ID работы: 5825555

Симулятор рода

Джен
R
В процессе
438
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 93 Отзывы 195 В сборник Скачать

Глава 5. Поезд и система

Настройки текста
— Ну вот и пора прощаться, сынок. Не забывай нам писать обо всём, что с тобой происходит - помни, мы твои самые близкие люди и очень переживаем за тебя. Не жалей сов, хорошо? — Я кивнул. — Умница, иди сюда, обниму тебя хоть напоследок. — Твоя мама права, Дилберт. Пиши нам, мы всегда поможем советом. Учись хорошо, не ленись, постарайся не завести себе врагов, а если и заведешь - не своди с них глаз, не дай им тебе навредить. Тебе там учиться ещё 7 лет, помни об этом. — Да, мам, пап, я знаю. Может, я уже пойду? Поезд скоро отправляется. — Ничего не скоро, еще 15 минут. И все-таки... Останешься? — Её лицо выражало какую-то отчаянную надежду. — Не, мам, прости. — Всё в порядке, я понимаю, тебе там будет лучше. — Мамин голос странно исказился. Она порывисто обняла меня напоследок и затараторила. — Утри всем нос, мы будем держать за тебя кулачки. Знай, мы тебя любим и всегда защитим. — Я вас тоже, мам, пап. — Гляжу в сторону отца. Тот хоть и не подает виду, но тоже нервничает и пожимает мне руку. — До встречи на новый год? — До встречи. Я киваю и беру разгон в сторону барьера. Слегка обжигает близостью магии, в глазах темнеет, а затем стихнувший было шум толпы возвращается опять. Вот я и на той самой платформе. Оставляю тележку в специальном месте, перекладываю весь багаж на разрисованную мной же старую простыню, берусь за привязанную ниточку-руль и простыня взлетает. Хорошо быть магом. Как будто воздушный шарик за собой тащу, честное слово. Залитого резерва хватит часа на два, спасибо алтарю-мелку. Я уже говорил, что ни за что его не отдам? В следующую жизнь за собой потащу! Обойду ограничение на очистку инвентаря, спрячу в дрейфующий мир, да что угодно! Моё и точка. На меня оглядывались. Ученики постарше хмыкали и отворачивались, а мои будущие однокурсники следили за багажом, открыв рот. Далеко не все, но и это приятно, да. Хорошо быть магом.

***

— Тут свобод... Упс, прошу прощения. — Я закрыл дверь очередного купе. Немного подумал и быстро нарисовал короткую связку рун на дверной ручке. Не будем мешать молодым развлекаться, хе-хе. Оборачиваюсь и вижу довольно необычного подростка. Левый его глаз пылал багровым туманом и едва заметно пульсировал. Мало того, он еще и сочился наружу, оставляя небольшой шлейф. Мне стало не по себе. — Привет? — Говорю немного нервно. — Привет. Расскажешь, что за рисунок? Сила твоего рода? Получено обязательное задание. Находитесь поблизости от прозревающего Ад до окончания расчетов. Награда: нет. Что? — Эй, парень. Ты тут? — Прости, задумался. Что ты сказал? — Рисунки, говорю, интересные. Похожи на руны, но не руны. Что это? — Обычные руны. "Крепко прижать верх, отмена внутри". Я Дилберт, а ты? — Грай. Грай Хэйдес, если слышал о таких. Странная связка. Рискну предположить, не даёт открыть дверь снаружи? — Нет, прости, не слышал. Я магглорождённый. — Развожу руками. — И да, ты прав, связка клинит ручку с внешней стороны двери. Я сам сначала туда зашел, гляжу - а там парочка целуется. Ну я и... И что ты говорил насчет не рун? — То, что это не руны. Поверь мне, я третьекурсник и прекрасно знаю, как те выглядят. Да и вообще... Маглорожденный первокурсник рисует руны-не руны, о которых я слыхом не слыхивал. Рисует мелком с очень знакомыми эманациями. Дай угадаю, по невероятно счастливой случайности ты смог получить в свое распоряжение алтарь угасшего рода и имел неосторожность в него войти? Оно хоть стоило того? Сила рода не успела угаснуть? Хорошая идея, парень, спасибо. — Э-э, почти. Род новый, сущность довольно слаба, но знающая. А что значит имел неосторожность? Задание выполнено. Награда: нет. Ура, можно сваливать. Жуткий он. — Угасшие рода - это всегда проклятья, кровная вражда и всевозможные повинности. Тебе сильно повезло, Дилберт. — Да, наверное. А ты вообще кто? В смысле глаза, это родовая особенность? — Ты прав. Хэйдерсы прозревают ад и оттуда черпают свои силы. Средний родовой круг, если что. — Какой круг? — Девять родов, три круга. Верхний как самый почетный и влиятельный, средний и нижний. — Как закручено... Слушай, прости, но поезд сейчас уже тронется, а я еще не нашел свободное купе. — Иди, конечно. Встретимся в школе. — Ага, давай.

