ID работы: 5825814

Твоё прошлое, Морган

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Встреча

Настройки текста
Открывая глаза с первыми лучами солнца, Морган довольно потянулась и разлепила глаза. Солнечный луч, пробившийся сквозь занавески, касался её плеча и отпадал в самый дальний угол комнаты. Собравшись наконец с силами, Морган сбросила с себя одеяло и направилась прямиком в ванную. Утренние процедуры никогда не занимали много времени у девушки. Ей предстояло смыть с себя весь вчерашний день с пылью, оставшейся после автобусной дороги. Морган испытывала маленькое, сокровенное счастье. Оно проявлялось в чуть поднятых уголках губ и незаметном сиянии глаз. Морган там, где хочет быть, что может быть лучше? По выходу из ванной комнаты, девушка обратила внимание на появившуюся форму факультета Гриффиндор. Белая рубашка с длинным рукавом, юбка, чуть выше колена и серый джемпер на пуговицах. Морган знала, что есть и другие варианты сочетания формы, которые дозволены в Гриффиндоре, но сегодня она наденет именно это. Высушив волосы и переодевшись, девушка закрыла за собой дверь и попробовала определить своё местоположение. Данную ночь Морган провела в одной из спален, предназначавшихся для гостей. Она находилась сравнительно далеко от Большого Зала по сравнению с факультетов. Предстояло найти выход и не потеряться в просторных коридорах этого замка. Морган сбежала вниз по лестнице и резко затормозила. Девушка прекрасно помнила этот коридор и знала, что скрыто за одним из портретов, стоит ей к нему подойти. Быстрым взглядом она окинула портреты, которые, кажется, узнали в ней урождённую Морганну Маю Хэмпшир. Девушка миновала коридор, почтительно поклонившись каждому портрету, кроме одного, который и скрывал за собой событии пятилетней давности. Отчётливо припоминая, где располагается кабинет Альбуса Дамблдора, Морган семенила с одной лестницы на другую, пока не поняла, что потерялась в стенах родной школы. - Прекрасно, - буркнула себе под нос девушка, запрокинув голову к небу. - Тебе нужна помощь? - неожиданно раздался женский голос за спиной Морган. Она обернулась. Перед ней стояла Гермиона Грейнджер. Да, это была точно она. Каждая деталь её формы и того, как она складывала руки в замок, отдавало крайней степенью опрятности и прилежности, словно эта девочка ходячее пособие нравов. - Да, я бы не отказалась, - нескоро сообразила Хэмпшир, и сократила расстояние между собой и своей собеседницей. - Думаю, ты искала путь в Большой зал? - Гермиона не торопилась с расспросами. В её планах было сначала войти в доверие, ведь только так она сможет получить наибольшее количество ценной информации. - Нет, я направлялась в кабинет директора, - как-то смущённо ответила Морган. - Ах да, точно, ты же новенькая! - с интересом заметила Грейнджер. - Моё имя, если что, Гермиона Грейнджер. - Да, я знаю. Я Морган. Морган Хэмпшир. - Твоё имя звучит так, словно ты чистокровная наследница состояния своих чистокровных родителей. И, судя по твоей форме, мы с тобой с одного факультета, - Гермиона улыбнулась. - Да, это точно. - Вот мы и пришли, - Гермиона жестом указала на большую дубовую дверь и уже собиралась удалиться, как её остановила Морган. - Подожди, пожалуйста. Я боюсь, что не смогу без твоей помощи добраться до Большого зала. Динь-динь. Это твоя маленькая ложь, Морган. До Большога зала ты легко сможешь найти дорогу, ориентируясь по падению света из окон замка. Но Морган опасается. Опасается, что может столкнуться с Драко Малфоем лицом к лицу, который застигнет её врасплох. - Да, конечно. Завтрак начнётся только через семь минут, у нас ещё есть время. Морган кивнула в знак