ID работы: 5825921

Племя Глубокого Океана: Тьма близко!

Джен
PG-13
Заморожен
2
IZOLATION бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Что-то приближается...

Настройки текста
      Светало. В воинской палатке спали все, кроме Странницы. Она переживала за Звездного Света. Эта зима была особенно тяжела для немолодого кота. Он потерял 2 жизни от Зеленого Кашля. Черноглазка не могла тогда помочь ему…       Кошка потянулась и вышла из палатки. Снег начинал таять и ощущалось приближение весны. Из палатки оруженосцев выскочила неугомонная Красноглазка. -Странница! Привет! Что мы будем сегодня делать? Я хочу поохотиться! — радостно сказала кошечка. -Во первых. Я решаю, что нам делать и мы пойдем в патрулирование. Во вторых. Я глашатай и у меня тоже есть обязанности. Мне еще надо отправить котов на охоту. — Странница еле сдержалась от смеха, так была потешна ее ученица. -Ой, как жалко… — Красноглазка сникла.       Глашатая осмотрела лагерь. Коты потихоньку начинали просыпаться. «Ну вот… Начался новый день и все будет нормально, ведь скоро сезон Юных Листьев!» Но кошка не могла убедить себя в этом. Она чувствовала приближение чего-то страшного и пугающего.       Так… В охотничий патруль пойдут… Уголь, Грифон и Волна! А я и Красноглазка осмотрим границы. Все остальные свободны.       Кошки вышли из лагеря. -Странница… А зачем мы осматриваем границы, если у нас нет соседей? -Как зачем? А вдруг барсук, лиса или враждебные одиночки залезут к нам в лагерь? -Ой! А так бывает? -Конечно, как печально это ни было…       Обойдя границу, глашатая и ее ученица не заметили ничего примечательного. -Красноглазка. Иди и поохоться! Я хочу проверить твои навыки охоты. Ученица замерла. Она неотрывно смотрела на ежевичный куст. Кошечка начала медленно подползать к нему. Затем Красноглазка прыгнула. Через несколько секунд она вернулась с мышкой. «Да она отличная охотница!» — мысленно восхитилась Странница. Но вслух сказала: — Слишком медленно! И не надо постоянно шевелить хвостом! Ты всю дичь распугаешь. — Хорошо, наставница! Буду стараться. -Пошли в лагерь. Отдадим твою мышку старейшинам. А потом ты поменяешь им подстилки. -но я не хочу… Их подстилки еще чистые! -Надо! Это твои обязанности! -эх…       Подходя к лагерю, кошки услышали испуганный вой. -Что случилось?! — Странница была испугана. «все будет хорошо… Успокойся… Все будет хорошо…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.