ID работы: 5825696

Я не буду звать тебя папой

Гет
R
В процессе
526
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 87 Отзывы 116 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Примечания:
Прошла неделя с тех пор, как Джессика волею случая поселилась в башне Мстителей. Все это время она никого не желала видеть и ее посещали только врачи. Питер несколько раз пытался пробиться к Джесс, но та отказывалась наотрез с ним разговаривать, а, судя по поведению Старка, тот не особо-то и пытался наладить свои отношения с дочерью. Так что переезд девушки к Питеру был более чем спонтанным. Он понятия не имел, в каких условиях она жила до этого — лицо Джессики было абсолютно равнодушным, когда она увидела его дом снаружи. Однако добродушное и по-настоящему радостное лицо тети Мей — одному Богу известно, что Старк ей наплел — что-то растопило в ее обледеневшем сердце и на лице девушки промелькнуло некое подобие улыбки. Она даже попыталась быть вежливой:  — Здравствуйте!  — С каждого такого слова я старею на десять лет. Если ты продолжишь так и дальше с мной разговаривать, то, клянусь, ты меня в могилу сведешь! — ответила ей тетя Мей, шутя, однако, заметив на лице Джессики испуганное выражение лица, опомнилась и тут же залепетала:  — Ты сильно не обращай внимания на то, что я говорю, я всего лишь пытаюсь быть с вами на одной волне.  — Ты подыгрывай ей хотя бы изредка, — бросил Питер Джессике, отчего словил укоряющий взгляд от женщины, которая уже нетерпеливо начала постукивать пальцами по двери. Девушка лишь неодобрительно шмыгнула носом и, по приглашению тети Мей, прошла в дом.  — Милая, а где твои вещи? — удивилась женщина, заметив только чемодан Питера и одинокий рюкзачок за спиной у девушки.  — Сгорели, — недовольно ответила она. — А отец накупил слишком много бездушного тряпья, которое я предпочла оставить у него.  — Не понять ему истинной женской души. Джессика хотела было возмутиться, мол не особо и ей самой близка женственность, но тетя Мей лишь одобряюще обняла девушку за плечи и повела в гостиную; Питеру же оставалось лишь проследовать молча за ними, волоча за собой чемодан с собственным шмотьем.  — Чувствуй себя как дома, — сказала тетя Мей дежурную фразу и тут же осеклась. Все никак не могла адаптироваться, но тут уже Питер решил перенять внимание на себя:  — Но не трогай мои хлопья! Кажется, шутка действительно сделала свое дело, и на лице Джесс вновь появилась улыбка.  — Можешь трогать, — влезла тетя Мей. — Я разрешаю. А в случае проблем я с ним разберусь.  — Эй, — попытался привлечь справедливость на свое место, ну или же просто вернуть себе внимание.  — Смирись, теперь здесь правит матриархат.  — Как будто раньше было по-другому, — пробурчал себе под нос Питер, не понимая, когда и где он успел растерять остатки своего авторитета.  — Ты пока будешь жить в гостевой комнате. Мы ее редко используем, — начала приветливо лепетать тетя Мей. — Так что не обессудь — уюта ей явно не хватает. И в ней нет письменного стола, так что я тебе разрешаю в любое время пользоваться тем, что стоит в комнате Питера.  — Но, — попытался возразить парень, но тут же был перебит:  — Тебя все равно почти никогда не бывает дома. Ничего не случится, если Джесс поработает за твоим столом. Питер так и остался стоять посередине комнаты. Сопротивляться было бесполезно: раз тетя Мей так решила, так тому и быть. Пришлось выходить из оцепенения. Он лишь помог донести вещи Джессики (хотя она и попыталась отбиться) до гостевой комнаты, в которой она должна была обосноваться. Сама Джесс попыталась как приведение проскользнуть за ним, но она еще была не в курсе, под чью опеку она попала — Мей чуть ли не за руку утащила ее в столовую. Как Питер и предполагал, тетя не могла встретить гостью скромным ужином, чему он был неслыханно рад. Сама Джесс ела вяло, а вот Питер же уплетал за обе щеки — паучьи выходки сжигали немало калорий, и иногда он ел столько, что тетя начинала ограничивать его в еде, боясь, что ему просто станет плохо от переедания.  — Джессика, — обратила тетя Мей к девушке, когда уже все перешли к чаю. — Я не знаю, поставил ли тебя отец в известность, но ты пока будешь ходить в школу Питера. И я этому рада, так как я бы хотела тебя попросить присмотреть за этим балбесом — он теряет по десятку рюкзаков в месяц! Как голову еще не потерял, удивляюсь! Да и мне будет легче отвозить вас в школу. Забрать из нее, увы, у меня не получается, но я надеюсь, что Питеру хватит ума провести тебя до дома, а потом уже пропадать по своим делам.  — Ясно, — коротко ответила Джесс просто потому, что надо было что-то ответить. К самой женщине антипатии она не испытывала, но маму она заменить ей не могла, так что девушка просто ощущала тянущую пустоту внутри себя. Предупредил ли ее отец? Ха, тридцать раз. Хорошо, что не вообще в левую семью отправил. Хотя может быть это было бы к лучшему? Честно говоря, чем больше Питера становилось в ее жизни, тем больше она злилась на него. И причину-то толком понять не могла. Он просто бесил ее всем, в чем по сути-то не был виноват: он общался с отцом куда лучше нее самой, у него была тетя Мей, были способности и он был всегда на каком-то вечном позитиве, как будто ему постоянно его подливали. В общем, хотя Джесс и знала Питера всего ничего, но раздражалась уже не только от его внешнего вида, но и от голоса и запаха. Кто вообще купил ему такой ужасный парфюм? Остаток дня Джесс провела в неком трансе, обживая свою новоиспеченную комнату. Она разложила немногочисленные вещи и принялась осваивать подаренный ей отцом ноутбук. Своего компьютера у нее никогда не было, для учебы она использовала тот, что в библиотеке, да и то общалась с ним исключительно на «вы». Нэнси как-то заставила зарегистрироваться ее на фейсбуке, туда она и попыталась зайти. Старый телефон был утерян во всей шумихе, а вместе с ним и все контакты. Но у нее не получалось. Как бы она ни старалась, браузер выдавал, что связи нет. Вот и зачем ей отец его вручил, сказав при этом, что это для лучшей связи с ним и со всем миром, если ей вдруг захочется спрятаться от этого мира в комнате. Однако связи с миром не было. В итоге девушка забила на это гиблое дело и легла спать. Спалось плохо. Было душно, но открыть окно девушка боялась — не позволяло нагнетающее чувство опасности. С другой стороны, отец уверил ее, что здесь безопасно. Может же она хоть в чем-то довериться ему? Кое-как успокоившись, Джессика наконец заснула. Но ненадолго. Резкий звон разбившегося стекла — и она мигом оказалась под кроватью. Секундой позже она поняла, что ее туда закинул Питер, неожиданным образом материализовавшийся в комнате, в которой был кто-то третий и, судя по ногам, это была явно не тетя Мей. Но долго она на них не смогла полюбоваться – Питер буквально вышиб незваного гостя в окно и по всей видимости выпрыгнул за ним сам. Джессика хотела было уже крикнуть, чтобы он ее не бросал, но в комнату уже влетела и тетя Мей.  — Спокойно, я уже вызвала полицию, — протараторила она, хотя ее саму назвать в этот момент спокойной было очень сложно. — И где Питер? Джессика указала в сторону окна, и они уже вместе метнулись к нему. Питер лишь молча помахал, приближаясь к дому. Он был один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.