ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Мам, - я осторожно переступаю порог квартиры, Доктор идет за мной, так же тихо. На кухне слышен шум, звон тарелок и столовых приборов: мама готовит. Сейчас я немного боюсь и мой страх вполне оправдан. - Мам, - повторяю я опять, заходя в небольшую комнату, где во всю старается моя мама. - Почему ты так долго? Я хотела уже звонить, - лепечет она, попутно открывая холодильник и вытягивая масло. - Я просто встретила друга... давнего, - фразу я мямлю, во рту пересохло, как в Сахаре. - Слушай, он пришел со мной... - Так пусть заходит, - перебивает меня мама. - Только не пугайся, хорошо? - предупреждаю я ее и от этой реплики на ее лице появляется нескрываемое смятение. - Эм... Хорошо. Как и договаривались ранее, Доктор ступает вперед, как только наступает нужный момент, то бишь, момент, которого я боялась больше всего. Мама, хоть и поверхностно, но знакома с сериалом и его героями, однажды она даже не совсем лестно отзывалась о наряде Амелии, но то был наряд, а сейчас живой герой, который приперся в гости к ее дочери. - Здравствуйте, - Доктор мило улыбается и протягивает маме руку для приветствия. - Д - добрый вечер, - робко отвечает она, заикаясь. Видимо, узнала. - Это Доктор, - вмешиваюсь я. Мама тихонечко подходит ко мне. - Я думала, это Мэтт Смит, - встревожено шепчет она мне на ухо. Я прикрываю рот кулаком и хихикаю, правда смех получается какой - то нервный и короткий, что еще больше настораживает не только маму, но и Одиннадцатого. Они смотрят на меня, ожидая, что я как - то расшевелю ситуацию, но не судьба. - А как Вас зовут? - спрашивает Док. - Марина Викторовна. Не знаю как, но следующий час Доктор сам тянул весь груз общения с моей мамой на себе, пока я обдумывала всевозможные варианты серьезного разговора с матерью. Сначала подумывала сказать свое решение в присутствии собравшихся в комнате, а потом, поняв трусость сего варианта, изменила решение на разговор с глазу на глаз.

***

- Что происходит? - напрямую спросила мама, когда мы были на кухне вдвоем. - Я... Я не знаю как тебе объяснить, - промямлила я. - Уж постарайся. - Ну... Доктор существует и... - И? - И я буду с ним путешествовать, - выпаливаю на одном духу. Тут же прикрываю рот ладошкой, не веря, что я все таки это сказала. Внутри все сжимается, а уши закладывает. Мама то ли ничего не услышала, то ли слишком потрясена. Она просто молчит. Как она может молчать в такую ситуацию? Её единственная дочь говорит, что будет путешествовать с мужиком из синей будки, а она помалкивает. - Это ведь небезопасно, - в конце концов проговаривает она. - Я знаю. - Но ты летишь. - Да, - отвечаю я. - И на долго? - На день или неделю. Во всяком случае, для тебя пройдет именно столько, для меня могут пройти годы. - Годы? - вскрикивает мама, к такому она явно была не готова, а вот я уже сожалею об этой фразе.

***

- Ты сможешь вернуть меня в это же день? - спрашиваю я Доктора и опираюсь на поручни возле панели управления. - Не говори глупостей, в нашем распоряжении ТАРДИС. Конечно смогу... но могу промахнутся немного со временем, - последнюю фразу Повелитель Времени проговаривает тише и со смятением на лице. - Постарайся не ошибиться. - улыбаюсь я. Доктор торопливо бегает у консоли, нажимая на кнопки и еще какие - то штуки. - Куда мы отправляемся? - спрашиваю я. Меня уже начинает брать мандраж, но накрывает с головой, когда в машине времени начинается тряска, от которой я чуть ли не падаю на пол. От шума, что издает ТАРДИС, закладывает уши, но сердце разрывается от радости и нетерпения. - Сюрприз, - радостно произносит Таймлорд. Спустя секунд 15 все успокаивается и мы оба можем нормально стоять, не хватаясь за все, до чего можно дотянутся. Мужчина легонько подталкивает меня к двери. - Закрывай глаза, - приказывает он и я повинуюсь, крепко их зажмуриваю и прикрываю ладошками. Чувствую как чьи - то теплые руки крепко берут меня за плечи и ведут вперед. Я боюсь. Туда, куда мы приехали, до безумия тихо. Хотя нет, вдалеке слышен шум воды и еще что - то, но что именно понять я не могу. - Открывай, - слышу я за спиной и забираю руки от лица. - Плиоцен*? _____________________________________________________________ *Плиоцен - эпоха неогенового периода, начавшаяся 5,332 миллиона лет назад и закончившаяся 2,588 миллионов лет назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.