ID работы: 582597

Цвет дали

Гет
R
Заморожен
152
автор
Quicksilver бета
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Синяя будка слишком сильно выделяется среди унылых пейзажов моего города. Бабулька, проходящая мимо, смотрит на машину времени как на врага народа, но не проронив звука, спешит удалится. Мы заходим в ТАРДИС, меня тут же встречает мигание лампочек на консоли и тихое ворчание машины. - Привет, - улыбаюсь я, пытаясь произвести хорошее впечатление на полицейскую будку или хотя бы не раздражать её. Кажется, у меня не очень получается. - Эй! Она же гостья! - восклицает Одиннадцатый, когда она начинает гудеть громче и как будто более злобно. - Может мне выйти? - Нет. Не то, чтобы прошлый раз ТАРДИС спокойней реагировала на меня, но точно не так как сейчас. Мне кажется, она будет рада любой возможности избавится от меня. Может сделает так, чтобы я заблудилась в лабиринтах машины или чтобы меня сожрали какие - то инопланетные чудища, живущие на борту корабля, не знаю, но звук, который издает ТАРДИС, меня настораживает и даже расстраивает. Я так хотела всего идеального, что забыла о препятствия, которые могут встретится на моем пути. Первое препятствие - антипатия со стороны машины времени, второе - ступенька из - за которой я чуть ли не разнесла себе лицо, поднимаясь к панели управления. Одиннадцатый радостно хлопнул в ладоши и подошел ближе. - Я... - начал он. - Зачем ты вернулся? - перебила я его. В моей груди все затрепетало, коленки предательский задрожали. Это все слишком для меня. - Ты говорила, что будешь мне всегда рада, - лепечет мужчина, с абсолютно не понимающим выражением лица. - Зачем ты вернулся? - повторяю я опять. Отвожу голову в сторону и чувствую как по щеке катится что - то влажное. Слеза. Я тут же вытираю ее манжетом кофты, но за первой слезой течет ещё одна, а потом ещё и ещё. Становится невыносимо стыдно, настолько, что я готова выбежать из ТАРДИС и спрятаться у себя в квартире от глаз, которые видели тысячи смертей и тысячи рождений. - Я обещал вернутся. - Ты уже возвращался, - шепчу я. - Я захотел вернутся еще раз. Я слегка пошатываюсь, услышав эти слова. Они эхом отдаются в моей голове, повторяются снова и снова. Но в тоже время по телу распространяются сотни электрических зарядов, заживляя образовавшиеся раны за время, которое я не видела Доктора и почти разочаровалась в его существовании. Он реален, он захотел вернутся. От этой мысли я еще больше раскисаю, слезы ручьем покатились по щекам, отчего я закрываю лицо ладошками. Доктор забирает меня в защитные кольца объятий и внутри у меня все взрывается тысячами фейерверков и яркими искрами. - Если ты перестанешь плакать, я смогу показать тебе Вселенную, - шепчет Одиннадцатый мне на ухо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.