ID работы: 5825814

Твоё прошлое, Морган

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Библиотека

Настройки текста
Морган очень повезло, что в тот день она встретила именно Гермиону, ведь им предстояло посещать одни и те же занятия. Для некоторых из них были необходимы теоретические и практические знания, то же самое зельеварение или травология. Но одни из самых жизненно важных предметов требовали наличия волшебной палочки, которой у Морган, к сожалению, не было. Но и это она собиралась исправить. Со временем. А сперва необходимо нанести свой первый визит в библиотеку по двум причинам: учебные пособия (если они остались, конечно) и "Большая энциклопедия волшебных палочек". Книга написана простым и понятным языком. В ней Морган хотела найти хотя бы часть ответов на поставленные ей вопросы. Вспоминая события сегодняшнего утра, стоит сказать, что Хэмпшир не посчастливилось познакомиться со знаменитым Гарри Поттером, о котором она слышала отовсюду во времена своего далёкого детства. В то время она была слизеринкой и порой задавала себе вопрос, как она вообще оказалась на том факультете, если является то ли полукровкой, то ли грязнокровкой. Позже, после своего исключения, она подробнее узнала о Салазаре Слизерине и его страсти к "чистой крови", но на том этапе жизни эта информация стала абсолютно бессмысленной. Проходя в библиотеку, Морган окунается с головой в воспоминания о первом визите и касании пальцев о корешки книг. Подзабыв систему расстановки книг, она просто бесцельно бродила мимо полок, задирая голову к небу, чтобы чего не упустить. Увлечённая своим занятием, Морган не сразу замечает мужской силуэт перед собой и врезается в парня. С высокого потолка и книжных переплётов глаза опускаются на лицо Драко Малфоя, склонённое немного в бок. Морган делает шаг назад, а за ним ещё. Сегодня ведь понедельник. Очень странно, что он не на занятиях. - Хм, Гриффиндор, - многозначительно хмыкает Малфой, надвигаясь на свою жертву. Морган провела здесь слишком мало времени, чтобы данная встреча могла состояться. - Может, отложим наши разбирательства до более удобного момента? Я тороплюсь, - Морган пытается придать своему голосу более уверенный тон, но едва проскальзывающая дрожь открывается в последних словах. Глаза бегают по свободному пространству за парнем, ища в нём своё спасение. - Что, поджала хвост, Хэмпшир? Хочешь сбежать, жалкая трусиха? Малфой делает ещё один шаг навстречу, но Морган не двигается. Она помнит, кто такой Драко Малфой. Этот мальчик любит, когда его жертва постоянно убегает, оставаясь в поле зрения его больных насмешек. Ей ужасно неприятно находиться с ним в одной комнате, а тем более разговаривать. Маленьким, он ужасно много мнил о себе и выставлял напоказ все свои достоинства, которых, к слову, было очень мало. Ни одного дня в его жизни не проходило без упоминания Гарри Поттера и его друзей: грязнокровки и нищего Уизли. Видимо с возрастом у него совсем не прибавилось мозгов. Всё тот же надменный взгляд, что и детстве. Этот парень торжественно шествует по следам своего отца, не зная, что впереди большой скалистый срыв. Но у Морган нет времени как для анализа его внешности, так и для анализа его характера. Ей всего лишь нужно обойти парня и продолжать поиски. Но конфликт напрашивается сам собой. - Это я ли поджимала хвост и бежала к своему великому папочке, чтобы меня избавили от стирания памяти, Драко. Она называет его по имени, не боясь взгляда пустых серых глаз, в которых загорается огонёк раздражения. Малфой младший не любит, когда кто-то припоминает его давнишние ошибки, но сам так любит это делать. - Не боишься, что все внезапно вспомнят о том, что тогда произошло, грязнокровка? Слизеринцы могут крайне негативно отреагировать на такую информацию. Морган тяжело выдохнула. Ей нечего ответить Драко. Он прав. Она не знает, что будет делать в этой ситуации. Ответом Малфою служит молчание. - Знаешь, - начинает Малфой, становясь сбоку Морган, чтобы она могла слышать его шёпот, - грязнокровка Грейнджер намного лучше тебя. Она хотя бы умная в отличие от некоторых. Последние слова растворяются в звуке уходящих шагов и поскрипывании двери. Теперь Морган осталась одна. И в голове у неё возникает вопрос: как этот мерзкий мальчишка мог быть ей симпатичен на первом курсе обучения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.