***

Наконец, я нашел купе. Там уже сидел обычный мальчик. На столе висел миниатюрный котел с побулькивающим варевом. Мне уже не хотелось ничего искать, так что я сел прямо тут и стал рассматривать своего соседа. Он что-то чиркал в бумажке и ругался. Рядом лежал надкусанный бутерброд и сундучок с множеством секций. Я вытянул голову. Какие-то порошки, жидкости, поблескивающие темные шарики... На котле и шкатулке был нарисован значок 🝛. — Не помешаю? — Он что-то буркнул. — Прости, что отвлекаю, но это не опасно? Я Дилберт Тёрнер, кстати. — Предпринял я очередную попытку. — Не взорвется, не расплавится, не разъест. Наверное. Дафф Эмальгем. Ну ладно, пожал я плечами. Поезд тронулся. Я пошарился в сундуке и вытянул первую попавшуюся книгу, чтобы себя занять. Читаю и искоса смотрю на соседа. Парнишка хмурится и грызет своё перо. Так и ехали. Критическое ошибка. Поиск способа решения... Генерируем цепочку невероятно подтасованных случайностей. Скажите "огурец". — Эм, огурец? — Не мешай, пожалуйста, я почти рассчитал. Пожимаю плечами и наблюдаю. Моё дело сделано. Дафф ругнулся, зачеркнул лист и отложил в сторону. — Ладно. Что ты там говорил? — Огурец. Просто захотелось что-то сказать. — А почему именно огурец? — Вот захотелось мне и все, — хмыкнул я. — Любишь зельеварение? — Ага. Наша семейная страсть. Мы, правда, не настолько опытные, как Меланджи, но в нижний круг входим. — Меланджи? — Ага. Есть одна семья, верхнего круга. Увидишь, можешь смело им пакостить. Создали кучу новых зелий в своё время и успокоились. Предатели! Сами ничего не создают, и другим о своих наработках не говорят. — Да ладно, они в своём праве. Пойди по их пути, создай что-то сам. — Да что б ты понимал! — Обиделся Дафф. — Ты знаешь, сколько времени нужно потратить на что-то новое? Если они поделятся, это столько даст для зельеваров всего мира! — И отвернулся. Некоторое время мы сидели в неловкой тишине. Мальчик обиженно сопел, а я перебирал, что можно спросить, чтобы сгладить обиду. — Слушай, а что там кипит? — Я кивнул на покачивающийся котелок. — Зелье. — Да ладно тебе, парень, успокойся. Я же не знал, что у вас тут такие страсти. Я вообще магглорождённый. — Хорошо, — нехотя сказал он. — Дедова разработка, неоконченная. Должно "помочь лучше понять мир и его мысли". Но чего-то не хватает. Нужно что-то органическое, светлое, водное, с силой земли, любовь и комета. Но таких ингридиентов не бывает, так что это просто суп. — Кинь что-нибудь. Если не поможет, то может новое что узнаешь. — Зельеварение не двигается методом проб и ошибок, — заученно произнес Дафф. — Если бы я только знал, что... Вот, например, что ты там сказал? Огурцы? Основные свойства у него органика, много воды, впитавшийся свет... Стоп. Так, есть соединение с землей. Слабенькое, правда. Комету привяжем через второе преобразование... Ну-ка давай попробуем. Если там и правда подойдет огурец... — Мы не пострадаем? — С тревогой наблюдаю, как он очищает нарезанный кружочек, который вытащил из своего сэндвича, макает в какие-то жидкости и перетирает в кашицу. — Да всё будет круто. — И кинул кусок в котел. Жидкость вскипела и окатила всё купе. Странно. Холодненькая. — Упс. — Мир свернулся в маленькую точку и сильно ударил меня по затылку.

