ID работы: 5825921

Племя Глубокого Океана: Тьма близко!

Джен
PG-13
Заморожен
2
IZOLATION бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Смерть повсюду...

Настройки текста

*тем временем в лагере*

      Черноглазка сидела в своей палатке и перебирала травы. «Ну вот… Мяты почти не осталось… Надо сходить набрать… Ох! И бурачника не хватает!» -Река! Иди сходи и набери мяты и бурачника. Они растут в одном месте, около полянки для тренировок. -конечно, я схожу! Воительница убежала. «Надо бы проверить Звездного Света… У него ведь осталась последняя жизнь и надо больше уделять времени его здоровью…»       Предводитель стоял у кучи с добычей. Он хотел взять толстого кролика, но Чернохват выхватил дичь у него из-под носа. Звездный Свет не хотел конфликтовать и просто взял дрозда. Кот начал с аппетитом поедать дичь. Но что-то было не так со вкусом добычи. «Наверняка птица просто старая, вот и привкус…» Но это был вовсе не привкус старого мяса. Птица была молодая, почти птенец. Дело было в другом.       Кот забился в агонии. Его мощное тело сотрясалось от сильной боли, изо рта пошла пена. «Цикута*! Птица отравлена!» — вдруг осознала Черноглазка, целительница племени. -Быстро! Разойдитесь все!       Но уже ничего не могло помочь несчастному.Великий предводитель был мертв. Его дочь, Пышногривка, бросилась к отцу. -Отец! Вставай! Ты не мог просто взять и бросить меня! Отец! — Пышногривка жалобно и испуганно завыла. -Пышногривка… Звездный Свет мертв… Отныне он в Звездном племени. — голос Волны сорвался. Все больше и больше котов собиралось вокруг усопшего. То тут то там были слышны всхлипы. Как раз в этот момент в лагерь ворвалась Странница. -Что тут происходит?! -Звездный Свет… он умер. — целительница всхлипнула. -Его кто-то отравил и мы должны выяснить, кот это был. «Теперь мы никому не можем доверять. Ведь среди нас есть предатель!» *Растение с белыми или зелёными цветками, собранными в зонтик. Растёт во влажных местах. После смерть-ягод это самое ядовитое растение в лесу. Вызывает судороги, сильные боли и пену у рта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.