайного прихода сладости были разложены на тарелке. Печенье, булочки и НУТЕЛЛА. Боже, это самое лучшее, что создал человек после компов и телефонов. Принеся в гостинную чай, а потом и сладости, мы сели на диван. — Хочу нутеллу.  Взяв булочку и обмакнув один её конец в нутеллу, я попытался включить телевизор, но у меня ничего не получилось, после пяти попыток было принято решение вытащить батарейки и вставить новые. Я прикусил нетронутый нутеллой конец булочки и сняв крышку с пульта, поднял голову, чтобы посмотреть на моего гостя. Максим же приблизился к концу с нутеллой и откусил его. Наши губы были в каком-то сантиметре от касания. Это вогнало меня в краску, а вот Максима, похоже, всё более чем устраивало. — Я-я схожу за б-батарейками. — Угу. — невинно смотря на меня, жевал булочку Макс. Найдя батарейки, я поспешил вренуться к дорогому гостю. — Я вернулся. — Круто! Давай же смотреть мультики!  — Ага. Так и смотрели мы мультики, пока Макс не решил собираться домой. В целом, я доволен сегодняшним выходным. И Иван за весь день не вспомнил обо мне. Просто прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.