***

— Дил. Дил, очнись, пожалуйста. Дил! — Что случилось? — В голове гудит и всё расплывается. — Я не знаю! Мы куда-то перенеслись! Это Хогвартс-экспресс, но какой-то другой! — Тише, тише. Что значит другой? — Да ты сам посмотри! Получено обязательное задание. Сбить Хогвартс-экспресс с курса. Любым путём заставьте поезд отклониться с курса. На время выполнения задания получено заклинание "смена смысла". Награда: заклинание "кубификация". Заклинание "смена смысла". Действует только на смысловом отражении реальности. Позволяет сдвинуть смысл на следующий в списке. В текущей локации заложено 3 смысла. Цена: 10 ед. энергии. А маны у меня 40. Хм. Не знаю, что творится, но вроде бы всё в порядке. Оставляем панику и встаём. — Пошли осмотримся, что-ли. Спросим у машиниста, что происходит. А поезд действительно мало напоминал изначальный. Двери будто плыли, за окном какие-то руины, мерцающие огоньки... И яркие блестящие рельсы рядом. Думаю, мы едем по таким же. Одним своим видом они почему-то кажутся невероятно прочными. Не то, чтобы я стремился их сломать... Однокурсников не было. Вообще, из людей тут похоже были только мы с Даффом. В закрытых купе были темные силуеты, пару раз мимо нас проплыли призраки. Очень своеобразная атмосфера, я будто прокрался в покои архимага. И он вот-вот должен вернуться домой. Успеть бы квест выполнить. — Дил, мне страшно. — Не переживай, всё будет в порядке. Никто же не нападает? Пошли, спросим кого. И мы пошли.

***

— Пассажирам запрещен доступ в эту секцию. Пожалуйста, вернитесь в своё купе. — Произнес призрак, эффектно вынырнув из пола — Сейчас вернёмся. Только не подскажете, где мы? — Вы в поезде. Пожалуйста, вернитесь в свое купе. — Хорошо, хорошо, мы возвращаемся. Смена смысла! Картинка растаяла. Я обнаружил себя идущим рядом с верблюдом. Было очень жарко. — Вы чего тут забыли, мелочь? Возвращайтесь к своим! — Произнес бедуин, сидящий на этом самом верблюде. Я оглянулся. Кругом была пустыня, а я находился практически в самом начале каравана. Длинного такого каравана, человек шестьдесят тут точно было. Кажется, я начинаю понимать, что происходит. — Конечно, дяденька, а мы когда придём? — Еще неделю, пацан. Неделя, и мы наконец-то дойдём до этого храма. Уже не терпится приобщиться к его мудрости? — Ага! Очень хочу посмотреть! — Чуть-чуть осталось, скоро насмотришься. Беги давай к своим, обувь истопчешь, будешь с обожженными ногами ходить.

