ID работы: 5825555

Симулятор рода

Джен
R
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 93 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 3. Письмо и сова

Настройки текста
Вас ищет сова. Простите?

***

Всё оказалось довольно хреново. Манорезерв был ниже некуда, "рука магии" совершенно не развита и как будто двигалась в толще вязкой жижи, из заклинаний я мог построить только светляк. И то только потому что оно состоит из трубы, один конец которой упирается в манохранилище (в данном случае в руку), а другой заткнут простейшим преобразователем класса энергия-свет. Ни контроля яркости, ни цвета - яркая секундная вспышка и я пуст. Да я даже деление по спектру нормально сделать не могу! В прошлый раз получилось только потому что система помогла. Что касается новоиспеченного рода... Имя: Борей Уровень: 1 Возраст: 6 лет Склонность: газ, преобразующий Привязка к роду: Борей#7302 Класс по ОКС*: очаг, воздух, пробуждающийся, очарованный** Лояльность: максимальная Свободный манорезерв: 3 (1 ед./сутки) Эффекты: Пробуждение сознания - -66% регенерации маны. Оставшееся время: 4318:52:17 (6 месяцев) Способности (родовые): Начальное интуитивное понимание воздуха (1/99) *ОКС - общемировая классификация сущностей **очаг - территориальное, нападает только при проявлении агрессии, воздух - склонность к манипуляции газами, пробуждающийся - в процессе самозарождения сознания, очарованный - добровольно взявший на себя обязательства У меня появилась суперспособность! Три раза я могу попросить вызвать легкое дуновение ветра, а потом ждать сутки, пока мана восстановится. Еще я мог сделать это сам (я тоже изучил его, вложив очко навыка в соответствующий навык школы), но без интуитивного понимания. Я задавал точку, откуда появится ветер, а его сила, направление и продолжительность выбирались рандомно. Обидка. Короче говоря, я маялся дурью, изредка изображал из себя фонарик, да делал все эти идиотские штуки, которыми все дети занимаются дни напролёт. Чтобы родители не нервничали слишком сильно. — Сынок, иди кушать, я всё приготовила!.. Сына! Спускайся давай, не сиди там в темноте, глаза испортишь! — Иду, мам! — Спускаюсь с чердака и иду есть. Обожаю наш чердак. В своё время за право там сидеть я пережил локальную войнушку. И таки смог победить! Ну а что, место удобное, никого нет. Можно в тишине и покое сидеть в обнимку с карандашами и экспериментировать в свое удовольствие. Только мама ругается и всё грозится его заколотить.

***

— Дил, что с тобой, мальчик? — Меня ищет сова... — Как-то потеряно и странно отвечаю. — Ох, не начинай опять. — Мать неодобрительно покачала головой. Мама очень странная. Она до сих пор мне припоминает тот период, когда я пытал её на местоположение какой-нибудь общины магов. С тех пор все мои "нестандартные" действия она трактует как стремление закрыться от мира и пытается всячески меня расшевелить. "Дил, сходи погуляй с ребятами, Дил, не сиди в своем склепе, Дил, иди сюда, тут такой мультик интересный идёт...". Бр-р, жуть. Она совсем не верит в существование магии! Ну а на моменты, когда я намеренно палился, придумывает идиотские объяснения, что перенапряглась или выпила лишку. Какое восхитительное желание закрыться в своей раковине! Даже отец уже, кажется, всё принял, и лишь закатывает глаза на её отговорки. Единственное - попросил меня не демонстрировать "чудачества" на людях. Говорит, не поймут-с. Странные родители со странными тараканами в голове. А совету я внял и теперь "гнию заживо" на чердаке, как любезно напоминает мне мама. В окно постучали.