благодарности и толкнула тяжёлые дубовые двери. Директор находился на своём законном месте, поглаживая любимого феникса. - Доброе утро, Морган. Чашечка чая? - Нет, но спасибо большое. Директор, у меня есть к вам пара вопросов. - Хорошо, но сперва я спрошу кое-что: не ты ли та девочка, руки которой вчера превратили волшебную палочку в пепел одним прикосновением? - Это и было целью моего визита к вам, профессор, - вместо короткого "да" ответила Морган. - Вы не знаете, с чем это может быть связано? - Тот мальчик, которого ты убила, был сыном ведьмы. И, боюсь, тебе будет сложно найти новую волшебную палочку, поэтому есть один вариант, Морган, - профессор встал из своего кресла и начал расхаживать по комнате, поглаживая свою длинную серебристую бороду. - Да, профессор, - Морган повернулась к мужчине корпусом. - Разыщи свою первую волшебную палочку. Она до сих пор здесь, в Хогвартсе. - Вы серьёзно? - Морган было сложно поверить в слова директора, ведь она была глубоко убеждена в том, что её палочка давно канула в лету. - Она находится в стенах школы? - Да, мне как-то приходилось видеть её. Удачи с поисками. Иди на завтрак, Морган. - Спасибо, - Морган кивнула головой и выбежала из кабинета, где её ждала Гермиона. - Ну, что? Мы идём? Морган оживлённо задвигала головой вверх-вниз и чуть ли не вприпрыжку последовала за самой умной ученицей Гриффиндора, а может быть и всего Хогвартса. Вот он, Большой зал. Девушку пробило на сильнейшую ностальгию, и, разглядывая потолок, она по привычке пошла к столам Слизерина, остановившись у самого их начала. Её взгляд проскользнул по зелёным скатертям и столкнулся с холодным, насмехающимся взглядом серых, словно сталь, глаз. Сердце пропустило один удар. Он узнал её... - Эй, свали с дороги, - выкрикнул грубый мужской голос, и Морган пихнули в бок. Выведенная из своих мыслей, она развернулась к ничего не понимающей Гермионе и быстрым шагом настигла свою новую знакомую. - Почему ты пошла к столам Слизерина, если ясно видела расположение наших столов, - на несколько секунд повисло молчание. - Ты ведь раньше училась здесь, правда? Но Морган проследовала мимо Гермионы к свободным местам, оставляя её вопрос без ответа. Гермиона же нахмурилась и проследовала за Хэмпшир, расположившись рядом. Она изучающе смотрела на Морган, пытаясь угадать, какую связь может иметь эта девушка с тем змеиным факультетом. Взгляд Гермионы раздражал Морган, и она не могла положить и куска в рот. Её порция превратилась в однородную массу непонятных ингредиентов. - Тебя исключали? - задала вопрос Гермиона, остановившись взглядом на дрогнувших скулах девушки. - Ну, да, - нехотя ответила Морган, отложив столовые приборы в сторону. Аппетит напрочь отбило, и девушка готовилась к бурлящему потоку вопросов и возможному неприятию последующей информации со стороны Грейнджер. Однако Гермиона не стала задавать вопросов. Она была слишком умна, чтобы заметить изменение настроения Морган. Побольше девушка сможет узнать потом, когда они достаточно сблизятся, т.е. дойдут до того уровня общения, когда можно будет рассказывать абсолютно всё, что в голову лезет, и при этом обоим это будет интересно послушать. - Спасибо, - Морган благодарила Гермиону за молчание. Сидя спиной к столу Слизерина, Хэмпшир не могла знать, что та пара насмехающихся глаз следит за каждым её действием, пытаясь что-то пропустить, пока разум владельца раздумывал над тем, как уничтожить эту грязнокровку раз и навсегда. Пусть тот случай больше никто и не помнит, но ведь он, Малфой, остался при памяти, и не упустит такой блестящей возможности подпортить Морган жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.