ID работы: 5825555

Симулятор рода

Джен
R
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 93 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 1. Подготовка

Настройки текста
Как работает система (от автора) Система - это штука, привносящая геймификацию в обычный мир. Тут имеется типичная шкала хп, но с оговорками. Технически это реализуется тем, что всё, что глубже рогового слоя кожи, находится в подпространстве. Так, героя совершенно невозможно проткнуть насквозь. Все повреждения скрупулезно подсчитываются системой, на игрока накладываются временные дебаффы согласно полученному урону. Но как только уровень жизни доходит до 0, тело вываливается из подпространства. Герой становится простым смертным, его так же можно убить и покалечить. Все повреждения, нанесенные в этом состоянии, сами не проходят. Но их, разумеется, можно вылечить, оказав своевременную помощь или (если уровень хп восполнился хотя бы до единицы), любыми штатными "системными" методами. Если шкала здоровья не пуста, то физически (вправить сустав на место, например) помочь становится невозможным. Опять же, пока есть хоть один хп, любой удар не является смертельным. (Но если на игрока упадет метеорит и окружающее пространство еще не остыло, то после исчезновения защиты герой благополучно изжарится) Заклинания представляют из себя четкий результат. Повлиять нельзя ни в малейшей степени, больше-меньше маны подать тоже нельзя. Но результат гарантирован. То бишь спеллы ведут себя как некие черные ящики, на которых есть только одна кнопка - активировать. Навыки это уже как таланты. То есть всякая готовка, рукопашка и прочие штуки, где нужен какой-то набор знаний. Тут полегче и никаких черных ящиков, просто делай всё сам, а система немного поможет и исправит легкие (чем выше ранг, тем эффективнее) ошибки. Система подчиняется определенному балансу (как она его себе представляет), ту же аппарацию в качестве навыка получить невозможно, она его в упор не видит. Следовательно, если система не видит прописанных в ней препятствий, заклинание сработает обязательно. Самонаводящаяся стрела была выпущена, а соперник телепортировался? Внезапно оказывается, что заклинания тоже умеют исчезать и появляться. Магические каналы были сожжены, а дебафф не получен? Они восстановятся в мгновение ока. В заклинании написано, что оно полностью исцеляет организм и снимает дебаффы, а на человеке неснимаемое проклятье? Пуф! И его уже нет. Грубо говоря, система в этом плане подобна богу. Если спелл должен быть исполнен, и никаких игровых/системных ограничений нет, то система будет тасовать вероятности, манипулировать реальностью и нарушать законы природы для его исполнения. Способ исполнения неизвестен и неважен, важно лишь, что результат гарантирован. Бонусом имеется возможность что-либо оценить или спрогнозировать. Результат зависит от уровня освоения соответствующей школы. Прокачанный зельевар может увидеть эффект даже у зелья сваренного по неизвестному рецепту из незнакомых ему лично компонентов. Но при этом в описании всегда будет истина (или надпись "неизвестно"). Описание может быть неполным (такие предметы помечаются звездочкой), но ложным - никогда. То есть игрока можно обмануть, накапав в исцеляющее зелье пару капель сыворотки правды, но выдать чистую сыворотку за исцеляющее - нет. ______________________________________ "Здорова, Адлар! Короче, ты умер и всё забыл. Точнее, я забыл. В смысле, я ещё не забыл, я тут стою с учителем и записываю на случай, если всё забуду. И если ты меня видишь, то, значит, я нигде не накосячил и внутренний мир после твоей смерти не развалился. Тебе нужно восстановить память. Короче, смотри, видишь вокруг тебя куча разноцветных хреновин? Тебе нуж... АЙ! Но учитель, он, в смысле я, все равно не буду знать, как они называются, когда всё забуду. Сейчас? Сейчас знаю, э-э-э... Ай-яй! Я помню! Слепки памяти! *обрыв, набор хаотичных картинок, от которых болит голова* Привет снова, дорогой мой мёртвый я. Так получилось, что та запись, которую ты начал смотреть, полна ошибок и неточностей. Кажется, мой учитель был далеко не так информирован, как хотел показать. Но лезть изучать всё подряд ты не сможешь. Сознание спасибо не скажет. Для начала тебе следует приступить к самому мощному колдунству, на которое я потратил чёрт знает сколько времени. Видишь ли, как оказалось, характер большей частью зависит от пережитых воспоминаний. Но в нашей ситуации всё усвоить будет нельзя, так что я умудрился выделить из своей памяти ключевые точки, не несущие особого смысла для сознания, но эмоционально (в том числе) наполненные, так что их просмотр вернёт нам хоть какую-то основу личности. В синем секторе находятся пять пронумерованных табличек. Первые два - ядро. Используй обязательно, это даже не обсуждается. Третья ответственна за неразделенные к чувства к одному небезызвестному тебе человеку. Пока ещё неизвестному, правда. В общем, обычные воспоминания можешь спокойно смотреть, я убрал эмоциональную составляющую. Если захочешь снова воспылать чувствами к наверняка уже мёртвой старухе - удачи, можешь прочесть. Четвертая ответственна за безудержную тягу к магическим наукам в том виде, в котором она у тебя была. Благодари за неё нашего старикашку и его внешне безобидные действия (подробный разбор его действий в желтом секторе, в книжке с нарисованным глазом). Впрочем, я бы на твоём месте табличку прочёл. Ну или читай пятую, там тяга несколько ослаблена. Можешь и не читать ничего, конечно, но маг, не желающий магически развиваться это... Сам знаешь. Как читать - дотрагиваешься и желаешь познать выбранный объект. Да, кое-где могут проскакивать какие-то обрывки знаний, это неопасно. Потом, когда оклемаешься, читаешь большой том в синем же секторе. Он поможет тебе ориентироваться в том, что где лежит. Рекомендую включить синергию с системой, в менюшках будет попривычнее ориентироваться, я думаю. А еще она отлично индексирует, так что описание тоже будет. *обрыв* Снова привет. Делаем перестановку. Читаешь таблички, потом глобус и уже потом указатель. Там всё, что известно по миру, в который, я надеюсь, смогу попасть с помощью махинаций с меткой. По последним данным, очнешься ты чуть ли в момент зачатия, так что время будет. Вот теперь точно всё, счастливого перерождения. И слушайся систему, не знаю откуда она, но без неё я бы умер раз двадцать, наверное. Удачи."

