ID работы: 5825696

Я не буду звать тебя папой

Гет
R
В процессе
526
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 87 Отзывы 116 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Они и так много лет не разговаривали, да и сейчас у них никак не мог начаться диалог. Джесс молча смотрела на отца в ожидании услышать, что он нашел тех людей и они получили по заслугам, но, увы, Тони не смог пока это сделать. – Я не знаю, кто это был, – как бы оправдываясь начал он. Рано или поздно пришлось бы что-нибудь сказать. – Конечно, – раздраженно ответила Джессика. – Ты ведь выводишь из себя людей пачками. Как тут узнать, кто из них решил тебе насолить. Это твоя вина! Тони действительно не знал, что ей ответить. Нельзя было отрицать, что первопричиной был он. Мэри, конечно, была не ангел, но последние годы всецело посвятила себя дочери и Богу, не создавая сторонним людям лишних проблем, чем увлекалась при их знакомстве. – Давай не будем еще больше усугублять дело, – предложил девушке Тони. – Я все-таки не последний человек в твоей жизни, хотя мы и не виделись уже пару лет точно. Я скучал по тебе. – Да, я заметила, как ты скучаешь по мне, – фыркнула ему в ответ Джесс. – У тебя ж есть более «твой» ребенок! – Что это значит? – недопонял он ее. – Тони Старк что-то не понял! – саркастично вскинула вверх руки Джесс. После она, конечно, об этом пожалела – забинтованная бочина напомнила о недавнем нарушении своей целостности тупой болью. – Может ты и пытался это скрыть, но у меня достаточно мозгов, чтобы догадаться, что этот парнишка – мой брат. – Вот оно как! – рассмеялся ей в ответ Тони. Он не был готов к такому повороту событий, но вынужден был признать – он ему только на руку. – Ты права. Но это не значит, что я собираюсь отказываться от одного из вас в пользу другого. – Ну хоть что-то ты признал, – уже более тихо ответила Джессика, но по-прежнему недовольно. – Почему ты ничего мне о нем не говорил? – О тебе тоже никто ничего не знает. В том числе и сам Питер, – возразил ей отец. – Это я поняла, что мы оба не подозревали о существовании друг друга до этой встречи. Тони хотел было ляпнуть в своей манере, что он до этого и сам не подозревал о наличии у себя ДВУХ детей, но решил стратегически промолчать. Опять повисла неловкая тишина. Тут Джесс решила собраться с силами: она поняла, что если не спросит сейчас, то потом больше не сможет на это решиться, а мистер Старк просто окатит ее сверху информацией без предупреждения. – Куда я потом дальше? – В университет поступить сможешь? – саркастически ответил ей Тони. – Почему ты так часто делаешь вид, что не понимаешь меня? – возмутилась Джессика. Ее терпение постепенно подходило к пределу – она еще никогда не проводила столько времени с отцом без перерыва, а его поведение можно потреблять только в строго дозированном виде. – Пока что ты останешься у меня, – уже более серьезно ответил ей Тони. – А там что-нибудь придумаем. Девушка ему в ответ только презрительно вздохнула, не забыв при этом демонстративно закатить глаза. – Не бойся, – решил успокоить ее Старк. – За дверь я тебя не выставлю. – Как тогда с мамой? Он не любил поднимать эту тему. Ни в каком виде – даже с тонной сарказма. Топил ее самое зарождение. Но это, увы, не прокатывало с собственной дочерью, которой она напрямую касалась. Только Джессика могла ткнуть ею прямо в лицо. – Неужели она тебе не говорила, что это был сугубо ее выбор? – Как будто она могла сказать мне обратное! Я еще удивлена, что мой отец не герой, погибший на войне. Она всегда старалась, чтобы я думала о своих родителях только лучшее. – У нас с твоей мамой были сложные отношения, и это действительно она единолично выбрала их исход. Мне оставалось только поддержать ее решение. – Да у тебя все вокруг непросто, один ты – святой и правильный донельзя! – ответила ему Джесс, по привычке не принимая всерьез слова отца. – Мамы моего свежеиспеченного брата я тоже не наблюдаю, а он ведь где-то моего возраста. – Старше на год. – То есть это было еще где-то до нас!.. – Она была замужем, – попытался Тони остановить развитие фантазий дочери хотя бы в направлении его несуществующих отношений. Он уже начал ощущать, как все дальше и дальше заплывает в неизведанную область. Осталось только предупредить Карапуза – тот явно не обрадуется неожиданному родству и поливанию грязью его матери. – О даже как! – воскликнула Джесс. – Тебя вообще ничего не останавливает: ни монашеский постриг, ни замужество. – Я был молод и глуп. А ты много не знаешь! – попытался Тони остановить ее тираду, одновременно чувствуя, как сам начинает уже выходить из себя. – Типичная отговорка! Не хочу больше тебя видеть и слышать. Уходи! Пропалив последнее, Джесс на эмоциях запустила в отца какую-то посудину, до которой смогла дотянуться на тумбе. Его реакция позволила ему увернуться – та с треском разбилась о стену. В двери показалось озабоченное лицо охранника, которое тут же скрылось, поняв, что только его здесь не хватало. – Как хочешь! – выпалил ей в ответ Тони и поспешил удалиться, понимая, что сейчас вести дальнейший диалог не имеет ни малейшего смысла – девушке нужно остыть, да и ему тоже. – Только найди их! – крикнула ему вслед Джесс. По ее испуганному голосу можно было подумать, что она боится: не передумает ли Старк ей помогать после такого отношения. Она заметила, что отец покинул комнату в расстроенном виде. В этот момент ей было мерзко от самой себя, потому что она одновременно была горда тем, что смогла его довести. Она никогда не любила отца, как ни пыталась привить мама ей эту любовь. Она всегда была на него чертовски обижена и зла. Пусть почувствует тоже самое, что и она.

