Часть 1
6 февраля 2013 г. в 19:42
Как бы это ни было трудно признавать, но сейчас ему очень не хотелось делать так... грубо и неправильно.
Раньше было проще.
Немного, но все же...
Звериные желтые радужки ему не родные, в одну из ночных гроз выжгло их зелень проклятье, оставив вместо темного лета пронзительную вечную осень.
Проклят. Брейкдаун проклят – незнамо кем, незнамо зачем. И могилы попавших в аварию родителей тому подтверждение. И безумство тети. И самоубийство кузена. Не много ли за месяц?
Они все были ему дороги. Слишком, слишком дороги.
«Смотри вперед», - всегда улыбалась мама, и это врезалось в память больнее всего.
Одиночество и не ощущается, когда к нему привыкаешь за десять лет. Год за годом менять адреса, города, страны, работу, знакомых. Опасаться, не переступил ли грань. Не решило ли чертовски разумное проклятье, что кто-то приблизился слишком близко? Не облизнулось ли на очередную жертву-жизнь?
Вот и этого рыжего напарника не хотелось даже видеть. Поначалу.
Потом, проснувшись с неподъемной головой после оглушительной попытки напиться и нащупав, именно нащупав рядом мило дрыхнувшего Нокаута, мужчина даже материться не мог.
Чья-то долго выстраиваемая преграда лопнула невообразимо быстро, не так ли?
И потом рыжая макушка сначала стала мелькать перед глазами просто раздражительно часто, потом – очень часто, потом…
Потом напился уже Нокаут. Никаких горестей, всего лишь не удержался от лишнего бокала в клубе, несмотря на предупреждения Брейкдауна. Отвести пришлось к себе, не знала желтоглазая одиночка даже примерного адреса друга, за что витиевато ругала себя несколько часов подряд.
А потом парень… да, кажется, шатена пытались пьяно-умело соблазнить. О-о-о, хорошо-то как пытались..!
Непроглядная душная ночь, прорезали тьму ослепительные лезвия молний, вкрадчиво рявкнул гром, пахнуло свежестью из открытой настежь балконной двери. Вместе с первыми холодными каплями символично изогнулась нечеткая тень, ногти строптиво впились в темные плечи, передавая восторг хозяина. Мужчина с хриплым стоном сжал бледные бедра.
Это было осознанно, прекрасно, и от того не менее желчно припечатал правдой внутренний голос.
За ошибки надо платить. Слишком близко…
Взгляд напарника был растерянным, злым, беспомощным. Не смотря ни на что, хотелось прижать разъяренного Нокаута поближе к себе, переждать взрывы гнева, а потом не отпускать. Только вот не было у Брейкдауна такой возможности. Продолжить отношения - значит подписать рыжему смертный приговор.
Не было воплей. Не было обвинений. Не было ни одного лишнего слова.
Нокаут долго смотрел в желтые усталые глаза, потом крепко выругался и пошел собирать разбросанные по полу вещи.
- Ты меня не достоин, ты прав! - свирепо крикнули от двери.
Даже не хлопнул на прощание. Вот же зараза.
Любимая, черт его побери, зараза…
Как же гадко.
Никто не видел, как рыжеволосый парень, пройдя десяток шагов, ссутулился и обиженно потопал куда-то в противоположную сторону от намечающегося рассвета.
Сложно сказать, что хуже – своими руками порушить хрупкие мостки счастья, или безвольно дать им загнуться под убийственными лучами реальности…
Они долго будут помнить друг друга. Один будет метаться в палящем сне, видя проклятые янтарные глаза. Второй – чувствуя горячую светлую кожу под руками.
Просто не смотри назад, хорошо?