ID работы: 582572

Мстительные охотники

Гет
R
Заморожен
105
автор
Размер:
68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 106 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очередное идиотское собрание, по мнению Тони, оторвало его от поистине гениального усовершенствования нового костюма. После двадцати трех неудачных попыток дозвониться до Старка, Коулсон самым наглым образом вломился в его лабораторию и стал приводить тысячу и один довод того, что гению, миллиардеру и так далее нужно присутствовать на этом срочном собрании. Тони искренне посочувствовал Брюсу, которого вездесущий Фьюри достал и в Калькутте. Филл проболтался, что ученый будет присутствовать по видеосвязи. - Я рад, мистер Старк, что вы согласились посетить собрание, - начал сразу Фьюри. - Сложно было проигнорировать двадцать с лишним звонков, и потом громкий стук в дверь вашего агента наперевес с оружием второй фазы, - не остался в долгу ученый. Директор тут же получил гневный взгляд Роджерса, за что Старк мысленно себе поаплодировал - Стив до сих пор не простил столь отвратительного использования Тесаракта. - Думаю, сейчас это оружие будет как нельзя кстати, - Фьюри проигнорировал и камень в свой огород, и такой же красноречивый взгляд. Старк крутанулся на кресле и узрел приближающихся по коридору громовержца и переговаривающихся за его спиной Бартона с Романофф. Гениальный мозг сразу предложил кучу самых отвратительных сценариев присутствия тут асгардского бога. И все они крутились вокруг другой божественной персоны. - Приветствую вас, мои друзья воины, - радостно поприветствовал собравшихся Тор, - жаль, что повод встречи не столь благоприятен. - Что, из вашей неприступной крепости под названием Асгард, опять что-то украли? - не удержался от очередного "подкола" Старк. - Если бы это было так, то мы не стали вмешивать вас,- огрызнулся ас, - несмотря на все усилия наших магов, Локи сбежал. - Что?! - возмутился Тони, - Мы же нацепили на него наручники, которые ваши чародеи заколдовали; ты сказал, что они полностью заблокируют его силу! - Никто в Асгарде не знает границ силы Локи, он их никогда не демонстрировал и зачастую использовал постоянно что-то новое. Из места, в которое его посадили, никто не мог сбежать прежде. Кроме того, скорее всего наручники все еще на нем. - Значит, он может вернуться на Землю, чтобы отомстить? - уточнил Роджерс. - Мы не знаем, куда именно он направился. Единственное, что смогли от него узнать во время суда,- Локи был под контролем повелителя читаури, когда напал на Мидгард. Так что есть шанс, что он не придёт сюда мстить. - Что-то слабо верится в этот шанс, - фыркнул Старк, - я конечно не специалист в этой вашей магии, но если судить по твоим словам, Тор, то среди всего Асгарда нет ни одного равного по силе мага, который может сравниться с Локи. Верно? - Подобных магов нет, скорее всего, ни в одном из девяти миров Иггдрасиля, - Тор скрестил руки на груди, - я не знаю, чему он мог научиться за время, прошедшее после его падения с Бифрёста. - Откуда? - не поняла Наташа. - Это из мифологии, которая перешла в разряд реальности,- подал голос Бартон. - И не надо смотреть на меня так, Нат. - Клинт прав, - наконец вступил в разговор Беннер, молчавший до этого,- Бифрёст - это своеобразный мост, связывающий Асгард с другими восемью мирами. Я успел ознакомиться с материалами мисс Фостер и доктора Сэлвига. Ты, Тони, должен был читать в папке с его заметками. - Меня на момент прочтения больше интересовал Тессаракт, - отмахнулся Старк, - а потом было не до выяснения аспектов мифологии. - Тоже верно, - кивнул Брюс. - К сожалению, это не все плохие новости на данный момент, - вернул себе внимание собравшихся Фьюри, - нашими агентами было засечена попытка нападение группы лиц на королевство Ваканда. Символика на их одежде соотносится с группировкой "Гидра", предводителем которой был Красный Череп. - Но он был уничтожен, - тут же перебил воспитанный Роджерс, - Тессаракт на моих глазах превратил его в ничто! - Мы не знаем, кто руководит этой организацией теперь. Просто был зафиксирован факт нападения, правда, оно было отраженно жителями Ваканды. *** Настроение, с которым Тони покидал базу Щ.И.Т., было еще хуже того, с которым он сюда приехал. У него через две недели намечалось открытие "Stark Expo", а тут сбежавший Локи напару с прошлыми врагами Роджерса. Но зато он точно знал, КТО именно сообщил Фьюри о нападении на Ваканду. Один телефонный звонок мог решить несколько, так некстати, возникших проблем. Мужчина сел в машину, одновременно срываясь с места и набирая телефонный номер. - Честно говоря, я ожидал твоего приезда еще неделю назад, - без приветствий начал Старк. - Есть объяснение подобному? - Я задержалась в Ваканде. Торжественно клянусь, что сегодня вечером буду в Нью-Йорке. - Мне казалось, что после переговоров ты собиралась вернуться домой, но, насколько я знаю, сменила курс на институт Ксавьера и теперь вообще в Ваканде! Стелла, ты сама захотела взять на себя все обязательства по подготовке выставки. Очередной поворот совместно с обгоном только способствовал разговору. - А разве есть проблемы с выставкой? Я давно отправила все отчеты куратору и... - Стелла, куратор выставки ты! И я не... - Я когда-нибудь тебе подводила, отец? "Stark Expo" откроется точно в назначенный день и точно в назначенное время, если конечно ТЫ не опоздаешь к началу, - усмешка собеседницы вызвала улыбку Тони. - Кроме того, Ороро позвонила, когда я была уже на полпути домой, а ты знаешь, как сложно ей выкроить время для занятий со мной. Особенно сейчас, когда повсеместно идут столкновения с "Братством мутантов". - Вот не надо, а? Я и так наслушался от Фьюри о его гениальной идее привлечения мутантов для службы в Щ.И.Т. - Ладно, молчу-молчу. Кстати, я привезу тебе образец вибраниума для твоих опытов. - Как тебе удалось уговорить Короля? - настроение быстрыми темпами улучшалось. - Дружеская помощь и обаяние семьи Старк,.. - девушка засмеялась и Тони вместе с ней. *** - Разве это так сложно?! - очаровательная девушка с размаху ударила стоящего перед ней солдата, и тот отлетел на несколько метров. - От вас требовалось просто проникнуть на территорию Ваканды и захватить некоторое количество вибраниума! ТАЙНО!!! А теперь о деятельности "Гидры" станет известно! - Мы не ожидали встретить такого мощного сопротивления, кроме того, там была Стелла Старк!.. - задыхаясь от страха, произнес командир группы. - Старк? - из тени за своеобразным троном, на котором сидела до этого девушка, вышел мужчина в очках. - И что, как это сказалось на вашей операции? - У нее было оружие! Не костюм, конечно, но достаточно мощное, наверняка одна из разработок Тони Старка. - Интересно, что дочь Железного человека забыла в этом государстве? - мужчина посмотрел на девушку, и та жестом отправила лишних людей прочь. - Сомневаюсь, что это просто осмотр достопримечательностей. - Успокойся, Джастин, даже если сам Энтони Старк явится в Ваканду, это не помешает нашему плану. Просто, мне самой придется заняться добычей вибраниума, твое же дело - оружие. И оно должно превосходить костюм Старка. Ты ведь не хочешь разочаровать меня, - девушка поднялась с трона и прошла мимо мужчины, нежно проведя по его щеке, - потому что в противном случае ты пожалеешь, что вышел из тюрьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.