* * *

Тони и вправду обиделся. Иногда он просто не мог понять людей. Сейчас он все делал для нее – были подключены все свободные ресурсы Старк Индастриз на поправление ее здоровья, на поиски людей, убивших ее мать и покушавшихся на нее саму. Но ей этого явно не хватало. Джесс продолжала теребить прошлое, сыпя соль на раны себе, ему и засыпая всех окружающих. А все зачем? Как ей это поможет? Он ничего не мог изменить тогда, не может и сейчас. – Вы все разрулили? – вырвал Питер Тони из пучины самобичевания. Тот застал себя за наливанием в олд фэшен своего самого нелюбимого виски. Старк еще раз посмотрел на бокал, на бутылку, на Питера. – Пофиг, – на этом он опрокинул содержимое бокала в себя и поморщился. – Какая гадость! Да чтоб я еще раз повелся на покупку нечто подобного. – Похоже все прошло не так гладко, – подытожил Питер. – Как ожидалось? – продолжил за него мистер Старк и невесело рассмеялся. – Финал беседы был ожидаем – мы всегда под конец ссоримся в хлам, а вот в процессе были выяснены очень интересные вещи, в которые тебе будет сложно поверить, но придется смириться и принять. Питер неслабо так озадачился. Его жизнь и без того нельзя было назвать скучной, а с появлением в ней мистера Старка он и вовсе перестал чему-либо удивляться. Вот только когда миллиардер говорит в таком стиле – это действительно пугает. – Что вы имеете ввиду? – спросил его Питер с некой опаской. – Если коротко, то ты теперь можешь звать меня «папой». Тут только парень вспомнил теории самой Джесс и понял, что кое-кто выглядел в этом полезную лазейку. – И как же вы придумали использовать то, что Джессика посчитала меня своим братом? – Так ты даже немного в курсе событий! – в очередной раз усмехнулся Старк. За то короткое время «совместного досуга», что было отведено Питеру главным гением Нью-Йорка, он понял, что у того есть две особые функции общения, одновременно выполняющие и защитную роль, – усмехаться и кричать. Не то чтобы Старк на самом деле кричал, но он и без того по жизни говорил не тихо, поэтому при повышении голоса и вовсе звучал несколько угрожающе. О чем он наверняка знал и чем активно пользовался. И если Старк пользуются этими функциями, значит он что-то хочет «повернуть в свое русло». – Давайте не будем петлять, – решил предложить ему Питер, дабы избежать лишнего сыр-бора. – Что вы от меня хотите? – Я хочу, чтобы ты за ней присмотрел. Она не сможет долго находиться в Башне. Нет, не я ее выгоню – Джесс сама скорее от меня сбежит. Да и подозрительно будет выглядеть, если вдруг у меня поселится молодая несовершеннолетняя барышня. Я поговорю с твоей тетей, чтобы она согласилась принять ее на время у себя. Поможешь? – Вы же можете просто открыто признать ее как дочь! – возмутился Питер. – Правда зачастую решает многие проблемы. – И создает куда больше новых! – опровергнул его слова Старк. – Я не могу признать отцовство, пока не разберусь с тем, кто стоит за нападением на Джесс и ее мать. – Но ей сейчас так нужен отец, который… – Ей сейчас нужен дом, – перебил его мужчина, не желая соглашаться, а после, задумавшись, будто погрузившись в воспоминания, добавил: – То, что у нее есть отец, она всегда знала. – Неужели? – неодобрительно фыркнул Питер. – Даже я начинаю в этом сомневаться. Мистер Старк прожег его взглядом. Благо на нем в данный момент не было костюма, иначе он бы смог это сделать не фигурально. Было видно, что он хочет сказать Питеру много хороших слов или просто дать в глаз, но сдерживается. Вместо этого он выдохнул – громче, чем наверняка хотел бы – и спросил: – Ну-с, я жду ответа. Какой он? Питер понял, что спорить бесполезно. Никто не может переубедить самоуверенного гения и миллиардера. По слухам это могла некая Пеппер, но Питеру не доводилось с ней встречаться лично, так что он слабо верил в существование такого чудо-человека. Парень лишь натянул на свое лицо улыбку и, подняв взгляд на своего учителя, переспросил в ответ с усмешкой: – А у меня есть выбор? – Уфф, какой догадливый! – приободрился Старк. – Конечно, нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.