***

Знаете, когда посмотрев на битву, дружбу и другие неясные действия невнятных теней, ты потом полдня бездумно смотришь в потолок, это не очень радует. Хотя тут всё равно больше нечего делать. Но эффект есть. Теперь я знаю, что вокруг, оказывается, степь, что синее - это небо и тому подобное. Мне мёртвому всё-таки не удалось вычистить таблички от информации, как он обещал. Всё ещё не знаю, какого черта вокруг степь с сюрреалистичными цветными облаками, показывающими где какой сектор, если я умер, и почему, заходя в этот сектор, я вдруг понимаю, что оказался то в глубокой пещере, то в домике, хотя минуту назад я не видел в том районе ничего кроме голых камней... Жду не дождусь адекватных пояснений.

***

До "вылупления" осталось 4 месяца, а я только сейчас закончил сектор фундаментальных и базовых вещей. Я знаю основы физики! Хе-хе. Не знаю как, но прошлый я, месяцами наблюдая за рисунком ядра души, смог восстановить обрывки знаний из своей прошлой жизни. Или одной из прошлых, не знаю. Кстати, я крут! Смог достучаться до системы. Полдня по моему внутреннему миру бегали светящиеся шарики, читали якоря памяти тут и там, но в итоге у меня открылась новая вкладка со знаниями. И квест. Получено задание. Верните себе утерянную память. Награда: углубленные знания в выбранной ветке знаний. И три ветки. Знания физического мира, магические науки (хотя это скорее не ветка, а несколько разных, соединенных у основания) и воспоминания. Как система собирается углублять мне воспоминания, я не знаю. Но это единственная ветка с минимальным количеством разветвлений. Практически всё нужно изучать в строгом порядке. Ну и ладно. Пока не восстановлю знания в первых двух ветках, сюда даже не сунусь. Приоритет у меня в других ветках. Магия! Хочу-хочу-хочу! Хотя... Наверное, надо будет подглядеть, что меня ожидает в раннем детстве, позднем... Так, подготовиться на всякий случай. Мало ли что. Да, кстати, я так же почитал и знания о предполагаемом мире. Знания... Слишком громкое слово, все, что я знаю - размытое описание мироустройства, "якоря" для перемещения в заинтересовавшие меня пласты реальности, да наверняка устаревшие знания о политической обстановке. Вот только откуда я это всё достал? Ещё я игрался с системой. Посмотрел квесты - один из них был до ужаса странным: название невероятно быстро менялось с "найти" на "защитить" какое-то там сосредоточие. Описание и награда вообще сливались в непонятную мешанину. Второй квест предлагал системными методами основать род или вступить в забытый. От вступления меня настойчиво отговаривала паранойя и начинающаяся вырисовываться система знаний. Они дружно пугали меня проклятиями, долгами, обетами, внезапно ушедшей властью к пробудившейся крови и другими ужасами. Но это подождёт, пока я не отойду от этого ленивого состояния после поглощения очередной порции знаний. А ещё надо почитать всё о родах, разумеется.

