ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Мы идем есть рыбные палочки с заварным кремом? - Док радостно трет ладоши в предвкушении грядущей трапезы - Как раз объясните мне все! - добавляет он строго. - Настоящий Доктор - счастливо шепчет Катя мне на ухо. Я улыбаюсь, следя за тем как Доктор красуется перед зеркалом в школьном вестибюле и поправляет бабочку. - А ТАРДИС? - спрашиваю я, когда мы выходим уже со школы. _ Пусть пока побудет здесь, я поставил ее в невидимый режим. - Ну окей.

* * *

- Она лысая! - восклицает Путешественник Во Времени, впервые видя мою кошку. - Это канадский сфинкс, - недовольно бурчу я. - Похожа на крысу, - шепчет он Кате на ухо. На что я лишь театрально закатываю глаза и иду на кухню, достаю обещанные Доктору рыбные палочки и заварной крем. Через 10 - 15 минут квартира заполняется запахом полуфабрикатов. - Я слушаю, - говорит Доктор, запихивая очередную рыбную палочку в рот. - Думаю, ему стоит показать, - предлагает Катя и я соглашаюсь, включаю ноутбук и ввожу в поисковик * Доктор Кто 5 сезон смотреть онлайн *, тут же выбивает N - ое количество сайтов готовых показать любую серию Доктора. Я выбираю первый в списке и включаю первую серию, встреча Амелии Понд с Одиннадцатым. - Узнаешь? - спрашиваю я, не ожидая услышать утвердительного ответа, но слышу именно его. - Амелия... - он шепчет только это. Мы откровенно не знаем как реагировать, слишком бурная реакция у нашего любимого героя. - Сядьте! - вскрикиваю я, когда доходит до ногоприкладства касательно двери моей комнаты. И он садится, запускает ладонь в волосы и шумно вздыхает. - Нам очень жаль... - говорит Катя, подсаживаясь ближе к мужчине. Он молчит, пялясь в точку на моих обоях, от чего становится даже страшно и как - то не по себе. - Это ведь сериал? - спрашивает мужчина. - Да, он. - вяло проговариваю я, облокотившись об стену. - Мне... мне нужно по - путешествовать. - Что? Вы вот так, возьмете и улетите, ничего нам не объяснив, что же случилось? - возмущаюсь я. - Но я же вернусь! - успокаивает меня Доктор, открывая входную дверь. - Знаем, мы ваше "Я вернусь", - я, кажется, злюсь и даже разочаровываюсь, что наша встреча столь коротка. - Мне нужно лететь, - это последнее, что мы слышим и дверь закрывается, отделяя того кого мы так долго ждали, от нас.

* * *

Прошло более года, после визита Доктора, а мы с Катей, все так же остались Девочками - которые - ждут. Первые несколько недель прошли, как на пороховой бочке, каждый звук вызывал волнение и взвинчивал нервы. Некоторые ночи проходили у меня без сна, я то и дело выглядывала в окно, ожидая увидеть синюю будку, но тщетно! На уроках я была бесполезной, летала в облаках, представляя нашу с ним встречу. В общем, я была под сильным впечатлением после нашей первой и пока последней встречи. О Катиных побочных эффектах я почти ничего не знаю, она стала менее разговорчивой и в ее глазах читалось, что - то на подобии: "Я жду Доктора, подожди со мной". Мы обе изменились.

* * *

В лучших традициях тривиальности, выпускной мы завершили, встретив рассвет на крыше многоэтажки, распивая шампанское. Сейчас я плелась домой, по закону жанра, босая и с развалившейся прической. Иногда проезжают машины, иногда проходят люди. Звук ТАРДИС. Я роюсь в сумке, достаю телефон: СООБЩЕНИЙ 0. - Доктор, - единственное и наверное самое банальное, что приходит мне в голову. Звук становится громче и четче. Я оборачиваюсь, кружусь, желая все таки увидеть ТАРДИС, и не важно где, через дорогу, возле подъезда или у круглосуточного киоска за углом. Только увидеть. - Ты... изменилась, - слышу я за спиной и боюсь обернутся, ибо не выдержу, либо расплачусь, либо ударю. - Я вернулся, - он улыбается, теперь стоит и улыбается передо мной, как ни в чём не бывало. - Через год, - руки у меня трясутся и я плачу, замечаю это лишь когда все плывет перед глазами - Один. Чертов. Год. Я закрываю лицо руками и тут же попадаю в объятия Доктора. - Тише, тише... - шепчет он на ухо, обжигая дыханием кожу - Пошли, тебе нужно успокоится. И я как слепая овечка иду на его поводу. Когда открываю глаза, я даже не могу моргнуть. Она новая. Абсолютно новая. Новая ТАРДИС. Более современная, в серо - голубых тонах и с угловатой, как на мой взгляд, панелью управления. Теперь я не плачу, я даже слова не могу сказать. - Скажи это... - Она новая, - озадачено говорю я. - Что ж, так тоже хорошо. ____________________________________________________ От Автора: Прошу прощения за столь длительное ожидание главы. У меня совершенно не было желания писать продолжение, охватила вселенская лень и дефицит вдохновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.