ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты слышишь? - прошептала я подруге. - Да... - ответила она, напряженно глядя на меня. Для всех остальных одноклассников все было как обычно, но не для таких ненормальных как я и моя подруга. Этот звук, так сильно напоминающий звук прилета ТАРДИС, а потом отчего - то громкие крики уборщиц на коридоре. - ТАРДИС - мы сказали это вместе, не совсем тихо, но четко, отчего учительница как - то странно бросила на нас взгляд, мы тут же с Катей притихли, пытаясь понять, массовые галлюцинации это или на самом деле тот самый, которого мы ждали. Крики утихли, а потом и вовсе прекратились, через несколько минут послышался странный грохот. По классу прошелся смешок от услышанного, мы же с подругой уже придумали план как выбраться из классу во время урока. - Кому плохо мне или тебе? - спросила Катя поняв что планы у нас сходятся и мыслим мы одинаково. - Мне. - и вот я уже с побледневшим лицом и видом как будто меня вот - вот стошнит поднимаю руку. - Людмила Алексеевна, можно в медпункт? - Еще 15 минут до конца урока, - морщится она, но мое актерское мастерство сильнее - Иди. Я поднимаюсь со стула и медленно ползу к двери, опираясь на парты. - Можно я ее проведу, а то она еще сейчас в обморок упадет! - слышу я голос подруги. - Да, лучше пойди с ней - отвечает учительница почти с жалостью смотря на меня. Эх, Людмила Алексеевна, как легко вас обвести вокруг пальца! Катя берет меня под руку и выводит из класса; как только закрывает дверь, пытается удержать истерический хохот от произошедшего, на что я лишь снисходительно улыбаюсь. - Ты не забыла, почему мы свалили с урока? - кидаю я на нее взгляд. - Ну как такое забыть! Сломя головы мы бежим в другую часть школы, откуда и слышались голоса уборщиц. По дороге мы встречаем одну из них. - Вы не видели где - то здесь мужчину... С бабочкой? - спрашиваю я ее, пытаясь отдышаться и не веря самой себе в то, что я сейчас делаю. - Встречала, только вот я сомневаюсь что он Вам подойдет. - Почему? - Он из министерства образования. В голове тут же всплывает мысль о психобумаге. Неужели это на самом деле он? - Как раз он нам и нужен! Куда он пошел? - мило улыбнулась я. - Вниз спустился, сказал что ему нужно осмотреть школу. - Окей... - я потащила Катю за руку на второй этаж. Мы остановились лишь возле учительской. - И где он может быть? - спросила меня подруга оглядываясь по сторонам. - Без малейшего понятия... - я уперлась взглядом в пол, скрестив руки на груди. - Леди, - услышали мы с подругой и сразу же усомнились в ясности своего рассудка - Извините, где здесь можно поесть? Почему то именно в этот долгожданный момент я лишилась дара речи, меня даже охватил кратковременный паралич от всего происходящего, единственное на что я была способна так это на то чтобы ткнуть Доктора в плечо, тем самым проверяя на сколько он реален. - Эй! Я думал вы здесь гостеприимней! - воскликнул мужчина, потирая предплечье и смешно морща лицо. - Вы ведь не из министерства образования? - проявляет дар речи Катя, я сейчас слишком растеряла чтобы задавать рациональные и логические вопросы. - И что с того? - Доктор гордо выпрямляется и поправляет бабочку. Я смотрю на часы, через минуту звонок на перемену. - Хотите рыбных палочек с заварным кремом? - спрашиваю я. Он оторопевает, так же как и Катя. - Что? - произносит подруга. - Через минуту звонок, а это последний урок у нас на сегодня. Думай... - шепчу я, сделав многозначительное и серьезное выражение лица. - Как?... Вы точно люди? - Доктор сканирует нас с подругой своей звуковой отверткой. - Люди... - Вы ведь Доктор, не так ли? - улыбаюсь я, сейчас я чувствую себя уверенней, сейчас я могу шокировать его всей той информацией, которою я знаю о нем. - Я - Доктор. - произносит он - Но откуда вы обо мне знаете? - Потом объясним! А где ТАРДИС? - спрашиваю я, уже поднимаясь в класс. - Я припарковал ее... Не совсем удачно. - В смысле? - В туалете... женском... - Оу... - Катя хмурит брови, я же пытаюсь сдержать улыбку. Звонок оповещающий о конце урока громко раздался по всей школе, приводя учеников в неимоверное счастье. - Подождите здесь, - прошу я Доктора, оставляя его ждать на коридоре, напротив моего класса. Мы с Катей вбегаем в кабинет, как - нибудь сгребая тетрадки и книжки в сумки, забирая свои куртки из шкафа и возвращаемся к Доктору .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.