***

— Дил, что происходит? Сначала поезд, потом это! — Я не знаю, но твое зелье здорово ударило по мозгам. — Сам дурак! — Нелогично воскликнул он. — Ха, думаешь, зелье сработало? — А почему еще мы здесь? — Тогда надо просто подождать, пока оно выдохнется. Еще и преподаватели в обиду не дадут. — Угу. — Я задумался. Основную логику этого места я понял, но какого хрена оно существует и что это за смыслы... Но нужно сбить караван с пути. Как? Они же ориентируются по звездам, солнцу или по компасу вообще, не знаю. И идут от оазиса к оазису, насколько я помню. Надеюсь, третья попытка будет успешнее. — Смена смысла. Декорации сменились. Теперь мы оказались в санях. Сани везла упряжка крылатых лошадей прямиком по звёздной дороге. Хм. — Да когда это уже кончится? — Возопил мой сосед. — Зато не жара. — Слабое утешение. А дорога красивая... Будет чем пополнить семейные воспоминания. Сани были небольшими, но всё равно умещали человек десять. Так. Нужно испугать лошадей. Да? Да. И я полез вперёд. — Эй, ты чего? Упадёшь ещё! — Я хочу на лошадку. — Ты полоумный! Лезь назад! Свеситься, обхватить палку, которая крепится к боку левой лошади, услышать, как она недовольно храпит на смену центра тяжести, и аккуратно полезть вперёд. Когда я был уже почти у цели, она оступилась, сани повело, а меня выбросило за пределы дороги. Падаю в какой-то поток, меня закрутило, и... Задание выполнено. Заклинание "Смена смысла" изъято. Получено заклинание "кубификация". Кубификация. Куб пространства с объемом в 1м3 теперь подчиняется законам кубического мира. Пространство делится на кубы объемом в 10см3. Кубы (за исключением песка, гравия и жидкостей) не подчиняются закону гравитации и имеют свойства, заложенные правилами этого мира. Пространство имеет ячеистую структуру, невозможно сдвинуть куб на величину, не кратную длине самого маленького куба. По истечению 60 секунд, пространство возвращается в обычное состояние. Состояние каждой частицы пересчитывается согласно законам обычного мира. Цена: 50 ед. энергии. Эм. Сложно. Ладно, раскачаем резерв и поймем, о чем оно. Получено обязательное задание. Коснитесь сосредоточия воли Наложен временный эффект "по праву недоумения". Страж сосредоточия не воспринимает вас как агрессивную цель. Сижу в пещере, гляжу на потрясающе красивый кристалл. Рядом стоит постамент с металлическим воином. Страж. Сам не двигается, а глаза за мной поворачиваются. Жутко. Ну, пора делать то, что должен. Запуск полного тестирования. Это может занять некоторое время, пожалуйста, подождите. ... Обнаружена неполадка в кластере e621. Требуется углубленного сканирование. Запуск углубленного сканирования. Это может занять некоторое время, пожалуйста, подождите. ... Ошибок не обнаружено. Обнаружена динамическая маскировка. Вероятность прорыва хаоса 0.02%. Стражи были предупреждены. Запуск повторного сканирования. Это может занять некоторое время, пожалуйста, подождите. ... Ошибок не обнаружено. Динамическая маскировка не обнаружена. Вероятность прорыва хаоса 0.001%. Стражи отозваны. Запуск повторного сканирования. Это может занять некоторое время, пожалуйста, подождите. ... Ошибок не обнаружено. Обнаружена динамическая маскировка. Вероятность прорыва хаоса 0.02%. Стражи были предупреждены. Запуск повторного сканирования. Это может занять некоторое время, пожалуйста, подождите. ... Ошибок не обнаружено. Динамическая маскировка не обнаружена. Вероятность прорыва хаоса 0.001%. Стражи отозваны. Запуск повторного сканирования. Это может занять некоторое время, пожалуйста, подождите. — Твою мать, система! Не смей впадать в рекурсию! Потенциально рекурсивное поведение. Кластер помечен как подозрительный. Требуется больше входных данных для успешной диагностики. Задание выполнено. Вы коснулись сосредоточия воли мира и невольно впитали в себя обрывки его знаний. Навык "перемещение воздушных масс" повышен до (37/99). Получено обязательное задание Узнайте больше об угрозе сосредоточию. Награда: вариативно. Целевое задание обновлено. Защитить сосредоточие воли от неизвестной угрозы. Награда: вариативно. Коснитесь стража для возврата.

***

— О, самоубийца вернулся. Дил, ты как выжил? — Ты всё равно не поверишь. Что было, пока я падал? Дверь с хлопком закрылась. Я обернулся. В окне двери промелькнула фиолетовая мантия. — Дэйвен? Что ему тут надо было? Ты его знаешь? — Встретились в косом. — А, понятно. Остерегайся его. Вокруг него постоянно что-то плохое происходит, зелья портятся, заклинания дают осечку и все такое. — Да хрен с ним. Так что было? — Нетерпеливо повторил я. — Не знаю, что было. Как ты упал, меня сразу сюда выкинуло. А минут через пять и ты появился. Я поспрашивал остальных, говорят, за окном на мгновение звездное небо проступило. Как раз когда ты бедным лошадкам помешал. Зачем полез вообще? — Не знаю. Просто захотелось. Парень фыркнул и отвернулся. До приезда в Хогвартс осталось не больше получаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.