ID работы: 5825980

Завтра не наступит никогда

Джен
R
Заморожен
43
автор
Zero Tolerance бета
NataLion бета
Размер:
183 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 25 Отзывы 8 В сборник Скачать

15:45

Настройки текста
      Никто не знает, как это началось. Но в один летний день время вдруг замерло для окружающего меня мира.       Помню, ехал в междугородном автобусе из маленького городишки Б. домой, в город А. Дремал, вдыхая мерзкий выхлопной дым ЛиАЗа, который просачивался в салон, и вдруг понял, что вокруг слишком тихо. Пропало тарахтение двигателя, прекратились удары о кочки православных русских дорог. Никто из соседей не разговаривал по телефону, и даже маленький ребенок за моим креслом замолчал, давая мне, наконец, возможность вздремнуть.       Когда я открыл глаза, то увидел, что пейзаж за окном не меняется. Мы стояли на въезде в город, но то была вовсе не пробка. Да и сам пейзаж показался уж очень статичным: ветви деревьев застыли, будучи согнутыми ветром, рекламный щит, на котором обычно меняется изображение, замер, наполовину перевернув картинку. От ощущения неправильности всего вокруг у меня неприятно засосало под ложечкой. Я еще не успел толком проснуться, но необъяснимое чувство ужаса уже пустило корни в подсознании.       Пересилив внезапную слабость во всем теле, я встал со своего места чтобы оглядеться. Краем глаза заметил нелепые квадратные часы, прикрученные почти под потолком. Да, есть в старых междугородных автобусах дальнего следования такая причуда – крепить в салоне домашние настенные часы.

15:45

      Дальше становилось только хуже. Я брел между сидениями в сторону водителя, наблюдая за застывшими пассажирами. Все еще помню некоторые их лица. Зевающая бабушка с редкими зубами и в соломенной шляпе. Молодой перекаченный южанин в майке на размер меньше, чем нужно. Сидящая прямо за мной мамаша, которая выронила телефон из одной руки, удерживая в другой того самого кричащего ребенка. Телефон так и висел в проходе, не достигнув пола, а женщина тянулась к нему в неудачной попытке поймать. Видимо, держала его плечом, и он выскользнул.       Я даже присел перед этим висящим в воздухе телефоном. Пятый "яблокофон" с треснутым экраном. Прикоснулся к нему сперва одним пальцем, а потом ухватил целиком и плавным движением медленно вытянул девайс из подвешенного состояния. Тогда мне показалось, что телефон весит килограммов сто. Воздух словно сопротивлялся. Мне пришлось приложить силу, и только когда айфон улегся в ладони, его вес вновь стал нормальным. На экране все еще длился входящий звонок от абонента «Солнышко». А вверху экрана часы показывали все те же 15:45.       Я оттолкнул телефон прочь. Страх вновь обуял меня. Он лишь на время уступил место любопытству, выжидая, чтобы нахлынуть с новой силой. Я упал на пол… а телефон нет. Он лишь немного двинулся в направлении броска и, преодолев меньше пяти сантиметров, завис в воздухе. — Какого..?! — заорал я и кинулся к дверям, вглядываясь в те самые лица, застывшие в одновременно живых и мертвых позах. Старушка, южанин, водитель. Последний хмуро смотрел на дорогу, зажав во рту зубочистку. Его руки напряглись, он хотел вывернуть рулевое колесо для входа в поворот. Но этому не суждено было случиться.       Мне, наверное, повезло, что из-за духоты водитель не закрыл дверь. Мы двигались с маленькой скоростью, уже въехали в город, и он пренебрег правилами, пожалев пассажиров, ведь кондиционера в ЛиАЗе не предусмотрено. Не знаю, как бы я выбирался из автобуса в ином случае.       Но я все же выбрался и теперь бежал к тротуару. Мимо мелькали безмолвные скульптуры жителей моего родного города. Страх усиливался, переходя в панику, и ноги сами несли меня дальше. Видимо, я подсознательно хотел убежать от всего этого кошмара. Отчего-то я сразу понял, что это не сон. Более того, я ощущал себя как никогда живым. Помню, по щеке моей текла слеза, и как, врезавшись в плечо мужчины в костюме, подавился своими же соплями. А мужчина, даже не моргнув, резко завалился назад и остался в такой позе, в которой человек в принципе не способен сохранить равновесие.       Мое бегство окончилось через минут пять. Так мне показалось. Я бежал вверх по дороге и быстро выдохся. Но теперь, с высоты я смог оценить масштаб трагедии.       Всё остановилось. Пара сотен машин въезжали и выезжали из города. Несколько голубей замерли в полете над линиями электропередач. Облака более не двигались, и солнце яростно слепило глаза, тоже не собираясь менять своего положения на небосводе.       Я присел на колени. Силы наконец покинули меня, и мозг, отойдя от шока, начал нашептывать, что это не может быть взаправду. Плечи и руки опустились на горячий тротуар, я четко ощутил, как паника отступает. А вместо нее остается пустота. Словно огромная зияющая дыра открывалась внутри меня. Все то, что я так любил, внезапно перестало существовать. Не исчезло, нет, а именно перестало существовать для меня. Я утер рукой слезы. Мне 24 и я из тех, кто считает, что мужчины не плачут, но… — Вжжжж! На циферблат моих наручных часов села муха. — Что?! — воскликнул я, пытаясь не двигаться. Но из-за моего крика она улетела, и мне оставалось лишь проводить взглядом быстро исчезнувшую точку. Это малюсенькое черное насекомое являлось сейчас единственным живым объектом во всем том мире, что окружал меня. Я смотрел на нее так, словно увидел в мухе Бога. — Вжжж! — Издевательски доносился до меня звук её крыльев даже тогда, когда муха скрылась из вида. В этой тишине он звучал еще долго.       Я осоловело посмотрел на свои часы, словно желая получить ответы от того места, куда это насекомое садилось. Там все еще значилось 15:45.       Секундная стрелка дернулась.       Я охнул и уставился на циферблат, боясь моргнуть. В эту самое мгновение я подумал, что все закончилось. Сбой в матрице утрясли, у Бога кончился обеденный перерыв, иллюминаты и рептилоиды договорились о перемирии. Но нет. Больше стрелка не двигалась.       Не знаю сколько еще я смотрел на часы. Летнее солнце и пошатнувшиеся нервы не щадили меня, заставляя сходить седьмой пот. Глубокий вздох. Ожидая движения маленькой секундной стрелки, я не сразу заметил нечто куда более важное. Это была шестидесятая секунда. И теперь часы показывали 15:46. — Значит оно все-таки идет… — Я поднялся с колен и зашагал по обочине туда, куда неосознанно направлялся с самого начала. В то место, где меня все еще ждали и нуждались в моей помощи.       Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.