***

— Энтони, дорогой, к нам на кухню залетела сова с воздушным шариком. Ты не помнишь номер ветслужб? — Пока я наблюдал за невероятно потешными попытками совы оторвать от себя этот самый шарик, мама не теряла времени даром и побежала к телефону. — Я что, дура, ловить её сама? Она наверняка больна бешенством, совсем людей не боится! Пока её не увезут, духу моего на кухне... Ох, подожди секундочку. Дилберт! Не смей подходить к этой дурной птице, она может быть заразна! Если хочешь, мы потом все вместе сходим в зоопарк, ладно? — Хорошо, мама. — Я отошел. Шарик не выдержал близости когтей и лопнул. Сова с перепугу шарахнулась в сторону люстры. — О, Господи! Эта птица меня до инфаркта доведёт. Да, дорогой. Жду. Я тебя тоже целую, приезжай поскорей. Со стороны гостиной послышались звуки ходьбы. Я быстро метнулся к лестнице. — Как ты тут, сынок? Сова насмешливо ухнула. — Сижу, наблюдаю. — Действительно больная. Бодрствует днём, сидит прямо на столе, как будто вокруг лес родной. Кыш-кыш со стола! Тут приличные люди едят! — Похоже, она тебя игнорирует, мам. Скажи ей волшебное слово. — Мисс птичка, не соизволите ли вы, пожалуйста, свалить нахрен с моей кухни? — Я засмеялся. Птица нахохлилась и угрожающей расправила крылья. — Теперь ты не нравишься ей ещё больше. — Какие мы ранимые! Прилетела, знаешь ли, в мой дом, еще и права качать вздумала! — Ма усмехнулась. — Кстати, какая необычная окраска. И глянь, что у неё на лапке привязано! У тебя зрение получше моего, ты кольца не видишь? Вдруг домашняя? Нет-нет, не подходи, так посмотри! — Учитывая, что к ней привязана какая-то бумажка, думаю, она домашняя. Это она меня сегодня искала? Смотри, я говорю про сову, и она тут же к нам прилетает! — Опять ты за своё? — Покачала головой она. — Это ни о чём не говорит. Знал бы ты, какие только невероятные совпадения в мире происходят сплошь и рядом... Но помочь птице надо. Мисс сова, если вы будете вести себя спокойно, я постараюсь вас освободить от этого ужасного куска газеты и этого сдутого шарика. — Очередное уханье. — Ну, будем считать это за согласие. Дил, не подходи, она может испугаться, если нас будет двое... — Мама медленно шагала вперёд. Сова будто бы насмешливо следила за её осторожными передвижениями. — Спокойно, моя хорошая, вот так. Не бойся, я тебя освобожу. — Тебе бы в зоопарке укротительницей работать, — усмехнулся я со своего места. — С такими-то талантами. — Да ну тебя. Знаешь, как страшно? Сам бы на моем месте побыл... Хм. Странно. — Что? — Это не газета, а письмо. "Мистеру Д. Тёрнеру, графство Йоркшир, город Шеффилд, улица Коммонсайд, дом 33, малая комната". Тебе письмо! Совой. Что за глупый розыгрыш? А почему не стрекозиной почтой или упряжкой хомяков? Мне стоит поискать оператора со скрытой камерой неподалёку? — Я же говорил, что сова по мою душу! — Мама рассерженно фыркнула. — Глупости это всё! Кыш, пернатая! Давай, давай, чего расселась? Кыш, кому говорят! — Ну хоть письмо разверни, мам!

***

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС» Директор: Альбус Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени) Дорогой мистер Тёрнер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!

— Что. За. Бред? — Такой рассерженной я маму, наверное, никогда не видел. Хлопок входной двери. — Дорогая, я дома! Где этот злой пернатый негодяй? _____ Очередное пояснение по системе. Так как герой побывал уже с ней в трех мирах, останавливаться и разжёвывать он не будет, поэтому придется это сделать мне. Силы/ловкости тут нет. Всё зависит только от тела. И даже если бы и были, гг маг и не собирается их качать. Называйте это предубеждением, но скакать аки козочка он не собирается. Ну ничего, это он ещё в хог не попал, хе-хе. Хотя что-то мне подсказывает, что и там тоже не будет. Окна репутации тоже нет и не появится. Реальные люди сложнее, никакими цифрами это не передать. Свободных очков тоже нет. Жизнь и мана зависят только от уровня, помноженного на 10 и и 15 соответственно. Контроль облегчает колдовство и повышается от частого использования заклинаний, снижая манапотребление. На "свободное" колдовство, когда гг магичит сам, не прожимая скилл, оно не влияет. Навыки совершенствуются от постоянного использования. Чем выше уровень, тем легче манипуляции и меньше траты. Можно поднять до капа то же управление воздухом с помощью стандартных порывов ветра (гг так уже делает), но чтобы эволюционировать навык, нужно нечто большее, надо попытаться превзойти себя. Попытки просчитать результат, понять технику, попытаться сделать закрученную траекторию... Узнай что-то новое, улови закономерности и система тебя наградит. Дальше, вплоть до 10 уровня лвл повышается автоматически, в день рождения. Все последующие уровни не зависят от возраста, и служат показателем того, насколько хорошо гг пользуется своими навыками. Раз в полгода есть возможность телепортироваться к экзаменатору и попытаться сдать экзамен на следующий уровень. То есть завалить рандомного монстра этого уровня, а затем показать преподу степень мастерства по каждой из позиции. И да, если экзаменатор посчитает, что все твои боевые навыки хороши, а умения рыбалки подходит скорее пятилетке, уровень ты не получишь. Подтягивай тоже или отказывайся от навыка. Показывать можно "на отвали" или попытаться стремиться впечатлить препода. В последнем случае, он может дать ценную подсказку, как проапгрейдить навык дальше. (нет, качать навыки до капа не обязательно, главное, чтоб препод решил, что этого достаточно) Дополнительно на экзамене есть возможность получить очко любой из школ, нужно так же показать знания из теории и практики. И так же есть возможность впечатлить препода своим рвением и нестандартным мышлением и получить подсказку-намек. 11 уровень будет пробным экзаменом, вы с преподом вместе потрындите за развитие, он отсыпет пару навыков и вы попробуете совместно получить свой лвл ап. Дальше халявы уже не будет Ещё раз:       Заклинания - черный ящик, сработают гарантированно, повлиять на результат нельзя.       Навыки - "связка" рефлексов/знаний, свободное управление, система дорабатывает и подправляет действия, которые делает сам гг (гг умеет это делать и без системы)       Школы - дерево перков, где за очки покупаются пассивки, навыки и заклинания.       Уровни - это важно и круто, никаких паровозов и массовых геноцидов высокоуровневых персонажей хитрыми ловушками
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.