***

Вы желаете основать род? Укажите состав энергии, используемой родом. Он должен быть уникальным, так как является именем рода. Взять спектра* из полуночного сектора, использовать встречаемые в этом мире или его окружении, найти уникальные образцы. Секундная заминка, и... Выберите направленность магии вашего будущего рода: 1. Газ, преобразующий. 2. Течение, преобразующий. 3. Нейтрализация, отрицающий. - А подробнее можно? С древом навыков и всё такое. Нет реакции. - Выбор наугад противоречит самой идеи вдумчивого, заранее просчитываемого развития! 1. Газ: способность манипулировать свойствами веществ со слабыми связями между составляющими его частицами. Преобразующий: <скрыто>, продвижение по древу навыков оказывает влияние на игрока. 2. Течение: способность манипулировать вязкостью вещества. Преобразующий: <скрыто>, продвижение по древу навыков оказывает влияние на игрока. 3. Нейтрализация: способность равномерно распределить вещество в заданном объеме. Ээ... Первый вариант? Без древа навыков все равно черт выберешь. Выбор принят. Производится поиск и призыв наиболее эффективной сущности. Ага, сущность. Дающая гигантские возможности и между тем самая уязвимая часть любого рода. Она - ключевой элемент по превращению распределительной сети с накопителем в основе в Род. Она становится продолжением духовного тела всех членов рода. Это дает множество плюсов вроде возможности колдовать на уровне "хочу, чтоб было так", а не с помощью сложных магических построений. Точнее, сначала сущность нужно обучить, а уж потом... Она улавливает все мысли и мгновенно реагирует, порой даже предугадывая желания мага и сама выполняет необходимые расчеты и построения. Но она живое существо, а значит, на неё прекрасно ложатся всевозможные проклятья, она может иметь характер и тем самым влиять на других людей, а так же может в какой-то момент пойти наперекор какому-то из членов, если находит его мысли-действия неприемлимыми. Если бы не система, с черта два я бы пустил кого-то там себе в душу. А так можно надеяться на отсутствие подлянок. Сущность найдена. Имя: <невозможно перевести в текстовый формат> Совпадение по типу энергии: 100% Обучаемость: высокая Активность: высокая Неприемлемые действия: угроза родному пласту реальности, угроза существованию рода, убийство членов рода, вассалитет Доступ к выбранной энергии: требуется пробить канал на родной пласт реальности Произвести привязку? Какая свободолюбивая сущность, вассалитет не приемлет. Ну, в род я не думаю, что кого-то буду принимать, так что сойдёт. Да, согласен. Ритуал привязки начат. Возможен повышенный расход энергии на период привязки. На период привязки сознание будет отключено. Ой вей, прости, мама, надеюсь, вы там не бедствуете. Скоро на тебя нападёт жор... _________________ *Смеси - магия в данном фике подобна световому лучу, состоящему из множества энергий разных частот. Энергия, генерируемая человеком, бесцветна, инертна и годится только для простейших чар. Разделив её, мы получим два или более различных по свойствам и склонностям "типа магии". Скажем, спектр, полученный по красному разделению нестабилен и не годен практически ни для чего, кроме взрывов, разрушений и резких преобразований. Но заклинания "по профилю" спектра невероятно эффективны по затраченной энергии. Как правило, ученики выбирают наиболее интересный спектр (многопрофильного действия), ищут подходящего учителя и постигают все тонкости выбранной области. Чуть позже подбирается спектр из неиспользуемой части, оставшейся после разделения первоначального луча (минимизация потерь, ибо иначе та другая часть может пойти только на продажу или эксперименты в попытках познать спектр или разделения из него). Спектров практически бесконечное множество, но далеко не все из них жизнеспособны или обладают широким потенциалом. При этом хорошим тоном считается овладеть хотя бы парочкой узкоспециализированных разделений вроде вышеупомянутого красного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.