ID работы: 5825661

Слезы короля

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Они рискнули.Рискнули своими жизнями и пробрались в столицу Силы.Рискнули и поплатились за это. Ночь, тихая и безлюдная, идеальное время для убийства перешедших границы.Увидевших и узнавших то, что недозволенно. Два друга бежали, сбиваясь с пути, бежали на последних силах, а за ними неслась погоня.Лошадь быстрее человека, безоружный против оружия.Исход уже определен, но загнанный в ловушку зверь, может лишь бороться. Бороться до конца! -Сону! беги Сону! Истошный крик нарушил тишину ночи.Человек на коне, подобно ветру настиг на миг замешкавшегося друга.Брызги алой крови упали на черную землю и вмиг впитались в нее, не оставляя следов.Лишенное жизни тело пало в руки друга, испуганного произошедшим.Ему и самому уже досталось.Они оба должны умереть, таков приказ.Макмун смотрел в лицо другу. Его глаза огромные, полные дикого испуга и непонимания остались открытыми.по всему телу стекала кровь.Ему перерезали горло.Таков исход. Юноша не верил своим глазам.Единственный друг! Вся его семья! Все это в секунду было убито у него на глазах.В мыслях крутились лишь последние слова его друга «Я видел лицо короля!» сжав кулаки весь в крови и сгибаясь от боли собственных ран Макмун поднял свой взгляд на убийцу.Он не умрет.Он запомнит его лицо и отомстит! А сейчас в нем царила лютая ненависть и злоба.Злоба к королю из-за которого был убит его единственный друг.Его — все. -Что здесь происходит? *Красивый и удивленный голос заставил теряющего сознание парня посмотреть в сторону его обладателя. -Ваше величество! *убийца склонил голову. -Эти люди видели ваше лицо и за это были убиты. Макмун не мог видеть лица этих людей, не мог видеть лицо короля, все расплывалось в его глазах, а жаль.Может быть увидев лицо «виновника» всего случившегося он бы не стал столь люто ненавидеть его.Но первая их встреча, родила в нем лишь эти чувства.Макмун не мог больше терпеть, в глазах потемнело и мир перестал существовать для него, как и он для мира. -Это королева приказала, да?! *МэкЧжон с ненавистью взглянул на убийцу.Руки будущего короля сжались в кулаки и предательски задрожали. Видеть это, видеть смерти людей по его вине! Как же он ненавидел себя за это, за то, что он безликий, за то, что он король! За все.Телохранитель короля коснулся его плеча и с беспокойством спросил: -Ваше высочество, все в порядке? *Король разжал кулаки и тяжело вздохнув кивнул.Хотелось сбежать, сбежать подальше от этого места, от этих убитых по его вине людей, от самого себя.Посмотрев на два окровавленных тела МэкЧжон сглотнул и отвел взгляд. Больше не оглядываясь он понесся прочь и вскоре исчез в складках тумана.Лишь седая луна-свидетельница видела, куда отправился король. *** Макмун очнулся в чужом для себя месте, воспоминания прошлой ночи градом обрушились на него, от чего голова и тело заныло сильнее.Предательские слезы, нестекаемыми ручьями лились из его глаз.Его друг, его единственный друг — был мертв.Убит из-за короля! *в глазах парня вновь вспыхнул яростный огонь ненависти. -Я убью его.*Тихо прошептал парень и попытался сжать свои слабые руки.Гнев медленно исчезал, уступая место здравым мыслям, заставившим таки парня оглядеться.Он находился в небольшой комнате, красивой и уютной, без излишеств.Макмун закрыл глаза и вздохнул.Ему повезло выжить, а если он все-таки выжил, значит и месть свою обязательно совершит! Раздумья юного мстителя были прерваны тихим скрипом двери, за которой показалась юная девушка, одетая в простые, но красивые одежды. -Вы уже очнулись? *Теплый и такой нежный голос эхом разнесся по комнате.Девушка подошла к кровати и поставила поднос на рядом стоящий столик.Макмун отвернулся от нее, сейчас его ничто и никто кроме своей мести не волновало.Ему ничего не хотелось.Он потерял все, что можно было потерять в один миг! -Пожалуйста поешьте! *В ее голосе проскользнули нотки волнения.С легкой грустью она посмотрела на человека лежащего перед ней и решилась продолжить. -Я не знаю в подробностях, что случилось, но прошу вас! Если вы поешьте, быстро пойдете на поправку.*Ответа так же не последовало.Девушка вздохнула и уже тише произнесла. -Здесь суп из цветов аниса, благодаря его целебным свойствам ваши раны скорее затянуться.Еще здесь целебные отвары, они тоже, помогут вашим ранам и здоровью укрепиться. Макмун вздохнул и повернулся к девушке лицом.Его лицо не выражало никаких эмоций.Все они вылились слезами и превратились в безразличную маску с глазами в которых можно было уловить искры гнева, жажды мести.Юноша поднял свои глаза на девушку, стоявшую перед ним.Он ничего не говорил, взгляд все сказал за него.И девушка проводив его фигуру сочувственным, добрым взглядом скрылась за дверьми. Оставшись снова наедине со своими мыслями Макмун хмуро взглянул в окно.Его ничего не держало и как только ему станет лучше, он собирался покинуть это место.Закрыв глаза он нехотя снова увидел своего друга.Воспоминания, их веселые и беззаботные деньки проведенные вместе, заставили улыбнуться его безразличное лицо.Хотелось снова увидеть его, снова увидеть его улыбку и послушать нескончаемые рассказы о его милой и красивой (по его словам сестре).Хотелось, но это было уже невозможно.Мертвых не вернуть.Как бы не хотелось.Еще неокрепший организм клонило в сон, и юноша не сопротивлялся этому.Закрыв глаза он снова услышал этот голос.Такой красивый и нежный.Голос его главного врага.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.