ID работы: 5825837

День Благословения

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На'Тот открыла глаза и некоторое время лежала, прислушиваясь к звенящей тишине вокруг. Потом повернула голову, уже зная, что Г'Кара снова нет рядом. Кажется, она начала привыкать к этому. По крайней мере, не вскочила в тревоге и не бросилась его искать, как сделала на следующий день после рождения их сына. Сегодня шел уже третий день, и она лишь повернулась набок, медленно провела рукой по смятым простыням, там, где Г'Кар лежал совсем недавно, и вспомнила вчерашний разговор с Ли'Тар. «Это всего лишь ариджар. Тебе придется привыкнуть к некоторым его симптомам и побочным эффектам, — сказала с легкой улыбкой ее невестка. — Все родители маленьких детей проходят через это. И виноваты в этом гормоны, пережиток нашего дикого прошлого. Когда один ча'мал спит, другой должен бодрствовать, чтобы быть готовым защитить партнера. Но вскоре это пройдет». На'Тот чувствовала изменения в своем организме очень сильно. Она не могла сомкнуть глаза ночью, но под утро наваливалась сильнейшая сонливость, с которой невозможно было бороться. А у Г'Кара все было наоборот: вечером его смаривало в сон, а рано утром он вставал и куда-то уходил, но всегда возвращался к завтраку. На'Тот не спрашивала, где он пропадает, потому что не хотела выглядеть слишком навязчивой. Ариджар сказывался и здесь. Ей постоянно приходилось бороться с беспокойством, стоило Г'Кару исчезнуть из поля зрения даже ненадолго. Раньше такого не было. Ли'Тар, мягко улыбаясь, заметила, что такая тревожность присуща только матерям, а отцов больше волнуют их младенцы. Невнимательность мужчин к окружающей действительности в первые дни ариджара давно стала темой для шуток среди нарнов. «Но мужчинам и не нужно быть осмотрительными, дорогая, — посмеиваясь, сказала Ли'Тар. — Мы, женщины, должны быть рядом и защищать их». В первые дни после рождения ребенка родителям необходимо проводить как можно больше времени вместе. Иначе могли возникнуть проблемы с кормлением. На'Тот, как и Г'Кар, была очень рада тому, что он смог сам носить их сына, несмотря на шрамы, оставшиеся в его сумке после пыток Картажье. Но расслабляться было рано: очень часто молоко даже у абсолютно здоровых отцов пропадало спустя несколько дней. А Г'Кар, несмотря на силу и выносливость, уже был далеко не юным, и это тоже добавляло риска. Они решили, что не стоит торопиться сообщать о рождении их ребенка открыто. Это наверняка вызвало бы новую волну ажиотажа среди последователей учения Г'Кара, и тогда о покое можно будет забыть. По крайней мере, месяц они еще могут пожить в относительном уединении и спокойствии. Но рано или поздно наступит День Выхода, и скрывать наличие младенца станет невозможно. Но секретность имела и неприятные стороны: им обоим нужно было продолжать жить так, как обычно. Посещать заседания Кха'Ри, собрания поклонников и различные церемонии, официальные и не очень. И это не всегда было легко сделать, особенно Г'Кару. На'Тот вздохнула и села в постели. Вот и сегодня был один из таких сложных дней: Г'Кар должен был присутствовать на Ко'рин Нар, Церемонии Благословения Детей. Она проводилась раз в полгода, даты оговаривались заранее, десятки тысяч мужчин со всех городов Нарна приезжали, в надежде получить благословение Великого Святого для своих маленьких детей, еще не покинувших сумку. Считалось, что такое покровительство станет сильнейшей защитой для ребенка на всю жизнь. Нет, это мероприятие было слишком крупным и значимым, чтобы его отменить или перенести на другое время. Поскольку Ко'рин Нар традиционно считалась «мужской» церемонией, На'Тот раньше ее не посещала. Но сегодня она решила, что будет сопровождать Г'Кара от начала и до конца. Он осторожно попытался отговорить ее от этого, зная, что она до сих пор не очень хорошо переносит пребывание в толпе. Но На'Тот даже слышать ничего не хотела. Они пойдут туда вместе. И точка. Церемония занимала почти весь день, а подготовка к ней начиналась рано, поэтому сегодня понежиться в постели не удастся. И придется побыть навязчивой и найти Г'Кара. По традиции, всем участникам Ко'рин Нара предписывалось поститься накануне, так что завтрака сегодня не будет. На'Тот встала с постели и позвала служанку, которая должна была помочь ей облачиться в традиционный наряд для этого торжества: белоснежную многослойную мантию. Пока они в четыре руки возились с застежками и крючками, На'Тот размышляла, куда мог отправиться Г'Кар. Возможно, он опять пишет свою книгу. Именно за этим занятием она застала его на следующий день после рождения их сына. Значит, надо заглянуть в его укромный кабинет на втором этаже. — Готово, госпожа советник, — произнесла служанка, делая шаг назад. На'Тот придирчиво посмотрела на свое отражение в зеркале. Белый цвет был ей непривычен: воины из Пятого Круга традиционно предпочитали мундиры темных оттенков. Но такое уж сейчас время — каждую минуту приходилось привыкать к чему-то новому. Она жестом отпустила служанку и шагнула к выходу из спальни. Г'Кар ненавидел, когда его беспокоили во время работы над книгой. Но сегодня придется это сделать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.