ID работы: 5825555

Симулятор рода

Джен
R
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 93 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 4. Лондон.

Настройки текста

«London is the capital of Great Britain». Любой учебник английского языка

— И где этот ваш косой переулок? — Отец хмуро о чём-то размышлял. Мама капала успокоительное в стакан рядом. — Лондон, Чаринг-Кросс-Роуд. Вход с заднего двора дырявого котла. Не лучшее место, где я бывала, но безопасное, не дайте себе обмануться его внешним видом. Ещё со времён инквизиции на вход наложена отменная защита, так что в первый раз поведу вас я лично. Потом вы можете попросить местного бармена Тома открыть проход или попросить своего сына, когда у него появится волшебная палочка. — До Лондона ехать почти три часа, — подал я голос. — Простите, миз Макгонагалл, а нет ли каких-нибудь более быстрых способов добраться до Косого? — Мадам, прошу. Разумеется, есть. Но аппарация вредна для вашего растущего организма. Ещё у меня с собой порт-ключ до дырявого котла, только работает он в одну сторону. А магглам, насколько я знаю, необходим автомобиль для дальних передвижений. — Да, без машины назад добираться будет проблемно. — Хмыкнул отец. — Мадам Макгонагалл, тогда я предложу встретиться нам с вами уже на Чаринг-Кросс-Роуд через три часа, чтобы вы не тратили с нами время зря. Так будет лучше для всех нас. И, к слову, на какую сумму предполагаются траты? — Разумеется, именно это я и хотела предложить. — Благосклонно кивнула профессор. — В среднем на указанные в письме предметы первой необходимости уходит 40 галлеонов. Траты можно, конечно же, снизить, купив, например, подержанные учебники и мантии более низкого качества. Но последнее откровенно не советую. — А галлеоны - это... — Валюта волшебников, обменять можно будет на месте. Насколько я помню, по курсу 5 фунтов идут за галлеон. — Итого выходит... около 200 фунтов. Думаю, мы можем себе это позволить. В таком случае, встретимся на месте?

***

— И всё равно я не доверяю этой старой кошелке. — Дорогая, всё будет в порядке. Согласись, мальчику нужно научиться управлять своей силой. Не стоит зарывать такой дар в землю. — Да видала я такие дары знаешь где? Ему 11 лет, а они хотят забрать его на весь год! Моя мама вообще говорила, что группа детей в закрытом пространстве без пригляда за 5 минут способна призвать Сатану, а в случае Дила это может произойти в буквальном смысле! У них же роль мозгов играет шило в пятой точке! А когда повзрослеют, что будет? — Ну что ты, Дилберт у нас весьма разумный мальчик. К тому же ты забываешь про опытных преподавателей, думаю, они способны навести дисциплину. А нашему сыну это пойдёт только на пользу, сама же жаловалась на его замкнутость. — А вдруг его там начнут травить? Энтони, я боюсь, давай откажемся, пока не поздно? Скажем, что передумали, не хотим, пусть оставят нас в покое, а? Милый... Я отвернулся. Едем не более двадцати минут, а у мамы почти истерика. И пусть это невероятно грубо, но... Где тут можно купить нормальный плеер?

***

Приехали мы на полчаса раньше срока и для успокоения моих (а скорее маминых) нервов, сходили в ближайшее кафе поесть мороженого. Пока я наслаждался, мама достала косметичку и спешно прятала следы недавней бури. — Дилберт, ты чего такой спокойный? Тут твоё будущее решается, а ты сидишь, будто ничего не происходит. — А зачем тревожиться? Меня же не прям сейчас туда забирают, правда? До 1 сентября ещё полно времени. — И правда, что это я. — Мама нервно хмыкнула. — Сейчас пойдем, осмотримся, что к чему, почитаем эти их книжки, а потом, если что-то не понравится, и откажемся, верно говорю? — Мы тут же принялись поддакивать, мол, да-да, верно, ещё как. Отец втихаря показал мне большой палец. Кажется, обошлось. — Ну, мальчики, осталось всего минут десять. Пойдем искать этот котел? "Не лучшее местечко" мы так и не нашли, но зато вскоре увидели, как из магазина с компакт-дисками вышла наша проводница в мир магии. В каком-то длинном балахоне. Хм. А нет, не из него, из небольшого тупичка между магазинами. Но её одежда... Всё ещё хм. Да и тупичок, она там что, пряталась от нас? А на вид такая строгая женщина! Я засмеялся. — Дил, не позорься! — Меня тихо одёрнули. — Здравствуйте, профессор, а мы Вас уже обыскались! Уже и сами начали искать ваш котёл, да вот найти никак не можем. Я тем временем пытался понять, что не так с этим закутком. Вроде бы обычное место из тех, куда лишний раз и смотреть не станешь, но веет оттуда чем-то... И в голове почему-то упорно представляется какая-то обшарпанная забегаловка. ("бщъюьщезыдщ - цлз ыщсщ ивбэщ", бщзйще ыфъюащысвг вб ищъщ Лзё)[простите, не удержался. Цезарь, смещение на 7] — Мой котёл? — Минерва была озадачена. — А! Как я уже говорила, здание бара защищено от праздного любопытства множеством чар. Позвольте ваши руки. Получен навык "чувство магии" Вы всем своим нутром ощущаете "что-то странное", если рядом с вами находится источник колдовства. Умение незаменимо для будущих артефакторов и разрушителей проклятий. О, какая потенциальная вкуснятина. Берём! Тем временем, профессор взяла нас за руки и по очереди повела в этот закуток. Пара шагов - и заклятие спало, позволяя увидеть дырявый котел во всём его великолепии. Мда. Если так ужасно выглядят все постройки магической части, то я... Хотя кого я обманываю, всё равно побегу туда как миленький. Мама тоже оценила. — Как-то он... Не очень внушает доверия. — Понимаю, это не лучшая реклама для главного входа в магическую часть Лондона, но, знаете, Том, владелец этого бара, и слушать не хочет о его модернизации. Не то, чтобы это было бы важно, если б исправить ситуацию захотел кто-то влиятельный, но... — Профессор недовольно поджала губы. — Впрочем, неважно, давайте поскорее покончим с этим. Добрый день, Том. — Здравствуйте, профессор! — Бармен сего заведения радостно улыбнулся. Стоить ли говорить, что внутри этот паб выглядит ещё хуже? — По делам, аль...? — Разумеется, я здесь, чтобы сопроводить будущего первокурсника. — Сама мысль, что кто-то мог подумать, будто бы профессор могла по своей воле прийти сюда и пропустить пару стаканчиков, привела её в состояние раздражения. В конце концов, он позорит её перед студентом! Больше не говоря ни слова, быстрым шагом профессор пошла к дальней двери. Мы спохватились, когда она прошла уже половину пути и заторопились следом. А вдруг исчезнет? Редкие посетители с интересом провожали нас взглядами. Вышли и... тупик. — Три вверх... Два сторону... Запоминайте, мистер Тёрнер, в дальнейшем вы не раз тут появитесь. Достаточно трижды коснуться этого кирпича, и... Послышались восхищённые вздохи. Сам я видел магию и по-зрелищнее, но тоже притворился удивлённо-радостным. Профессор постояла так пару секунд и поторопила нас вперёд. — Сперва нам нужно зайти в Гринготтс. Работают там... не совсем люди, лишний раз своего удивления не показывайте - они этого не любят.

***

Закупили всё нужное мы довольно быстро. Любопытный момент был, когда мы подбирали палочки - мне подошли сразу две палочки, но одну из них - из боярышника, Олливандер тут же забрал. По его словам, она слишком противоречивая и я бы с ней намучился. Ну, ему виднее. Правда, не понимаю, зачем тогда он вообще держит её в продаже. Так что у меня теперь палочка из сосны с сердечком дракона. И только вышел, как заметил одну любопытную сценку. Улица не очень широкая, а потому поток людей тут довольно плотный. Но вот семью в фиолетовых мантиях люди старательно обходили. — Профессор, кто это? Кто-то очень знаменитый? — Ах, Дэйвены. Несчастная семья, говорят, когда-то давно приехала к нам из Франции. По слухам, они бросили своих в трудную минуту, отчего их прокляли. Одно только нахождение рядом с ними вызывает несчастье. Глупости, конечно, но... Стекло позади нас треснуло - черепица соседнего дома откололась и упала. — Я бы попросил не рассказывать всякие небылицы о нашем Роде. — Упс. Профессор смутилась. — Прошу прощения, мистер Дэйвен. — Ничего. — Ни словом, ни жестом, старшее поколение не показало, что их это как-то задело. Лишь мелкий пацан, примерно моего возраста, с любопытством на меня пялился. —Пойдём, Джек, Хлоя. — Мистер Тёрнер, пожалуйста, больше не спрашивайте меня ни о чем таком. Какой позор! Выставить себя за какую-то сплетницу... — И что-то невнятно забормотала. Остаток пути мы прошли в тишине.

***

— Что думаешь, дорогая? — Честно? Эта профессор выглядит так, как будто она застряла в 17 веке. Такая вся из себя строгая, такая... Правильная. Как будто сбежала из монастыря. Если у них все такие, то я наоборот начну бояться, что Дил станет... — И неопределённо помахала руками. — То есть ты не против? — Я ещё посмотрю в этих книжках, чему они собираются обучать моего сына! Ничего пока не решено! — Но она, похоже, и сама не верила, чему говорила. Я тихо отошел от двери и направился к себе. Ну да, подслушивал. И что? В Хог я пойду в любом случае, но не хотелось бы сбегать из дома... Почитал я и купленные книжки. И если какие нибудь ЗОТИ - мало ли какие животные в мире бывают, или зельеварение - по тем же причинам, не вызывали вопросов, то чары... Такого феерического бреда я ещё не встречал. Скажите вслух слово, помашите веточкой и представьте результат. Вуаля! Вы восхитительны. Сперва я подумал, что в палочке какая-то могущественная душа, которая за тебя колдует. Но 30 фунтов! И пусть я не ахти какой специалист, но 30 фунтов - это... Не знаю, почти как продавать эликсир жизни по 5 шиллингов за пинту. В любом случае у меня ничего не получилось. Палочка никак не ощущалась, только каким-то шестым-седьмым чувством чувствовал от неё тепло, а так - ну чисто деревяшка! Или новоприобретённый навык слишком низкий? В столь привычном мне магозрении и косой переулок был девственно чист от любых магических проявлений. Да и, черт подери! Чтобы поднять предмет, нужно на нем нарисовать руны, либо специальными маркерами разметить границы антитяги, либо просто растянуть заклинание, чтобы предмет попал в его фокус зону. В последнем случае захватятся и куски предметов, которым не посчастливилось попасть в область. А тут! Как заклинание понимает, что нужно? Почему нет тонкой настройки? Что будет, если начать леветировать только видимую часть предмета, а вторая часть будет находиться за углом и её габариты не видны в принципе? А если разоружить человека со спины, и палочка неизвестно в какой руке? Короче, нужен адекватный преподаватель. Я сдался и начал реализовывать интересные идеи на рунных цепочках. Поскорее бы сентябрь. ______ Ребят, в комментах выжный опрос. Не проходите мимо, ну позязя :З
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.